Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:35  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO писал(а):
serp61 писал(а):
AlexPRO, внутренняя память 4ГБ это встроенный в навигатор ROM (ПортТул определяет её как ResidentFlash),а внешняя карта памяти 16ГБ (определяется как SDMMC),если её вынешь-в ПК она соответственно отображаться не будет.Если внутренней памяти будет достаточно для установки программы и карт,то внешняя не нужна.

serp61
Спасибо что все так подробно "разжевываешь" :
Рискну пойти дальше и задать ее пару вопросов :
По поводу ПортТул:
1) В девайсе есть еще одна СД карта емкостью 32 Гб (на неё пишет встроенный видеорегистратор) Порт Тул почему-то ее вовсе не видит :
2) Помимо порта COM1 виден еще и COM7. Это что за чудо :
По поводу Навител 7.5:
Я установил прогу на внешнюю 16 Гб СД карту (просто по опыту знаю - начнешь добавлять карты или ставить альтернативную программу навигации и .. места не хватит ), в дистрибутив встроена довольно "пожилая" карта, хотел поставить новые Q13 карту России rus20130313.nm7 и Центрального федерального округа cfo20130324.nm7, прописал их в Maps, а Навител их "не видит". Чо я не так делаю :?: :

1. Регистратор и навигатор это 2 независимых устройства в одном корпусе.Навигатор на ВинСЕ не может видеть карту памяти аналогового регистратора.Это как напр. к телевизору подключены видеомагнитофон и ДВД-плеер-телевизор видит оба,а они друг друга нет.
2.В некоторых навигатора активны несколько СОМ-портов,на один можно "повесить" навигационную программу,на дугой какую-нибудь другую,напр. для автодиагностики.
3. Если установлена версия 7.5,то карты соответствуют версии программы,но нужна только одна карта или всей России или округа,т.к. карты федеральных округов это порезанная на куски полная карта.К карте нужно добавить ещё обзорную карту Земля. Карты должны лежать в NavitelContent\Maps,в этом случае программа самостоятельно найдёт из при первом запуске и проиндексирует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:49  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

andrej2123 писал(а):
AlexPRO, у меня кстати 2013 Q-2. :

Народ спрашивает у эксперта, а не у юзеров. Строго говоря, ему не очень интересно какая именно версия у тебя, если ты не эксперт : Я вот уже нашел на тайном FTP производителя и версию Навитела, и обновленную FirmWare для своего комбайна, но мне интересно не тока "как", но и "почему". Поэтому неправильныя ответы мягко говоря, удручают :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:53  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

AlexPRO, нириви. Все будет хорошо. : Я не со зла, и я действительно не експерт. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:10  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

serp61 писал(а):
1. Регистратор и навигатор это 2 независимых устройства в одном корпусе. Навигатор на ВинСЕ не может видеть карту памяти аналогового регистратора.Это как напр. к телевизору подключены видеомагнитофон и ДВД-плеер-телевизор видит оба,а они друг друга нет

Регистратор цифровой, программа его инициализации запускается из-под Win CE И работает "в фоне". А вот радар-детектор действительно отдельное устройство, хотя его сообщения появляются визуально прямо поверх картинки Навитела, с указанием какой именно радар засечен
.
serp61 писал(а)
Цитата:
3. Если установлена версия 7.5,то карты соответствуют версии программы,но нужна только одна карта или всей России или округа,т.к. карты федеральных округов это порезанная на куски полная карта.К карте нужно добавить ещё обзорную карту Земля. Карты должны лежать в NavitelContent\Maps,в этом случае программа самостоятельно найдёт из при первом запуске и проиндексирует.

Спасибо, попробую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:21  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

AlexPRO, ну я для простоты так несколько некорректно выразился.По факту навигатор это цифровое устройство под управлением операционной системы WindowsCE,а регистратор это просто видеокамера никак не связанная с операционкой.Если-бы регистратор работал из-под ВинСЕ,то его карта памяти определялась-бы ПортТулом. Объединяет их только дисплей,ну типа,как кадр-в-кадре в тиливизоре.Хотя сейчс есть модели где регистратор работает из-под ВинСЕ,но в твоём случае это не так.
ЗЫ а что это за секретный ФТП? Что-то не знаю такого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:59  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

serp61 писал(а):

Да знаеь ты : Все началось с того, что Питерская лавка с претензионным названием Алкотел выпускает (НЕ ПРОИЗВОДИТ) под торговой маркой "TeXeT"
довольно неплохие гаджеты (мине, правда, цена не ндравится). А служба подержки у их - никакая (ну, в Моркве, например, телефоны ваабще не отвечают, а в Питере - только продажные), на письма - молчат... :
На ихнем сайте www.texel.ru - инфа свежести времен братьев Черепановых (при всем уважении к братьям :smile_nod:
Ну и полез я , со злости фтп -клиентом на ftp.teксet.ru ...Мама моя, а он не запоролен, а уж сколько интересного тама, и не только для железок "Тексет"....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 15:23  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

AlexPRO писал(а):
serp61 писал(а):

Да знаеь ты :

Ога...действительно знаю...но всё равно спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:06  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

mashinist писал(а):
Ustus, а я сразу 7 поставил , гораздо быстрей работает .

Я законно обновился :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:08  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

AlexPRO писал(а):
serp61 писал(а):

Да знаеь ты : Все началось с того, что Питерская лавка с претензионным названием Алкотел выпускает (НЕ ПРОИЗВОДИТ) под торговой маркой "TeXeT"
довольно неплохие гаджеты (мине, правда, цена не ндравится). А служба подержки у их - никакая (ну, в Моркве, например, телефоны ваабще не отвечают, а в Питере - только продажные), на письма - молчат... :
На ихнем сайте www.texel.ru - инфа свежести времен братьев Черепановых (при всем уважении к братьям :smile_nod:
Ну и полез я , со злости фтп -клиентом на ftp.teксet.ru ...Мама моя, а он не запоролен, а уж сколько интересного тама, и не только для железок "Тексет"....

Эта лавка только название ставит на кетайские поделки... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 02:13  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

NAVITEL® выпускает новую версию Навител Навигатор 8.5.0.35 для Android с возможностью покупки карт по подписке. Теперь навигация NAVITEL® стала еще доступней! Отправляясь в путешествие, пользуйтесь подпиской на карту выбранной страны!*
Что такое подписка?
Теперь вы можете купить не только бессрочную лицензию на карты для Навител Навигатор 8.5.0.35, но и приобрести её на определенный ограниченный период — 2 недели, 1 месяц и 1 год. Процесс оформления подписки надежный, простой и не занимает много времени.
Какие планы подписки доступны?**
2 недели
от 29,99 рублей
1 месяц
от 49,99 рублей
1 год
от 299,99 рублей
* Подписка действует на все существующие пакеты навигационных карт, за исключением карт России, Украины, Беларуси и Казахстана, а также пакетов, включающих в себя хотя бы одну из карт этих стран.
** Стоимость зависит от срока подписки и от набора карт.
Другие изменения в Навител Навигатор 8.5.0.35 для Android:
— реализована вибрация устройства в ответ на пользование программной клавиатурой;
— исправлены ошибки, возникающие при поиске POI вдоль маршрута;
— ускорена отрисовка пробок на карте;
— а также внесены другие мелкие исправления, повышающие стабильность и надежность работы программы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.