Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:35  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток всем кто откликнется, хочу сказать сразу это не реклама это просто личные впечатления, почему начал тему?, хочу поделиться впечатлениями а может быть помочь кому-то с выбором навигатора, здесь задают достаточно много вопросов о выборе GPS, я для себя выбор сделал и не пожалел, купил Magellan Triton 1500, чем хорош?-да тем что по сути это защищённый КПК работающий от двух польчиковых батареек и от прикуривателя тоже, умеет говорить да ещё много чего, но суть не в этом я на него установил Навител, Сити Гид, и конечно-же ОЗИ!, при этом родная навигация не страдает всё работает с карточки, из меню можно выйти в родную навигацию или просто вытащить карточку и всё вернётся на круги своя, для меня удобно то что можно использовать его как в машине ( крепление на лобовуху можно купить, я взял родное для магеллана) так и на открытом воздухе, вообщем если интересно пишите чем смогу помогу (я имею ввиду установка на Тритон сторонних прог)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 14:52  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Как я понял нет ни у кого Магеллана, ну что-ж прибор не из дешёвых, больше подходит для экстримального использования, короче Модераторам я думаю стоит снести тему :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 22:21  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

А родный карты в каком формате то? : А то у мну тоже окромя ноута с таблеткой Магеллан простенький имееца.... :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 10:23  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Родные магеллановские карты в формате imi, но если у тебя аппарат более ранних выпусков там форматы отличаются могут не пойти, я пробывал в rmp карты мастерить из гугля получается оч.неплохо но гемморно,поэтому я забил на родную навигацию в тритоне и пользуюсь тем что установил доплнительно,Навител,Ситигид, OZI,работают все с карточки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 01:28  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Андрей68 писал(а):
Родные магеллановские карты в формате imi

А вот это интересно :smile_cool: паделись чем есть :
imi карты забацать - еще тоже заморочтся надо... мне как раз imi-мапы и нужны, у мну Эксплорист :smile_nod:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 10:33  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Андрей68,
а говори никому не интересно... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:33  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

xytaxis писал(а):
Андрей68 писал(а):
Родные магеллановские карты в формате imi

А вот это интересно :smile_cool: паделись чем есть :
imi карты забацать - еще тоже заморочтся надо... мне как раз imi-мапы и нужны, у мну Эксплорист :smile_nod:

Да не вопрос карты занимают где-то 700 метров попробую скинуть на какой-нибудь файло-обменник,позже дам ссылку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:20  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Андрей68, привет, у меня другой навигатор. Подсказать что нибудь по картам можешь, у самого опыта как что сделать нет.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 95#2622195

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 13:50  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

cherol писал(а):
Андрей68, привет, у меня другой навигатор. Подсказать что нибудь по картам можешь, у самого опыта как что сделать нет.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 95#2622195

Привет,имхо гармин(я имею ввиду карты) не самый лучший вариант навигации, но тут нужно понять для чего тебе нужен навигатор,если ты его будешь использывать в основном по трассам, то тогда и навител и гармин и ситигид всё пойдёт они только по удобству использывания отличаются, тут как говорится каждому своё, но если ты планируешь куда-то с трасс съезжать то тогда однозначно OZI, насколько я знаю существует множество альтернативных оболочек которые позволяют установить все эти проги на твой аппарат, я-бы только советовал ставить всё это добро на карточку чтоб зверька не убить, тебе в принципе прально посоветовали зайти на 4pda там всего этого полно, если конкретно определишся какую прогу поставишь то какие карты есть могу поделиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Андрей68, вот именно в основном не по трассам ( Навител мне всегда показывает пустой экран, а почему Гармин не лучше?). Есть желание установить к Навителу ещё Гармин и Ози и пользовать это поочередно в зависимости от ситуации. Как самому всё это установить в том числе и оболочку, что бы ни чего не сломать и лицензионный Навител обновлялся? Не силён я в этом.