Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 12:19  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Сepera писал(а):
Sta писал(а):
Адаптеры у них не стоит покупать, $30 - это не есть добрая цена :smile_nod:

а у кого стоит? :smile_bigsmile:

Стоит в царях или митино пошукать, рупий за 300 - 400 можно найти, а б/у так вообще за 100. В царях дешевле. Вобис компьютерс тож достаточно дешевая контора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 12:33  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Sta, GPSPro для езды по московской области просто беда. На дачу посылает по дороге, где говнолазы ZUBR4X4 в прошлом году почти в полном составе сидели. Куда уж нам то. По подмосковью пользуюсь OZI. О Руссе подумаю когда когда нанесут дорогу к моей деревне. Саму деревню. Еще с десяток окружающих. А от Москвы до, к примеру, Твери я и без всякого GPS доеду в лучшем виде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 12:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Legrand55 писал(а):
Sta, GPSPro для езды по московской области просто беда. На дачу посылает по дороге, где говнолазы ZUBR4X4 в прошлом году почти в полном составе сидели. Куда уж нам то. По подмосковью пользуюсь OZI. О Руссе подумаю когда когда нанесут дорогу к моей деревне. Саму деревню. Еще с десяток окружающих. А от Москвы до, к примеру, Твери я и без всякого GPS доеду в лучшем виде.

По МО езжу с про, а руссу пользую по россии. Большие дороги есть, а на маленькие я старался не заезжать, от греха. С ПРО самое смешное была на каширском шоссе, недоезжая Непецино, на боковой дорожке, стоял посреди нехилого озера, которого нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 13:37  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Legrand55 писал(а):
Я поправил бы - асфальтированные дороги. К сожалению в России много дорог не асфальтированных. А то приятель прошлой осенью на дачу ко мне собрался. Отказался от объяснений дороги. "У меня Русса, блин!". Потом искал по магазинам карту Московской области. Может сейчас изменилось к лучшему?
Неделю назад слонялся по селигерскому краю - в Руссе на асфальтированные дороги трэки ложаться практически идеально, большинство неасфальтированных тоже на картах есть, но, скажем так, не совсем точно, трэк вокруг них вьётся как хочет, тем не менее, дорога на карте есть и основное направление видно.
Legrand55 писал(а):
О Руссе подумаю когда когда нанесут дорогу к моей деревне. Саму деревню. Еще с десяток окружающих.
Сидеть, думать и ждать можно долго. Действовать надо. Сними трэк по этой дороге, по дервням нужным, точек наставь и пошли всё это через форму на http://freemaps.gisrussa.ru , глядишь и появится всё это в очередном обновлении. Прелесть Руссы в том, что карты постоянно правятся по данным пользователей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 14:01  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Dmitry Volkov, Селигер - это цивилизация. А у нас в подмосковье - медвежий угол. : Ну не буду же я ездить по всей области и наносить забытые деревни. Для этого есть, хоть и старые, карты. Ко всему прочему мне необходимы для работы топографические карты различных регионов России. Корректировка, поиск любых населенных пунктов, координаты. Для этого кроме OZI нет ничего. Естественно не на PDA а на PC. И для езды OZI хватает. Так, что торопиться некуда. Буду ждать улучшения продукта. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 15:26  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Legrand55, да и не нужно по всей области ездить - поехал куда-нить, снял трэк, отослал. Поехал в другое место, снял, отослал. Просто по ходу дела, никто ж не заставляет специально ездить. Кто-то другой так же снимет другие местности. С миру по трэку - Legrand'у карта : А если все будут просто сидеть и "ждать улучшения продукта", то дожутся нескоро...
Кстати и трэки можно в том же OZI снимать, не обязательно в Руссе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 00:20  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Sta писал(а):
Сepera писал(а):
Sta писал(а):
Адаптеры у них не стоит покупать, $30 - это не есть добрая цена :smile_nod:

а у кого стоит? :smile_bigsmile:

Стоит в царях или митино пошукать, рупий за 300 - 400 можно найти, а б/у так вообще за 100. В царях дешевле. Вобис компьютерс тож достаточно дешевая контора.

Давай координаты царей этих и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 00:25  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

ЭХ! Купить бы карту какую нить военную! Километровку области Москвоской хотя бы! Мне б хватило и без жпсы. Никто не продает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 07:21  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Вот выложил кто то в интернете свою самодельную карту автороутинговую для северо-западной части Москвы (район Планерное и т.д.). Можете попробовать.
http://viaccessfree.org/gps/msk_v51_1.rar - 200 kb

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 07:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сepera писал(а):
ЭХ! Купить бы карту какую нить военную! Километровку области Москвоской хотя бы! Мне б хватило и без жпсы. Никто не продает?

На счет километровок - хм.... Может тут и есть. Но 2-х километровки точно есть:

ftp://ftp.directnet.ru/pub/maps/Rusko-R ... index.html

ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big/from_MikleV/Moskow_all/

ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big/from_Vy ... w_all_old/

ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_listy_2/fro ... not_Mikle/

ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_listy_2/fro ... cowObl.2k/

ftp://ftp.gps-team.ru/avto_atlas/Auto_A ... /from_PMV/

ftp://ftp.directnet.ru/pub/maps/Rusko-R ... 20Obl_OZI/

ftp://ftp.directnet.ru/pub/maps/Rusko-R ... _Obl_200k/

ftp://ftp.directnet.ru/pub/maps/Rusko-R ... _200k_OZI/

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.