longer писал(а):
всем привет
вот я для пробы сделал для озика карту (jpg + map) родного города из гуглснимков, z19, качество JPEG - 95. файло получилось 36 метров, большой комп с трудом открывает, кпк (OZI) вообще при попытке открыть виснет в дрова
понятно, что надо разбивать на много мелких файлов. вопрос в том - на сколько? какого размера должен быть один файл карты, чтобы озик на обычном 400МГц карманнике-навигаторе (ASUS A632) хавал все это нормально?
и еще - озик в себе эти много маленьких карт сам поклеит в одну? догадается, что надо своевременно от одной к другой переключаться? а то я с ним сто лет уже не работал, и не помню, что к чему
Привет,а почему не используешь ozf, у меня проблем с этим форматом вроде-бы нет, проц тож 400мгц, объём некоторых файлов доходил аж до 130 метров открывал без проблем и тормозов при использовании собственно при навигации не было, тока у меня почему-то лучше работает с ozf2, лучше в него конвертить, с ozf3 иногда на больших объёмах карты были проблемы карта попросту не открывалась хотя зверёк и не вис, он просто её почему-то не видел и показывал белый экран, думаю эт проблема самого озика, а вообще я-бы рекомендовал лучше использовать для гугл снимков саму SAS планету тока для мобильных устройств, гораздо удобней чем озик, у меня вся Тамбовская область с разрешением от 11 зума до 18 (прада не везде) с двух спутников Гугл и Яндекс и + ещё с 2 наложениями, в зажатом виде с которого SAS и работает занимает около 2 Гиг работает без проблем