Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 19:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
RSM писал(а):
У данного девайса оказались проблемы с обновлением до Навител5. И не только у меня! Обновлюсь, сообщу.

Уважаемый,я свой Prestigio 4200 как раз сегодня обновил на версию 5.0.0.1115 :smile_nod: всё работает.Проблема была только одна-сходу дома на Win7 Максимальной,не удалось опознать навигатор.Покупал ещё в октябре 2010 года.Не скажу,что пользовался им часто,но пригодился :smile_nod: разве что хотелось бы БОЛЕЕ точной карты ЗА пределами города.Ну,думаю,тут отдельно карту Пензы поискать надо.
На работе ХР стоит,навигатор опознался без проблем :smile_nod: зато индексация карт шла аж 32 минуты :smile_nod: сейчас всё работает.
Лично мне-навигатор нравится.Приобретался,как уже говорил,в октябре 2010 года за 3300,если мне память не изменяет :smile_nod: ну или чуть меньше.Стилус,к слову говоря,в комплекте был.Покупал я к нему только защитную плёнку на экран+micro sd на 4 гига.На ней же карты+немного музыки,3 фильма :smile_nod: самим девайсом вполне доволен :smile_nod: супер точных измерений на нём не провожу,а вот дорогу узнать-запросто.Для чего,собственно говоря,он и нужен :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:03  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ух ты! Моя тема оказывается жива! Интересующимся сообщаю - купил я эту штуковину. Доволен очень. Мне в него сразу добавили к имеющемуся Навителу мой любимый IGO. Сначала поставили простой, но после того, как выяснилось, что он почему-то не сообщает голосом о превышении скорости, мне установили IGO Primo. В дополнение купил micro sd на16 Гигов. Накачал в неё мультиков - в пробках наслаждаюсь. Но вот в субботу постигло меня большое приборное горе. Поехал на Паркетник Кантри и там у меня вдруг, на первый взгляд ни с того, ни с сего провалился внутрь корпуса мамик от мини USB. Завтра еду в гарантийную мастерскую. Не уверен, правда, что признают гарантийным случаем, но попробую. Возможно, машину тряхонуло на колдобине, когда штекер был воткнут, а может всё же брак. Когда починю - расскажу. Кстати, очень удивлён, что кому-то стилос не положили. RSM, Посмотри внимательнее, он укреплён с задней стороны держателя. Может он там до сих пор прячется, и ты его просто не заметил? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 17:51  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Тушкан, было бы КРАЙНЕ интересно узнать следующие моменты :smile_nod: По порядку:

1) При установке ВТОРОЙ навигационной системы,как себя "чувствует" сам Навител? есть ли конфликты со второй системой? Я так понимаю,Навител св навигатором шёл лицензионный-и при установке IGO,не слетает ли активация Навитела?
2) Насколько лучше и точнее IGO показывает,чем Навител?Особенно интересует территория,выходящая за пределы города-как правило,навигация в такой местности зачастую оказывается гораздо полезнее,нежели по городу с навигатором кататься :smile_nod:
3) Где ставил IGO (с лицензией ли он был) и во сколько это обошлось :smile_nod:
4) Доволен ли эффектом - и какая из систем нравится больше?

Думаю,ответ на эти вопросы пригодится и другим участникам форума :smile_nod: с уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 18:37  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 62

