Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 04:27  
Резидент
Резидент

140
  •  374
  • 49

•  16 дек 2008, 23:52

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
Из-за потери старого навигатора (Texet 505) пришлось покупать новый.
Долго выбирал между автонавигаторами на Андроиде и Виндовс СЕ. Хотел перейти на более современную платформу (Андроид), но судя по отзывам, навигация на Андроиде пока ещё сыровата...

Купил Navitel NX6111 HD Standart.
Достоинства:
диагональ 6 дюймов,
разрешение 800х480,
чип SiRF Atlas V,
частота процессора 664 МГц,
и главное: лицензионные карты России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Прибалтики и Финляндии.

Так как использовать собираюсь только как навигатор с единственной программной Навител (она меня устраивает), то недостатки Виндовс СЕ роли не играют (лазить в операционку не охота).

Навигатором доволен. Ловит спутники гораздо лучше предыдущего: и быстрее, и в более труднодоступных местах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:05  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

мужики, стоит ли гармин тех бабок, что за него просят?
никогда не было в пользовании таких навигаторов, судя по начинке, говно унылое 80-х, которое впаривают за бешенные деньги. Например, функциональный аналог(в первую очередь подразумеваю разрешение экрана и его размер)вышеприведенного Navitel NX6111 HD Standart в исполнении garmin обойдется тысяч в 10-12.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 10:05  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

У меня Гармин. Как навигатор не лучше не хуже других. Я считаю не стоит Гармин он тех денег которые за него просят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 09:41  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 48

•  23 июл 2012, 09:58

•  Москва

meg@ писал(а):
мужики, стоит ли гармин тех бабок, что за него просят?

У гарминов есть один плюс - охват и подробность карт, включая самые позабытые дороги и тропинки. Есть куча мест вдали от крупных городов и основных трасс про которые другие навигаторы просто не в курсе.
И ряд минусов:
- на виндовое устройство как правило можно поставить помимо родной проги еще и другие, в том числе гарминовскую. На гарминовское же больше ничего поставить нельзя, насколько мне известно.
- иногда то что он знает кучу второстепенных дорожек и тропинок может оказаться минусом, гармин может переклинить и он поведет какими-нибудь кабаньими тропами, через болота и заброшенные погосты. Вот так ему покажется оптимальней, чем выехать на шоссе и поехать в объезд.
- интерфейс на любителя, в сравнении с современными прогами может показаться замороченным и не очень удобным.

В общем, как вторая программа, в дополнение к навителу, iGo или еще чему-нибудь подобному, навигация от гармин может оказаться полезной в определенных ситуациях, особенно если ездить не только по городам и автомагистралям. Но как единственный навигатор я его использовать бы не рискнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 10:19  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

- иногда то что он знает кучу второстепенных дорожек и тропинок может оказаться минусом, гармин может переклинить и он поведет какими-нибудь кабаньими тропами, через болота и заброшенные погосты. Вот так ему покажется оптимальней, чем выехать на шоссе и поехать в объезд.

Это да иногда как заведет на пузатере не проедеш)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 15:01  
Резидент
Резидент

140
  •  374
  • 49

•  16 дек 2008, 23:52

•  Смоленск

Навител тоже видит лесные и полевые дорожки в богом забытых местах. Именно поэтому его и использую.
На выездах, в дополнение к нему, на ноутбук скачиваю космические снимки программой "SAS планета". Такой навигации мне для экспедиций хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 11:56  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 48

•  23 июл 2012, 09:58

•  Москва

режиссёр Якин писал(а):
Навител тоже видит лесные и полевые дорожки в богом забытых местах. Именно поэтому его и использую.

В навителе, лично на мой вкус, один большой минус - дизайн, т-е неудобный интерфейс и нечитаемая карта. Прямо настолько стремно все это сделано что удивительно, неужели никто из тех кто это чудо рисовал, не видел хотя-бы издали как выглядят ТомТом или АйГо.
Ну и пара маленьких, неприятный голос тетки-оповещательницы и качество техподдержки. Лицензия у меня есть купленная, но на винду. На андроиде уже год стоит ворованная прога т-к уже год техподдержка не отвечает на мои периодические письма с запросами о смене лицензии с виндовой на андроидную, хотя на сайте такая возможность заявлена. Оно конечно и пофик, но о качестве работы конторы все-же кое-что говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:17  
Резидент
Резидент

160
  •  717
  • 40

•  02 фев 2012, 18:11

•  Удмуртия г. Сарапул

кто подскажет, какой бюджетный нафиг можно взять на данный момент?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:37  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

режиссёр Якин писал(а):
На выездах, в дополнение к нему, на ноутбук скачиваю космические снимки программой "SAS планета". Такой навигации мне для экспедиций хватает.

А я купил планшет 7-ми дюймвый с креплением и завтозарядкой, паставил на него навител, саспланет, пробвал иго, но мне не понравился, а сейчас вот с него пишу. А еще у него две симки, и звонить с него можно. Цена вопроса - 5 тысяч не вижу оснований для покупки спецустройства, только если защищенный какой нибудь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:46  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Жентяй писал(а):
кто подскажет, какой бюджетный нафиг можно взять на данный момент?

Самые бюджетные-на Алиэкспресс,но ИМХО брать навик на ВинСЕ уже не актуально,последний версии навигационных программ поддерживаются этими девайсами уже с трудом.Лучший вариант-на Андроиде,вот пожалуй самый бюджетный http://www.aliexpress.com/item/2013-lat ... 42784.html Собственно это уже практически полноценный планшет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.