_Andrew_, cкачай 28.15, которая бета (релиза этой версии уже не будет, будет совершенно другая Русса-2, почему - читай форум на сайте Руссы), только она поддерживает автороутинг, ну и, соответственно, все остальные возможности тоже присутствуют

Регистрационный ключ, который за 990 рублей, подходит для любой версии Руссы, в том числе и всех будущих версий Руссы-2, т.е. обновления бесплатны пожизненно.
Чтобы проложить ручной маршрут делаешь длинный тап по начальной точке и в менюшке выбираешь "Начать маршрут", длинный тап по следующей точке - "Добавить к маршруту" и т.д. Затем длинный тап по маршруту - "Идти по маршруту". Автороутинговый маршрут - ещё проще. Начальная точка - "Начать маршрут", конечная - "Добавить к маршруту". Маршрут проложится автоматом, затем длинный тап - "Идти по маршруту". Автоматом маршруты прокладывает только версия 28.15 и на картах, поддерживающих автороутинг. Можешь в качестве примера посмотреть мою карту Дзержинска -
http://www.sinn.ru/~vdv/dzer.zip Она автороутинговая и меньше 100 кБ, правда, ещё в процессе создания, так что там, в основном, только дороги. Ещё можно подобные карты найти на том же Руссовском сайте и на форуме там.
P.S. Ручными маршрутами я не пользуюсь практически, поэтому то, что я писал ранее про пройденную мимо точку, относится к автороутингу. Не могу точно утверждать, как Русса реагирует на пройденную мимо точку в ручном маршруте, но интуиция подсказывает, что всё должно быть нормально, она должна вести на следующую. Можно у Хищного Мыша об этом спросить, может он подскажет.