longer писал(а):
Goldfinch, пара вопросов плана "а может ли так делать Орегон 450"
1) можно ли взять и обтыкать например некую кривую на местности, чтобы он тебя по ней вел? Вот у меня в почившем Асусе была суперская прога ГИС Русса - лучше и резвее пока не встречал. Жаль, карты к ней было сложно искать, но кстати хавала гарминские. Так вот, там можно было создавать на карте точки и маршруты (соединенные между собой в определенной последовательности группы точек). В гармине можно? Могу ли я, промахнув по местности (сто поворотов и перекрестков), обрисовать трэк маршрутом, сохранить его в навике под названием "Дорога на самое грибное место", и в следующий раз просто тырнуть "вести по маршруту"? Русса так могла, и я этим постоянно пользовался (географический кретинизм - не шутка)
2) нельзя ли по азимуту точки ставить в Орегоне? Ну то есть представь, есть обьект, к которому я не могу подойти достаточно близко, но могу взять на него пеленг (точное направление). Из одной точки беру, прибор чертит линию, потом отхожу в бок, еще пеленгую, и пересечение двух линий - это и есть координаты точки. умеет так?
Попробую ответить. Сразу скажу что такой задачи у меня не стояло. Обычно забивал точку и выбирал наведение на нее напрямую (можно оперативно переключать прокладку маршрута по дорогам и напрямую). Если есть набор путевых точек, то их можно загнать в маршрут и навигироваться по нему. Единственное в Орегоне не реализовано объединение точек в группы и все они отображаются в одной папке. Когда точек много неудобно их выбирать, но зато есть поиск по названию (достаточно ввести начальные буквы). Также можно задать следование по треку или возврат по треку.
По второму вопросу. Можно задать направление и(или) расстояние до точки, прибор будет указывать направление и отклонение от заданной линии пути. Чтобы двумя линиями задавать такого нет.
Вообще как мне показалось Гармин рекомендует маршруты и точки заранее на компе создавать (в BaseCamp или в старом MapSource) а потом заливать в прибор. Я же ими не пользуюсь, поэтому может у меня такой бардак с точками на приборе)