AlexPRO писал(а):
serp61 писал(а):
AlexPRO, внутренняя память 4ГБ это встроенный в навигатор ROM (ПортТул определяет её как ResidentFlash),а внешняя карта памяти 16ГБ (определяется как SDMMC),если её вынешь-в ПК она соответственно отображаться не будет.Если внутренней памяти будет достаточно для установки программы и карт,то внешняя не нужна.
serp61Спасибо что все так подробно "разжевываешь" :
Рискну пойти дальше и задать ее пару вопросов :
По поводу ПортТул:
1) В девайсе есть еще одна СД карта емкостью 32 Гб (на неё пишет встроенный видеорегистратор) Порт Тул почему-то ее вовсе не видит :
2) Помимо порта COM1 виден еще и COM7. Это что за чудо :
По поводу Навител 7.5:
Я установил прогу на внешнюю 16 Гб СД карту (просто по опыту знаю - начнешь добавлять карты или ставить альтернативную программу навигации и .. места не хватит ), в дистрибутив встроена довольно "пожилая" карта, хотел поставить новые Q13 карту России rus20130313.nm7 и Центрального федерального округа cfo20130324.nm7, прописал их в Maps, а Навител их "не видит". Чо я не так делаю :?: :
1. Регистратор и навигатор это 2 независимых устройства в одном корпусе.Навигатор на ВинСЕ не может видеть карту памяти аналогового регистратора.Это как напр. к телевизору подключены видеомагнитофон и ДВД-плеер-телевизор видит оба,а они друг друга нет.
2.В некоторых навигатора активны несколько СОМ-портов,на один можно "повесить" навигационную программу,на дугой какую-нибудь другую,напр. для автодиагностики.
3. Если установлена версия 7.5,то карты соответствуют версии программы,но нужна только одна карта или всей России или округа,т.к. карты федеральных округов это порезанная на куски полная карта.К карте нужно добавить ещё обзорную карту Земля. Карты должны лежать в NavitelContent\Maps,в этом случае программа самостоятельно найдёт из при первом запуске и проиндексирует.