•  Петербург

Тигрёнок, отвечаю по порядку:
1. - Абсолютно никаких конфликтов между системами не происходит. Сейчас, при нажатии на иконку "навигация" просто появляется две иконки вместо одной. По мере необходимости кликается либо та, либо другая. Вот и всё. Что касается лицензионности Навитела, меня этот вопрос интересует меньше всего. Главное, что бы программа фунциклировала в полном объёме, а соответствует она право устанавливающим документам или нет мне абсолютно фиолетово! К тому же я взял 5500 без блютуза и пробочной информации.
2.он же 4.- Теперь о различиях между Навителом и IGO. Дело в том, что Навителовские карты для России намного подробнее, нежели IGO. Причина проста: авторы IGO - венгры и из наших городов подробными картами снабжены Питер, Москва ну и ещё несколько городов. Все остальные показаны серенькими пятнами. Для сравнения, карта всей огромной России тянет на 37.6 Mb, не очень большой Германии - 208.1 Mb, маленькой Чехии - 65.5 Mb, а совсем крохотной и малонаселённой Норвегии - 31.3 Mb. Навител же создавался у нас. Карты России гораздо более подробные. Есть даже некоторые грунтовки. По крайней мере, в Ленобласти. Поэтому, я пользуюсь Навителом при поездках по России, а IGO - по забугорью. Исключение составляют поездки по Питеру, который практически одинаково прорисован и там, и там. Выбираю прогу в зависимости от настроения.
3.- IGO мне ставил приятель, который работает в одной из крупнейших контор в Питере, которая торгует навигаторами. Программа не лицензионная, как я понимаю, хотя я не спрашивал. А стоила она мне ровно ноль рублей и ноль копеек. Пару раз я ему привозил какую-нибудь бутылочку из странствий и его это вполне устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 19:17  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Тушкан писал(а):
карта всей огромной России тянет на 37.6 Mb

Пожалуй у тебя карты староваты.Последняя карт от Navteq (2010.Q4) весит уже 118.58 MB.Карта от TeleAtlas (от 10/02/11) правда поменьше весит,но во всяком случае побольше,чем 37.6 MВ.Спор,какие лучше идёт давно и единогомнения нет-в Навтековской появилось много перефиирии,но Телеатласовские точнее в мегаполисах.Да и иГо8.3 уже устарела-сейчас всё прогрессивное человечество перешло на иГО-Примо.Помимо разных вкусностей в ней есть такая фишка,как картоменятель,т.е в процессе работы можно использовать карты разных производителей.
Тигрёнок, самый расшареный ресурс по навигации http://4pna.com/ Там можешь узнать ответы на все интересующие вопросы.
По вопросу о финансовом аспекте-я переставил наверное весь имеющийся на сегодняшний момент навигационный софт не вложив в это ни копейки.И в дальнейшем не собираюсь-добрые люди они везде :
PS немного дополню-на навик можно установить любое количество навигационных прог(у меня был рекорд 8 ).Конфликтов между ними нет.Лицензионные разногласия тоже решаемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 20:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

serp61, за ссылку спасибо,почитаем :smile_nod:
Насчёт размера карт согласен.Когда вчера начал обновлять карту до 5й версии,коллега выразил своё сильнейшее сомнение,что карта обновится.Ибо её вес был чуть больше 100 метров (точно не помню,но немного).По его словам,новая версия весит порядка 2 гигов : старая гиг весила,в новой же добавлена возможность изображения 3D-объектов и прочие функции.
PS если я правильно понял,за бугор не ездить-то карты Навитела рулят :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 20:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Тушкан, спасибо :smile_nod: немного освобожусь-попробую эксперимента ради поставить вторую систему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 13:38  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  14 сен 2010, 21:24

У меня Prestigio GeoVision 5500. Доволен пользуюсь уже пару месяцев. Собираюсь летом ехать на юг и купил навигатор заранее чтобы протестить и быть уверенным что до места доведет. Не знаю как у кого, но у меня семерка его сразу определила, карты обновились вообще без проблем. Мотаюсь по ЦФО и мне новитела хватает за глаза. Маршрут показывает точно особенно в городах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 17:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

viktor23658, в городах да, самое интересное как он ЗА городом показывает : понимаю,в незнакомом городе это не менее важно.Но на мой взгляд,в городе шансов найти хоть какой-то ориентир проще.А вот если ты стоишь где-то в лесу или на поляне и хз куда ехать-вот тут навигатор полезен как никогда :smile_nod: мне кажется,это его основное назначение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 22:15  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 62

•  Петербург

Сегодня, наконец-то прояснилась судьба моего приборчика. Они, конечно не позвонили, звонил сам. Сказали, что случай признан гарантийным. А вот дальше забавно. Они заказали у производителя центральную плату. По их опыту её никогда не присылают, а помурыжив некоторое время, признают приборчик списанным и просто выдают новый. Вроде всё замечательно, но вот только занимает вся эта бодяга около месяца, в течение которого я буду несчастной обезнавигаченной сиротой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.