Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 14:53  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Для того чтобы записывать свой путь нужен специальный выносной приемник или это зависит от программы? У самого ручной Гармин Етрэкс (цветной). Экран маловат, но для навигации на трассе его вполне хватает. Не удобно трассы прокладывать - для этого работаю в мапсоурсе на компе, а потом заливаю на прибор.

ЗЫ. Приглядываюсь к планшетнику с внешним приемником, но не могу понять насчет записи пути - в рекламе у некоторых приемников есть такая фича, а у некоторых нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ketrin писал(а):
Ptolemy, стилусом за рулём пользоваться неудобно))) не, я серьёзно про смски...я их вслепую на телефоне во время движения пишу, а тут вообще не выйдет)

В iGo интерфейс рассчитан на работу без стилуса (кнопки большие) и за рулем я обычно тыкаю в экран пальцем. Изначально, перед поездкой нужно только адрес ввести. Смена маршрута, если поехать не так, как хочет навигатор, происходит автоматом.

В Ozi аналогично. Выбор карты осуществляется автоматически, масштабирование и выбор карты (у меня обычно их штук пять вариантов с разным разрешением) джойстиком (у меня ASUS 632). Перед поездкой стилус может понадобится только для запуска самой программы. Дальше, лепим КПК на присоску к лобовому стеклу и вперед...

В большом навигаторе есть проблема: как его крепить и что с ним делать, когда приехал. Съемные устройства на стоянке нужно снимать однозначно. А если большие, куда их девать потом? В карман не влезут, поэтому у меня, в качестве альтернативы КПК предполагается использовать нетбук ASUS eeepc. Стоит столько-же, а умеет больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:05  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Zolotko, гарминов етрексов как минимум 4 вида. Посмотри описание к своему на тему записи треков, но как правило, этой функцией обладают все навигаторы.
Выносные GPS приемники кроме как передачи по специальному протоколу на устройство-приемник текущих координат больше ничего не делают. Это все от программы зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

а я что такое выбрала? совсем бяка? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_g ... /id_17020/
или это вообще не навигатор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я купил специально для GPS ноутбук, к нему добавил Изображение На ноуте установлено несколько программ: Озик, Ай Гоу и ещё новая Гарминовская программа для ноутов. Я тут ездил в Прибалтику и очень был доволен работой Ай Гоу. Фиксируешь своё местоположение как точку старта, набираешь адрес, куда тебе надо и фиксируешь его как точку финиша и вперёд. Программа сама строит маршрут и ведёт тебя по нему как заботливая нянька. Голосом сообщает куда надо повернуть, на какой выезд с кольцевой развязки съехать. Если отклоняешься от маршрута - перепрокладывает и сообщает как выбраться, если ты не туда заехал. Для ноута сделал подставку на торпеду и испытал её в путешествии на 2 тыщи киллометров. Конструкция не подвела ни разу. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27630

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Тушкан, крепление не радует. Как я уже писал здесь, пассажир у меня уже летал на небольшой скорости, когда на поле попали в колею от лесовоза. В густой траве было нифига не видно, ехали медленно. теперь я боюсь, не уследишь - человека покалечить можно. Нужно нечто такое, чтобы при ударе отрывалось, ломалось, складывалось и, желательно, не оставляло глубоких ран на теле пролетающего через это крепление человека.

Пока, единственная идея - приклеить липучку (как на одежде).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 16:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ptolemy, а она складывается наверх. Кроме того, я проверял - если пассажир пристёгнут, то он не достаёт до столика, он довольно далеко. А мы пристёгиваемся всегда! Единственная опасность, это когда столик снят и при опасности пассажир может выбросить вперёд руки, что бы упереться в торпеду и может их поранить о кронштейны. Я их, конечно закрываю мягкой нахлобучкой, но думаю, что позже несколько изменю конструкцию, что бы не торчало ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 17:40  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Yaroslaf писал(а):
Zolotko, гарминов етрексов как минимум 4 вида. Посмотри описание к своему на тему записи треков, но как правило, этой функцией обладают все навигаторы.
Выносные GPS приемники кроме как передачи по специальному протоколу на устройство-приемник текущих координат больше ничего не делают. Это все от программы зависит.

Да я активно пользуюсь этой функцией на своем Гармине (у меня cx) - удобно контролировать обратную дорогу. Просто увидел рекламу у некоторых выносных приемников - типа возможность запомнить и слить маршрут. Вот и предположил что не все приемники дают возможность записать пройденный маршрут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 21:01  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ketrin писал(а):
а я что такое выбрала? совсем бяка? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_g ... /id_17020/
или это вообще не навигатор?

Да нет ничего так автонафигатор.

Просто на работе работа случилась, уж было писать начал да потом.... не до того стало, вот только вечером к теме вернулся.

Вот обзорчик прочитал.

Вообщем типичный недоКПК :

Вся проблема в той программе аля iGo, которая его функционал и реализует и в прилагаемых к ней картах.
Если они сделаны так что удовлетворят твои потребности :
то все путем :

Наличие там Windows CE говорит о возможности засунуть туда например OziExplorer.... может быть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 21:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Чайник на Волге писал(а):
Самый чувствительный на сегодня - у глонассоаского приемника, благо он работаеь как мультисистемный.

О сколько нам открытий чудных... (и далее по тексту) не моё :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.