Я именно с растром не так давно начал возиться и с Ози у меня такая история - карты типа генштабовских я найти не могу, спутниковые высокого разрешения получаются огромные и Озик на навигаторе (да и на компе тоже) от них падает. А от какого масштаба не падает - я и в iGo могу загнать.
Конечно, что-бы сделать растр для iGo, надо повозиться - в отличие от Ози, где в SAS.Planet просто выгружаешь кусок карты с привязкой для Ози и всё, но что-то у меня с интерфейсом Ози не сложилось.
С год назад подсел на iGO и просто для эксперимента попробовал сделать для него растр - и теперь всё, для меня это практически идеально: не надо менять программу трасса/поля, все точки/треки в одном месте, разрешение растра меня практически устраивает - планирование всё равно за компом с нормальным монитором.
Растр выгружал с SAS.Planet - что он может отобразить, то и можно в итоге превратить в растр для iGO.
В посте выше первый скрин с растром из спутника Google/Yandex, второй - с картами OSM, именно этот с этими:
Вложение:
Скриншот 05-07-2025 112631.jpg [ 236.99 КБ | Просмотров: 91 ]
Вообще это вектор, но SAS.Planet может его выгрузить как растр, а растр можно загнать в iGO.
С такими картами в реале ещё не пробовал ездить, но сегодня попробовал сделать для теста, посмотрю как оно. Тут плюс по сравнению со спутником в том что дороги/тропинки не надо высматривать - они выделены.
Когда ездил в новое место чисто по спутниковой карте - сначала на компе рисовал трек с дорогами в том месте и скидывал его в навигатор. Тогда не надо на месте пытаться высмотреть на спутниковой карте еле заметный след дороги.