Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 10:32  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
обычный компьютерный системный блок проживет не более одной зимы в автомобиле. На вторую либо хард новый будешь ставить, либо 40 минут прогревать. У нас на неотапливаемом складе умные головы пытались компы ставить - вот с утра их по часу завести не могли... если найдешь решение для загрузки с флэшки или USB, тогда еще можно попытаться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 13:39  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  19 окт 2006, 10:19

Есть флеш диски, есть даже переходник, который позволяет подключать CompactFlash к IDE разъему.

Кстати выложил отчет о GPS-ориентровании на внедорожниках и использованной аппаратуре - http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/gpsjeep.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 11:14  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 38

•  18 июн 2006, 17:55

•  Одесса

Читал все 46 страниц и не нашел ответ. Уже задавали вопрос, может кто сейчас ответит.
Скажите, а можно ли приспособить для GPS машинный телевизор? Все же 9 дюймов однозначно намного круче любых КПК и т.д. Есть ли Гармины или КПК с линейным выходом под телевизор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 18:23  
Новичок
Новичок

0
  •  5

Я не знаю ни одного КПК с выходом на телевизор. Читал про устройство с выходом на монитор, но живьем скорее всего достать не удастся. Если нужен большой экран, но ноутбук или планшетник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 23:50  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 38

•  18 июн 2006, 17:55

•  Одесса

DykPaganel писал(а):
Я не знаю ни одного КПК с выходом на телевизор. Читал про устройство с выходом на монитор, но живьем скорее всего достать не удастся. Если нужен большой экран, но ноутбук или планшетник.

Жаль... облом... даже голимый Самсунг в600 имеет выход под телик... жаль что нет как в и-поде просто шнурка с аудио/видео выходом...

ЗЫ У меня есть ноут, но возить его в машине стремно... таскать с собой напряжно... а КПК был бы в самый раз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 23:13  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

DykPaganel писал(а):

А вот еще год назад проскакивала такая гаджетка типа к телику и музыке проводками цепляеца, а с КПК по блютузу на нее музыку и видео. Вроде НР такое делает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:11  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Россия завершает развертывание ГЛОНАСС
В 2007 году Генштабом вооруженных сил России будут сняты все ограничения по точности определения координат навигационной системой ГЛОНАСС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Снятие ограничений станет возможным благодаря выводу на орбиту трех новых навигационных спутников и расширению орбитальной группировки ГЛОНАСС до 18 космических аппаратов. Такая группировка обеспечит действие системы на большей части земной поверхности, в том числе на всей территории РФ.

К концу 2009 года группировка ГЛОНАСС будет расширена до 24 спутников, что позволит определять точные координаты в любом районе планеты.

Система ГЛОНАСС предназначена как для военного, так и для коммерческого использования. Вооруженные силы России, благодаря развертыванию системы, получат возможность развивать высокоточное оружие, наводящееся на цель с помощью спутниковой навигации.

В коммерческой сфере развертывание ГЛОНАСС позволит России предложить на внутреннем и международном рынке альтернативу американской спутниковой навигационной системе GPS, приемники которой можно приобрести в свободном доступе в большинстве стран мира

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:40  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

У ГЛОНАССа есть одна особенность, которая вряд ли поспособствует её коммерческому успеху - она работает на нескольких частотах (я могу ошибаться в описании, но смысл в том, что она заточена под военные цели и очень помехоустойчива, но это усложняет и удорожает передатчик). Так что в расцвете дешёвого "мериканскова" GPS'а потребитель ГЛОНАССа будет очень "узким". Поговаривают, правда, что на неё принудительно будут эвакуаторы московские переводить - сейчас они как раз на GPS'е сидят. Чтоб не терялись. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 12:08  
Новичок
Новичок

0
  •  5

Nefelim писал(а):
...она заточена под военные цели и очень помехоустойчива, но это усложняет и удорожает передатчик...

Передатчик стоит на спутнике и его цена на нас не отражается. А вот достаточно компактый приемник я видел всего один и его цена далека от моих возможностей.
Хотя соответствующие наборы микросхем уже есть (Paradigm), но используются пока только в высокоточном геодезическом оборудовании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 15:36  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Пока что цена приёмника (ладно, обшибся я, бывает :smile_nod:) не вызывает энтузиазма. И не будет вызывать, потому что массовости нет. Но я - за отечественную систему! Хотя конверсия - это не всегда удачно получается у нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.