Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 15:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
А "многое другое" это что? Поподробнее пожалуйста, просвяти темного человека, не поленись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 15:33  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Mefody, измеряет пройденный путь, текущую, среднюю, максимальную скорости движения, показывает расстояние до любой из ранне поставленных путевых точек, короче по инету находишь описание ЖПСов и выбираешь, что тебе нужно.
Во, например: http://www.wht.ru/shop/catalog/GPS_garmin/7705.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 16:18  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

esv писал(а):
Mefody, измеряет пройденный путь, ...

А вот кто-нибудь можем мне сказать, измеряет ли OziCE пройденный путь? Что-то никак у меня не получается :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 17:31  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 62

•  21 июн 2005, 18:02

•  г. Калуга

Mikee писал(а):
esv писал(а):
Mefody, измеряет пройденный путь, ...

А вот кто-нибудь можем мне сказать, измеряет ли OziCE пройденный путь? Что-то никак у меня не получается :-(

OZI - классная прога, но недостатков много. Конечно, в авто много удобней КПК с тем же OZI, а не GARMIN, например. Однако в качестве навигатора GARMIN даст сто очков вперед. Что есть очень странно. На Windows было бы не очень сложно реализовать хотя бы основные возможности навигации того же GARMIN-а.
Пройденный путь OZI не показывает. Можно посмотреть позднее по записанному треку. Но меня лично более всего достает:
1. Если проскочишь чуть-чуть очередную путевую точку маршрута, то OZI не станет искать следующую ближайшую, а будет считать, что я сейчас развернусь почти на 180 град. и все-таки пройду пропущенную точку. Такая ситуация сплошь и рядом, карты далеки от совершенства. Потому-то не пользуюсь навигацией совсем. Просто смотрю куда ехать по линии маршрута. Тем более, что:
2. Не предоставляется инфа, сколько пройдено, сколько осталось, средняя скорость, ориентировочное время прибытия и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 20:59  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

_Andrew_, всё перечисленное тобой уже давно реализовано на Windows :smile_wink: Есть такая прога - ГисРусса, которая и пропущенные точки не ищет, а просто пропускает и ведёт дальше и инфу самую разнообразную предоставляет и ещё кучу возможностей имеет :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 21:16  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Выбираясь в эти выхи из-под коломны в чехов, жыпыэспро-москоу был послан на 3-ю бетонку по дорожке, которой нет... 20 лет уже, по словам местных жителей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 05:58  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 62

•  21 июн 2005, 18:02

•  г. Калуга

Dmitry Volkov писал(а):
_Andrew_, всё перечисленное тобой уже давно реализовано на Windows :smile_wink: Есть такая прога - ГисРусса, которая и пропущенные точки не ищет, а просто пропускает и ведёт дальше и инфу самую разнообразную предоставляет и ещё кучу возможностей имеет :smile_cool:

Верю. :smile_wink:
Но привык к растровым картам, которых у меня скопилось немеряно. Несмотря на массу "плюсов" векторных карт, результат пока сыроват, имхо. Все-таки, куда приятнее юзать нормальную топографическую карту. Я не про движение по трассам говорю. Здесь, конечно, достаточно одну линию трассы и иметь счастье.
Может и надо бы перебраться на ГисРусса, хотя бы для езды на авто, но потребуется как-то переносить все накопленные точки, маршруты, треки. Как? Не знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 07:24  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

_Andrew_, дык, никто ж не запрещает одновременно их юзать. Руссу для трасс, дорог, городов, а Озика для лесов, полей и рек. Я, когда еду геокешерские тайники искать, до места с Руссой добираюсь, а дальше на Ози перехожу. И очень хорошо всё получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 08:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

могу внести совет: если вы собираетесь использовать навигацию (GPS) преимуществернно в машине, где есть источник энергии (большой аккумулятор или генератор), то имеет смысл купить КПК и GPS модуль к нему. Если будете ходить за грибами, на охоту или куда-нибудь еще автономно, то тогда нужен полноценный персональный (ручной) GPS, желательно от Garmin, т.к. для гармина существует огромное количество карт. (у меня есть почти 2 Гб разных карт, в том числе Евразия - от атлантики (европа) до дальнего востока).

Кратко перечислю основные преимущества КПК с модулем GPS: большой экран, возможность использования растровых карт помимо векторных. больше преимуществ не вижу.
Недостатки это связки: длительность автономной работы 2-4 ч. хрупкость и влаго незащищенность.

Преимущества GPS: время работы до 20 часов от комплекта стандартных батареек (2 АА), запасные можно всегда купить или взять с собой. Не промокает, не бьется при небольших паданиях. Может иметь встроенный магнитный компас.
Недостатки: экран поменьше, чем у КПК, только векторные карты.

Сам использую GPSmap 60CS. цветной, с магнитным компасом, usb интерфейсом, 56 мб памяти для карт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 08:29  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 68

•  20 май 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Не предоставляется инфа, сколько пройдено, сколько осталось, средняя скорость, ориентировочное время прибытия и т.д.

Посмотри дополнение к OZI
http://www.ingortech.ru/jourim/OziM/index.html#Download

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.