Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 12:11  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 54

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
ArtOFF,
а зачем тебе два навигатора ? Или слева на фото что-то другое ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 12:12  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  17 июл 2009, 02:02

•  Карелия,г.Кондопога

Хоттабыч писал(а):
ArtOFF писал(а):
А зачем так извращтся... да еще и кучу денег тратить???
Вот:
Изображение
те же 7" то же разрешение 800х480... но сенсорный экран... и пальцеориентированый интрефейс (в том числе и озик...) + большие возможности по размещению (штатный кронштейн крепится на присоске к лобачу (или любой другой поверхности) и имеет 3 степени свободы...)... и питаетсья оно напрямую от 12В...

ПС: и ничего монстрячить не надо... и стоит оно дешевле 6 т.р.

кучу это сколько? сколько стоит навигатор?

Ну допустим это не навигатор, а PND на Win CE...стоит из Китая с доставкой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26367 166 баксов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 13:30  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

mauricio писал(а):
Хоттабыч писал(а):
ArtOFF писал(а):

те же 7" то же разрешение 800х480... но сенсорный экран... и пальцеориентированый интрефейс (в том числе и озик...) + большие возможности по размещению (штатный кронштейн крепится на присоске к лобачу (или любой другой поверхности) и имеет 3 степени свободы...)... и питаетсья оно напрямую от 12В...

ПС: и ничего монстрячить не надо... и стоит оно дешевле 6 т.р.

кучу это сколько? сколько стоит навигатор?

Ну допустим это не навигатор, а PND на Win CE...стоит из Китая с доставкой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26367 166 баксов.

для начала фирма "Рога и копыта", по инету стремно покупать "кота в мешке" с непонятной гарантией!!!
А что такое PND (персональное навигационное устройство)? чем отличается от навигатора? :

питание для asusa 9,5 вольт и есть блок питания напрямую от прикуривателя, еще раз напишу, что по случаю приобрел преобразователь у знакомого гораздо дешевле. 220в в машине не лишнее.

И каждому свое! Мне оно удобно. Разве я где то написал что оно самое дешевое?
Я поделился своим решением, если кто надумает инсталлировать подобный нетбук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:06  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

У PND вижу два плюса: удобное крепление и тачскрин. (хотя по поводу присоски на стекло есть нюансы. Зимой частенько отваливается когда начинает колбасить по кировским дорогам : , поэтому свой КПК приходится на время снимать) Остальное одни минусы.
Недобук с полноценным винтом хоть и стоит в два раза дороже, но вещь в хозяйстве нужная и удобная.
Жаль, что ни то, ни это не оставишь на ночь в машине во дворе. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:51  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  1000

BSG писал(а):
У PND вижу два плюса: удобное крепление и тачскрин. (хотя по поводу присоски на стекло есть нюансы. Зимой частенько отваливается когда начинает колбасить по кировским дорогам : , поэтому свой КПК приходится на время снимать) Остальное одни минусы.
Недобук с полноценным винтом хоть и стоит в два раза дороже, но вещь в хозяйстве нужная и удобная.

как раз по этому поводу думаю проклеить карпетом крышку, чтобы закрыть. Хотя и снятие-установка занимает 30 сек. Стоит такой нетбук порядка 6000 рублей, где то здесь в этом отделе читал, что по надежности asus первые места занимает. Если сильно извра...ся то можно установить и тачскрин : (100 реальнозеленых денех).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:11  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Хоттабыч писал(а):
для начала фирма "Рога и копыта", по инету стремно покупать "кота в мешке" с непонятной гарантией!!!

В случае конкретно данного экземпляра - гарантия наффги не нужна, т.к. после покупки его надо дорабатывать... А так... есть альтернатива... либо покупать "на прямую" у китайских производителей, либо у "наших" брендов тоже самое но в 2-3 раза дороже...
А по поводу кота в мешке - я лично сначала взял на пробу этот автонавик (откатал с ним СО)... а уже только потом заказал себе такой же...

