Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 19:19  
Резидент
Резидент

178
  •  814
  • 64
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
Я с Google Play скачивал прямо на телефон

Мне нужно не на телефон, а на планшет. Телефонная прога может не подойти там разрешение разное скорее всего. Хотя могу ошибаться. :smile_smile:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 19:22  
Резидент
Резидент

65
  •  538
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

без обид) - гляньте в сторону iGO.
Я на детские поделки типа Навител-а уже год не смотрю и до сих пор считаю iGO просто великолепной программой.
Вложение:
capture_07042025_212755.jpg
capture_07042025_212755.jpg [ 81.59 КБ | Просмотров: 173 ]

https://нива-лада.рф/n/viewto ... 6#p3579146

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 19:31  
Профи
Профи

6978
  •  5250
  • 50
  •   21

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Мне нужно не на телефон, а на планшет
Разницы нет. У меня автомагнитола 7 дюймов на андройде это тот-же планшет.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
гляньте в сторону iGO.
Хорошая программа, но сложновата и самое главное топографические карты с дорогами и просёлками хуже (во всяком случае в моей области) обозначены. Но на всё привычка.

Я сейчас пользую OziExplorer с кадастровыми госгизовскими картами. Интерфейс мудрёный и всё на англицком, но детализация лесов и полей шикарная! Даже промеры глубин на реках и озёрах есть...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 20:00  
Резидент
Резидент

65
  •  234
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

analitik писал(а):
А ты вообще предыдущие посты читаешь? Так, четыре или пять постов назад? Или для тебя главное что-нибудь просто так ляпнуть - как в воду пёрнуть, лишь-бы все слышали?

Таблетки принимаешь? Если нет , то зря.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 20:45  
Резидент
Резидент

65
  •  538
  •   0

@analitik , OziExplorer - это уже хардкор, а в iGO можно свои растровые карты добавить
Изображение
Вложение:
capture_07052025_002732.jpg
capture_07052025_002732.jpg [ 74.46 КБ | Просмотров: 132 ]

и получится, как по мне, очень не плохо.
Плюс выехав на дорогу мгновенно можно переключить на обычный дорожный режим и не менять навигационную программу.

Последний раз редактировалось alex_ 04 июл 2025, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:22  
Старожил
Старожил

3006
  •  3932
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

У каждого могут быть свои предпочтения , какие лучше, какие хуже.
Просто спросил у ИИ, чтоб отсебятины не было.
Цитата:
Одним из главных достоинств «Яндекс. Навигатора» является продуманный интерфейс. Из недостатков стоит выделить крайне ограниченный функционал при отсутствии доступа в Интернет

Про навител
Цитата:
«Навител» способна стать верным проводником практически в любой точке мира: «Навител Навигатор. Россия» в нем детализировано 159 908 городов и населенных пунктов РФ.
Из недостатков следует указать далеко не самый удобный интерфейс карт, а также высокие требования к операционной системе и устройству.

ИГО
Цитата:
Его неоспоримое преимущество — отлично прорисованные 3D-карты, охватывающие не только большинство уголков РФ, но и пространство более 70-ти стран света.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2025, 21:27  
Резидент
Резидент

65
  •  234
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

@Rikki , Спасибо !

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2025, 04:14  
Профи
Профи

6978
  •  5250
  • 50
  •   21

•  Владимир

OziExplorer - это уже хардкор, а в iGO можно свои растровые карты добавить
Тут такое дело: Пару лет назад с сайта ГосГисЦентра пропали все растровые карты М 25 000 и 50 000. Я успел скачать по частям свою область и сшить её Озиком.
С автомобильными навигаторами я сталкивался только скачивая векторные карты. Но всё идёт вперёд. Где берёшь растровые карты для iGO?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2025, 09:29  
Резидент
Резидент

65
  •  538
  •   0

Я именно с растром не так давно начал возиться и с Ози у меня такая история - карты типа генштабовских я найти не могу, спутниковые высокого разрешения получаются огромные и Озик на навигаторе (да и на компе тоже) от них падает. А от какого масштаба не падает - я и в iGo могу загнать.
Конечно, что-бы сделать растр для iGo, надо повозиться - в отличие от Ози, где в SAS.Planet просто выгружаешь кусок карты с привязкой для Ози и всё, но что-то у меня с интерфейсом Ози не сложилось.
С год назад подсел на iGO и просто для эксперимента попробовал сделать для него растр - и теперь всё, для меня это практически идеально: не надо менять программу трасса/поля, все точки/треки в одном месте, разрешение растра меня практически устраивает - планирование всё равно за компом с нормальным монитором.
Растр выгружал с SAS.Planet - что он может отобразить, то и можно в итоге превратить в растр для iGO.
В посте выше первый скрин с растром из спутника Google/Yandex, второй - с картами OSM, именно этот с этими:
Вложение:
Скриншот 05-07-2025 112631.jpg
Скриншот 05-07-2025 112631.jpg [ 236.99 КБ | Просмотров: 91 ]

Вообще это вектор, но SAS.Planet может его выгрузить как растр, а растр можно загнать в iGO.
С такими картами в реале ещё не пробовал ездить, но сегодня попробовал сделать для теста, посмотрю как оно. Тут плюс по сравнению со спутником в том что дороги/тропинки не надо высматривать - они выделены.
Когда ездил в новое место чисто по спутниковой карте - сначала на компе рисовал трек с дорогами в том месте и скидывал его в навигатор. Тогда не надо на месте пытаться высмотреть на спутниковой карте еле заметный след дороги.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 08:36  
Профи
Профи

6978
  •  5250
  • 50
  •   21

•  Владимир

@alex_ , Извини что долго не мог ответить. Был все выходные на выезде на полевом дне. Не до этого было.
От себя хочу лишь добавить что карты генштаба для меня не удобны. Для военных главное господствующие высоты и генштабовские карты все исчерчены изобарами высот. Это сильно перегружает картину:
Изображение

Карты Госгисцентра лишены этого недостатка. Обычным туристам и рыбакам промеры высот не нужны. За место них на картах ГГЦ есть много другой полезной информации. Геодезические вышки (великолепные ориентиры), колодцы, промер глубин водоёмов и много чего полезного.
Изображение

Эти карты обычно "посвежее" так как не содержат секретной стратегической информации нам, к слову, не нужной. У меня остались шаблоны ГГЦ карт 250 метровки для моей области. Время будет ближе к зиме и надо будет попробовать загнать их в iGO.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.    След.