Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 17:20  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
nicksw писал(а):
А можно мне? :
Asus 636, три недели, супер!!! :smile_bigsmile:
ПалмГИС ОЕМ дали, ГИС Руссу купил. Тестирую.

Выкинь ГИС-Руссу, она не скоро до товарного состояния дорастет. Я всобачил Ози и радуюсь. При SD-карте в 1 Гиг мне хватило места на 1-2-километровые карты всех областей по маршруту Москва-Астрахань плюс полуторачасовой мультик для ребенка приятеля, несколько книг и прочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 17:54  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Mikee писал(а):

Выкинь ГИС-Руссу, она не скоро до товарного состояния дорастет. Я всобачил Ози и радуюсь. При SD-карте в 1 Гиг мне хватило места на 1-2-километровые карты всех областей по маршруту Москва-Астрахань

Не стоит так про руссу. Я вчера загрузил беплатную версию для компьютера и сравнил их карты с генштабовской 2 километровкой. Сравнивал Вологодскую и Архангельскую области, куда через пару недель очень надеюсь отбыть. Первое впечатление - отстой полный. Ещё раз убедился в том, что создание качественных векторных карт - дело очень трудоёмкое и дорогое. НО:
- карты Руссы оказались хорошо привязаны
- там есть БЕСПЛАТНЫЕ карты на ВСЮ россию, дорожная сеть и водоёмы в первом приближении прорисованы. Если срочно нужна карта - загрузил и поехал. Анолог от Гармин, может и получше качеством, стоит 25 баксов за область.

Так что для варианта за 990 р - приемлемо.

Ози - это хорошо. Но это если есть карты. Где взять хорошие "1-2-километровые карты всех областей"? Сцылку, пожалста!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 19:01  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Boris, Полностью согласен с твоим мением о ГИС Русса. Очень удобная программа за смешные деньги. И вообще - как то неправильно сравинвать растровые GPS-программы с векторными. Например - Ozi и ГИС Руссу. В чем ОГРОМНЫЙ ПЛЮС программы ГИС Русса перед Ozi, - это в том, что в ГИС Русса есть автороутинг! Указал точку на карте, куда хочешь попасть - программа прокладывает маршрут по дороге с учетом направлений движения и знаков - и ведёт тебя по маршруту предупреждая голосом заблаговременно о необходимых будущих маневрах (повороты, развороты...). Вот этого всего в Ozi - НЕТ!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 20:14  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

LuckyStar писал(а):
Пользуюсь этим девайсом уже больше месяца, если есть вопросы - спрашивай. Я доволен. Если удастся - сфоткаю и выложу. Огромный плюс - в комплекте автомобильное крепление и питание. И что удивительно - не разу не отвалилось (все жалуются на "присоски"). Чувствительность GPSа обалденная, антенну отгибал только пару первых дней, потом понял что в этом нет необходимости. Настроек минимум. Короче если интересно - спрашивай ... :

Очень интересно! Есть ещё 2 недели повыбирать. Вроде есть 2 варианта, но окончательно никак не могу решить.
1) ASUS MyPal A632 или 636.
2) HP iPAQ hx2190 + ЖПС приёмник ВТ-338.

По цене вроде одинаково. Процессор помощнее у ASUS, но не сильно. Что пугает в ASUS так это хлипкая антенна. Доставать ее на улице, в лесу, и тем более на воде неохота. Поэтому интересно, будет ли ЖПС работать в кармане, с убранной антенной в лесу или при плотной городской застройке. Ещё интересно на сколько по времени хватает аккумулятора при включённом ЖПС. Если есть возможность поставить такой эксперимент было бы здорово. И вообще как оно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 23:04  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Дайте совет, какой минимально подойдет ноутбук для организациинавигации? ну например 286 подойдет нет? хочу закачать и ози и русс. GPRS блютуф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 08:25  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Boris писал(а):
... ASUS MyPal A632 или 636 ... Процессор помощнее у ASUS, но не сильно. Что пугает в ASUS так это хлипкая антенна. Доставать ее на улице, в лесу, и тем более на воде неохота. Поэтому интересно, будет ли ЖПС работать в кармане, с убранной антенной в лесу или при плотной городской застройке. Ещё интересно на сколько по времени хватает аккумулятора при включённом ЖПС. Если есть возможность поставить такой эксперимент было бы здорово. И вообще как оно...