Хоттабыч писал(а):
А что такое PND (персональное навигационное устройство)? чем отличается от навигатора? :

На самом деле практически все автонавигаторы представленые у нас являются "PND на основе WinCE"... так что ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:16  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

BSG писал(а):

1. А можешь по подробнее рассказать про минусы???
2. У меня ни разу присоска не отваливалась... вместе с автонавигатором... за 1.5 года использования онного...
3. Я пришел к мнению, что гораздо приятнее использовать спецализированые устройства... чем универсальные: именно по этому я 1.5 года назад... имея 3 КПК и один комуникатор (WM2003) + пару BT GPS приемников... купил себе в машину автонавик...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:21  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

PAYER писал(а):
ArtOFF,
а зачем тебе два навигатора ? Или слева на фото что-то другое ?

Это фото я сделал когда "проводил тестирование" (а на самом деле выбирал себе новый) 2-х автонавиков китайских (с экранами 5" и 7":smile_wink:.
(в тестировании использовался еще 3-ий автонавик мой прежний JJ 2100)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 16:24  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  1000

ArtOFF писал(а):
Хоттабыч писал(а):

В случае конкретно данного экземпляра - гарантия наффги не нужна, т.к. после покупки его надо дорабатывать... А так... есть альтернатива... либо покупать "на прямую" у китайских производителей, либо у "наших" брендов тоже самое но в 2-3 раза дороже...
А по поводу кота в мешке - я лично сначала взял на пробу этот автонавик (откатал с ним СО)... а уже только потом заказал себе такой же...

Хоттабыч писал(а):

На самом деле практически все автонавигаторы представленые у нас являются "PND на основе WinCE"... так что ...

mauricio писал(а):

вопрос и возник после этого высказывания!
Отлично что у вас все это заработало, испытания прошли успешно, однако бюджет уже больше, так как это, как я понял , уже третий навигатор.

Хотя вопрос то не о том:
я создавал тему не для доказательства у кого что круче или удобней или дешевле, а предложил еще одни вариант решения.
а вот такие высказывания не сильно красят автора:
ArtOFF писал(а):

Я уважаю Ваше решение , оно рабочее! (можем в другой ветке обсудить ваше решение) и принимаю конструктивную критику по изготовлению, улучшению конструкции, но не высказывания "кто я такой и зачем выкинул деньги?", кстати у меня бюджет составил 9500 рублей.

Будьте пожалуйста корректны и уважайте труд других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 16:58  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

ArtOFF писал(а):
1. А можешь по подробнее рассказать про минусы???
2. У меня ни разу присоска не отваливалась... вместе с автонавигатором... за 1.5 года использования онного...
3. Я пришел к мнению, что гораздо приятнее использовать спецализированые устройства... чем универсальные: именно по этому я 1.5 года назад... имея 3 КПК и один комуникатор (WM2003) + пару BT GPS приемников... купил себе в машину автонавик...

Отвечу с 3-го пункта. Про Универсальность. Универсальней ноутбука/недобука в длительных поездках (а их у меня за год бывает несколько) ничего лучше нет. Я использую в ноуте: 1. Мобильный интернет, 2. Руководство по ремонту а/м в электоронном виде, всегда под рукой, правда еще не пользовался. 3. Мультимедия (с возможностью на ходу записать MP3 для автомагнитолы). 4. Слить фото-/видео- и освободить место на камере. 5. Естесственно карты и проги для навигации.
Это уже ответ и на первый вопрос.
Второе универсальное устройство - это инвертор на 220 в. Не нужно искать дополнительные адаптеры для прикуривателя на различные девайсы. Я использую для зарядки ноута, фотокамеры, переносных раций, мобильников... Кто-то подключает пылесосы, холодильники, электродрели, болгарки и т.д.

По второму пункту: дороги у вас неплохие - я в прошлом году ездил, а про федеральную трассу Киров-Сыктывкар красноречиво здесь сказано. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.