Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 05:39  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@andrej2123 , приёмник в мультимедиа всегда был внешний, во всяком случае многоканальная антенна

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 06:18  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Sergei55.ru писал(а):
@andrej2123 , приёмник в мультимедиа всегда был внешний, во всяком случае многоканальная антенна

Ну так поставили внешний, а он спутники не видит. И кстати есть подобные магнитолы с встроенным приемником.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 06:57  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

@Sergei55.ru , не помню как в газелевском,а в некоторых ГУ,комплектуемых внешней антенной навигационные проги не видят спутников после того как внедрили систему "Эра-ГЛОНАСС",т.к. СОМ-порт уже занят этой хнёй,вот и приходится колхозить с внешними антеннами,подключаемыми через Rx\Tx.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 07:37  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

andrej2123 писал(а):
В меню магнитолы есть навигация, а по факту нет даже джипиэс приемника в схеме
Так обещана магнитола с GPS или просто магнитола?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 09:56  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

andrej2123 писал(а):
Хотя должна быть

Не выдумывай, никому она не должна, не надо срываться на людей из ГАЗа. Я тебе больше скажу, что почти все именитые производители закладывают в свои авто больший функционал и в дешевых комплектациях просто программно отключают некоторые функции.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 10:40  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@gera , во-во, сосед Зафиру по опциям догнал до максимума, но повозиться пришлось.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 11:10  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Там (газелевсом ГУ) в первых ревизиях никаких проблем с навигацией не было но в новых прошивках вот такая хня...как-то (если мне не изменяет память) связано с эрой-глонасс.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
что почти все именитые производители закладывают в свои авто больший функционал и в дешевых комплектациях просто программно отключают некоторые функции.

Есть Фольксвагеновские головы на ВинСЕ,а ЖПС-антенна не предусмотрена,тем не менее научились их туда внедрять и навигацией пользоваться. Про других производителей тоже наслышан.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 11:32  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

andrej2123 писал(а):
Хотя должна быть

Не выдумывай, никому она не должна, не надо срываться на людей из ГАЗа. Я тебе больше скажу, что почти все именитые производители закладывают в свои авто больший функционал и в дешевых комплектациях просто программно отключают некоторые функции.

Тогда зачем при включении появляется меню навигации? Значит должны были поставить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
@Sergei55.ru , не помню как в газелевском,а в некоторых ГУ,комплектуемых внешней антенной навигационные проги не видят спутников после того как внедрили систему "Эра-ГЛОНАСС",т.к. СОМ-порт уже занят этой хнёй,вот и приходится колхозить с внешними антеннами,подключаемыми через Rx\Tx.

Кстати "Эра-ГЛОНАСС" у него есть. Так что может быть ты прав Серега.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 11:52  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

andrej2123 писал(а):
Тогда зачем при включении появляется меню навигации? Значит должны были поставить.

Братан,я не буду спорить, но нельзя быть таким категоричным, особенно не разобравшись. Меню навигации заложено в прошивке магнитолы, когда я Некста себе покупал, то менеджер на мой вопрос уточнил, что мультимедиа С ВОЗМОЖНОСТЬЮ, но БЕЗ НАВИГАЦИИ и полагаю, что у твоего товарища так же. За всё надо платить в этой жизни, за удобство пользоваться навигацией тоже. Вот только можно заплатить производителю побольше или умельцам поменьше, ну или сделать самому практически даром и выбор за тобой. А модные нынче, но абсолютно беспочвенные наезды на производителя и заявления, что вам все должны, они ни к чему, поверь.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
во-во, сосед Зафиру по опциям догнал до максимума, но повозиться пришлось

О том и речь, у меня друг шкоду купил и ему в салоне предложили активировать кучу функций за доп оплату, но он вежливо отказался и сделал сам бесплатно по инструкциям с форумов. Жадничать плохо, а экономить можно и нужно! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 13:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

Братан,я не буду спорить, но нельзя быть таким категоричным, особенно не разобравшись. Меню навигации заложено в прошивке магнитолы, когда я Некста себе покупал, то менеджер на мой вопрос уточнил, что мультимедиа С ВОЗМОЖНОСТЬЮ, но БЕЗ НАВИГАЦИИ и полагаю, что у твоего товарища так же. За всё надо платить в этой жизни, за удобство пользоваться навигацией тоже. Вот только можно заплатить производителю побольше или умельцам поменьше, ну или сделать самому практически даром и выбор за тобой. А модные нынче, но абсолютно беспочвенные наезды на производителя и заявления, что вам все должны, они ни к чему, поверь.

Да что ты их защищаешь, на газе работаешь? Дело в том, что одно дело не установлена навигация, это я понимаю, другое дело когда в магнитоле нет даже приемника GPS. За навигацию согласен надо платить, навител кушать хочет. У меня кстати есть на него лицензия в телефоне. Я тебе вот о чем толкую.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2198 ]  На страницу Пред.    След.