1. Мощность процессора для обработки карт (в особенности) не маловажна. Так что это первый "+" за ASUS :smile_nod:
2. За антенну не переживай - нужна она только дома, как сказал Mikee : . Да как-то не сложилось при пользовании мнение о её хлипкости, если конечно не убирать в карман в разложенном виде :smile_bigsmile: А что работать будет на улице (даже в кармане) без антенны это 100 %. Там стоит тот-же чип, что и в BT-338, зато не нужно никаких проводов и при этом Bluetooth КПК свободен (например для параллельного Инета через GPRS).
3. Экспериментов продолжительности работы не проводил, но наверное знаешь что по всем тестам и обзорам у ASUSа она почти рекордная. Могу только сказать что поездка из Петербурга в Москву на поезде и 5 часов пользования GPSом (ловилось кстати отменно хорошо) и Инетом "посадили" аккумулятор процентов на 40-45. Можно провести и эксперимент, вот только придётся проводить его стационарно т.к. дальних поездок не намечается. Проверю - отпишу ... : Удачи :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 08:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сepera писал(а):
Дайте совет, какой минимально подойдет ноутбук для организациинавигации? ну например 286 подойдет нет? хочу закачать и ози и русс. GPRS блютуф.

Минимальный - что бы встал Windows 2000 вместе с 4-ым сервис-паком и что бы при этом не тормозил ноутбук, так как ведь ещё будешь подключать GPS-модуль, а он тоже ресурсы забирает, хотя и не много (это необходимо для ГИС Русса - она не работает под Win9:smile_cool:.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 10:10  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Mikee писал(а):
Выкинь ГИС-Руссу, она не скоро до товарного состояния дорастет. Я всобачил Ози и радуюсь. При SD-карте в 1 Гиг мне хватило места на 1-2-километровые карты всех областей по маршруту Москва-Астрахань плюс полуторачасовой мультик для ребенка приятеля, несколько книг и прочее.

Выкинуть никогда не поздно, надо потестить, посмотреть. :smile_nod: Чуть позже и Озю поставлю, за одно и сравню, хотя, как сказано чуть выше, сравнение получится не корректное. А вот ПалмГИС от Киберсо что-то не очень, тормозит, зараза, да еще в ОЕМ версии (давалась в комплекте с Asus), отключены голосовые сообщения, что не есть гуд. :smile_doh:
Кстати,
Хищный_Мышь писал(а):
В чем ОГРОМНЫЙ ПЛЮС программы ГИС Русса перед Ozi, - это в том, что в ГИС Русса есть автороутинг! Указал точку на карте, куда хочешь попасть - программа прокладывает маршрут по дороге с учетом направлений движения и знаков - и ведёт тебя по маршруту предупреждая голосом заблаговременно о необходимых будущих маневрах (повороты, развороты...).

Что-то в ГИС Руссе этот автороутинг прокладывает маршрут только по прямой, и игнорирует дороги. :? Версия последняя, которая 1.1, 28.15. Карта - Москва(beta) от 2 сентября 05г. В настройках "Маршруты" четко указал "Прокладывать маршрут" - Автоматически по дорогам.
Хищный_Мышь, так прокладывает она или нет? Если да, то куда еще смотреть в настройках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 10:35  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

nicksw, прокладывает, только карты должны быть соответствующие, под роутинг заточенные. "Москва(beta) от 2 сентября 05г" таковой не является.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 10:35  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

nicksw писал(а):
... А вот ПалмГИС от Киберсо что-то не очень, тормозит, зараза, да еще в ОЕМ версии (давалась в комплекте с Asus), отключены голосовые сообщения, что не есть гуд ...

По поводу торможения - я сделал так :!: : "Меню"-"Навигация"-"Информация GPS" установить галку на "Не выводить" или "Состояние" + "Меню"-"Настройка"-"Панель справки" убрать галку "Показать" (хотя второе про панель справки может и не нужно). И будешь ЛЕТАТЬ :
Про голосовые сообщения, загляни сюда http://www.kiberso.com/page.php?p=download&id=47 и скачай то, что нужно для твоей версии (3.5). И будешь в авто всегда не один : , а с приятным женским голосом :!: :!: :!:
Удачи !!! Сделаешь - расскажи ... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.