Хищный_Мышь писал(а):
Азат писал(а):
Зачем тебе вся это возня с несколькими устройствами, проводами, карточками, переходниками?
Затрат будет больше намного.
Купи нормальный приемник от Гармин.
Один прибор, только батарейки меняй или аккумуляторы заряжай.
В один прибор влезает вся Россия.
Растр вози с собой всегда в любом случае в бумажном виде.
Любая техника ломается.
Коммуникатор - предмет постоянного пользования. А Гармин - только во время поездок. То есть, когда машина в гараже, а хозяин дома - деньги потраченные на покупку Гармина - просто так выброшены...
ИМХО - КПК + GPS - самое то, что надо. Удобно, бюджетно, юзабельно...
Господа, позвольте всё же ваш спор разрешить. Являюсь пользователем прибора от Гармин (GPSmap 178C sounder, эхолот+ГПС, навигатор аналогичен довольно продвинутому автомобильному Гармин 176) и собираюсь купить комплект КПК+ГПС приёмник. Основная причина - карты. Гармин использует кастрированные векторные карты. На карте 1см-2км есть дороги, населённые пункты, очертания ряда водоёмов (не всех). Всё. Наверное, можно купить и карты получше, но они в любом случае не будут лучше бумажного (растрового) оригинала.Связка КПК+ГПС использует растровые топографические карты. То есть топооснова сохранена. 1 лист 2 км растровой карты я сам сделаю (отсканирую и привяжу) за 5 минут максимум. Над изготовлением листа хорошей векторной карты тренированные люди трудятся неделями. В принципе, можно самому сделать, сейчас осваиваю. Но проблема в программах (хорошие программы надо покупать и не задёшево) и в наличии свободного времени. У векторных карт есть другие преимущества, мне, юзеру нулевого уровня, не нужные.
Универсальных вещей нет. Оба варианта существуют и имеют на это право. При путешествии по дорогам я бы использовал гармин с родной 2 километровкой.
Я сейчас готовлюсь к поездке на машине и лодке в тайгу. Причём на озёра с множеством проток и заросшими берегами, где нужна хорошая детальная карта. Гарминовские карты там не рулят однозначно. На машине - КПК+ГПС, на лодке КПК с растром прицеплю к гарминовскому навигатору.
Для москвы и области есть карты с поддержкой авторутинга для обоих систем, насколько я понимаю. Для других городов-не знаю. В городе мне всё равно чем пользоваться, юзаю бумажный атлас.
Много написал, но вопрос для меня актуальный.