Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 19:40  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Карта нормальная. Приемник Solar 7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 08:31  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Котяра писал(а):
у меня на ноуте хорошо брал и с 2-х3-х видимых спутников......

Котяра, с 3-х - возможно, но с большой погрешностью, с 2-х - не верю :smile_cool:
Вот тут - http://freemaps.gisrussa.ru/freeless.htm - есть хороший курс лекций по GPS. Весь курс ориентирован на работу с GPSMapEdit и создание и редактирование карт для ГИС Русса и в первых четырёх лекциях очень хорошо даётся необходимая теория, в том числе и про количество спутников :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 09:56  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
VLes писал(а):
Пара вопросов по теме :smile_nod:
- как готовить map-файлы? :

Программой GPSMapEditor - http://gisrussa.ru/download.html

Что-то я не понял, если VLes изучает OziExplorer, зачем GPSMapEditor? А Ozi тогда для чего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Расскажу Вам интересную вещь.
В связи с тем, что я являюсь официальным бета-тестером программного обеспечения и карт от известной российской компании, специализируюшейся на изготовлении навигационных программ для PocketPC - ГИС Руссы, то знаю как обстоят дела вообще с программами для GPS-навигации.
В настоящее время (с Нового Года) полным ходом идёт тестирвание новой навигационной системы (программы) под платформу КПК от ГИС Руссы, в которой реализован автороутинг. То есть - как в TomTom - программа может вести по заранее проложенному маршруту. В картах от ТелеАтласа (с которой у ГИС Руссы заключен договор) отмечены все важные объекты и точки на трассе. Такие как: дорожные знаки, государственные учереждения, магазины, иузеи, гостинницы, аптеки и т.д. и т.п.. Прграмма голосом предупреждает при движении по заданному маршруту о необходимости совершения тех или иных манёвров (повороты, развороты и т.д.). Карта содержит поиск по почтовому адресу в Москве. Иконки объектов - цветные . Программа российская - соответственно всё на русском (хотя есть и английский вариант). В связи с тем, что TomTom не заключил договора с ЗАО Навигационные Системы и ГосКом-ом картографии России, то ожидать появления хороших карт России (и крупных её городов) в ближайшее время от ТомТом-а не стоит. И те бета-карты Евразии, якобы вышедшие от TomTom - к официальной политике компании не имеют отношения. Компания официально их не комментирует. А неофициально - они просто сделаны одним из программистов этой компании на личном энтузиазме. Но точность у них - увы... хреновая. : Я ехал по одной улице, а TomTom показывал, что я еду в метрах эдак в 500 рядом через другие дома и промышленные районы....
Так что я рекомендую - ГИС Руссу. Скоро уже будет официальный релиз этой новой программы на сайте компании. Стоимость её - мизерная (по сравнению с аналогичными программами) - всего 990 руб. Так же пишутся версии под платформы OS Symbian и Windows NT (2000, 2003, XP).

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:09  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Legrand55 писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
VLes писал(а):
Пара вопросов по теме :smile_nod:
- как готовить map-файлы? :

Программой GPSMapEditor - http://gisrussa.ru/download.html

Что-то я не понял, если VLes изучает OziExplorer, зачем GPSMapEditor? А Ozi тогда для чего?

Ozi - растровые карты, а GPSMapEditor - для векторных.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:18  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  Москва

Кстати, для тех, кто пользуется картами Ozi с моей привязкой, я настоятельно не рекомендую править map файлы. А то я уже столкнулся со своей картой, "исправленной" не буду указывать пальцем кем. Эта нога, чья надо нога! Я и сам в состоянии попасть курсором в перекрестие на карте. :smile_bigsmile: И если точка стоит в стороне, значит так и должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:21  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  Москва

Хищный_Мышь, совершенно верно, GPSMapEditor к map файлам для Ozi отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь, а не планируется ли ГИС Русса программ или карт для КПК под VGA мониторы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

MrBell писал(а):
Хищный_Мышь, а не планируется ли ГИС Русса программ или карт для КПК под VGA мониторы?

Да - идёт работа. Скриншотов дать не могу - ибо я связан договорными обязательствами о неразглашении. Скажу только то, что фирма наняла дизайнера специально для изменения и улучшения интерфейса программы и адаптирования её под разные типы КПК (с разным разрешением экрана).
Дополнительно скажу, скоро ГИС Русса будет продавать некие новые аппаратные девайсы для автомобилей с различными типами OS внутри. Это супер! Стоймость ~ 600 USD. Будет поддерживать гораздо более высокое разрешение, чем 640х480...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2006, 10:39  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь, спасибо за новость! Это аргумент! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.