Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 16:22  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
andrej2123, если для леса - не лучше. Попадешь на то же самое что и с автонавигатором - быстрый разряд. Лично мне телефон нужен только чтобы звонить и писать/принимать смс. Поэтому смартфоны даже и не покупаю. Бюджетных вариантов до 4-5тыс. телефонов навалом. Себе в прошлом году взял Нокию с широкой (кверти) клавой - тогда она стоила 4500рублей - очень доволен (мне главное что бы был блютулз для хендс фри - у нокии он проверенный). Вот и прибавь 200 баксов (с доставкой) etrex legend hcx и у ты даже до цены нормального смартфона не доберешься :smile_bigsmile:

Для леса он мне не нужен ясное дело. Больше для интернета.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:31  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

serp61 писал(а):
Ustus, Сань,я не буду настаивать,но на всех навигационных форумах на эту проблему 2 ответа-перекачивание карты(при несовпадении контрольной суммы) и форматирование флэшки.Приведу пример.Позавчера ночью,как только появилась новая карта Q4-2011 скачал её с оф.сайта(ссылки ещё не закрыли) и поставил её на новую прогу-Навител запускается и при инициализации карты вылетает,скачал карту ещё раз (предполагал,что скачалась с ошибками,а контрольной суммы ещё не было)-тоже-самое.Отформатировал флэшку SDFormatter-ом-и о чудо-Навител запустился нормально и карту съел.Так,что делайте выводы..
PS ещё один момент-карты ОБЯЗАТЕЛЬНО скачивать не браузерами(во избежании ошибок при скачивании),а менеджерами закачек.Я использую Download Master http://www.westbyte.com/dm/

Возвращаясь к вопросу. Взял и перекачал карту, тупо заменил на флешке, размер совпал полностью по размеру, но Навител начал загружаться быстрее.
Последняя версия по твоей ссылке 5.1.0.27, встала нормально, запускается нормально, в дороге пока не тестил.
Не надо настаивать, мы себя и сами заставим! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 02:17  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

serp61, хочу спросить, как специалиста по навителу.
Взял я себе телефон на Андроиде 2.3.6, Samsung Galaxy xCover S5690
Поставил много всяких программ, и Навител (Navitel_full_5.1.0.47 + rus20120215.nm3 - в этой ветке ссылки были)
Все программы работают быстро и без проблем. Свободной системной памяти RAM около 30Мб из 165, ROM- 90Мб из 316, на SD карте 1,5Гб из 16Гб. Навител тоже работает, но если проложить маршрут, то через некоторое время (от 10сек до 15мин) Навител виснет и пытается перезапуститься. И так по кругу. Если маршрут не прокладывать, то работает несколько часов без проблем, отслеживает местоположение. Пробовал ставить Navitel-full-5.0.4.0, копировал всё на другую карту памяти - не помогает.
Сейчас сделал хард ресет телефону и установил только Navitel_full_5.1.0.47 + rus20120215.nm3. Положил телефон с навителом на окно, и через минут 10 навител опять завис. В чём может быть проблема? Почему он не может вести по маршруту? Телефон при этом нормально работает, други приложения запускаются. Если позволить перезапуститься Навителу и удалить маршрут, то он работает сколько угодно не зависая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 20:33  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

K_mid писал(а):
serp61,Свободной системной памяти RAM около 30Мб

Причина скорее всего в этом-последние версии Навитела требовательны к объёму оперативной памяти-посмотри сколько её остаётся после прокладки маршрута нажав иконку батарейки в верхнем баре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 21:41  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

serp61, сколько требуется теперь? Менять старичков теперь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 22:25  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

serp61 писал(а):
K_mid писал(а):
serp61,Свободной системной памяти RAM около 30Мб

Причина скорее всего в этом-последние версии Навитела требовательны к объёму оперативной памяти-посмотри сколько её остаётся после прокладки маршрута нажав иконку батарейки в верхнем баре.

В технических требованиях указано 25Мб.
И непонятно, почему не работал, когда я установил Навител после хард ресета. Сегодня попробовал установить старые версии программы и карт, вроде заработало. В конце концов, установил новейшие версии. Вроде работает. Завтра по пути на работу помучаю.
Может какая фоновая программа сбивала его с толку... Непонятно.
Кстати, вопрос: официальные скины давно уже не работают с обновлённой программой, ни под Windows, ни под Android. Зачем они на навителовском сайте лежат...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:01  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

K_mid, скины ищи в Творческой лаборатории на оф.сайте http://forum.navitel.su/index.php?showforum=17 .Скиноделы их начинают туда выкладывать практически на следующий день после выхода новой версии.Я обычно старый добрый Navitel_alt использую-он там уже есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:47  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

serp61 писал(а):

Что-то я сильно подозреваю, что проблемы с Навителом у меня из-за голосового пакета в формате , .wav а не в .spx. Я его давным-давно сам делал. На WinMobile с этим голосом работало нормально, а тут не могет...
Выбираю любой голос .spx, навител работает стабильно. Выбираю голос.wav. Навител начинает работать, говорит этим голосом, а через некоторое время рушится.
Хрень какая-то.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 11:33  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

K_mid писал(а):
Хрень какая-то.

Никакой хрени-ты сравни сколько весит голосовой пакет в .WAV и сколько в .SPX.Почему навителовцы и перешли на последний,что-бы меньше нагружать устройство.На оф.сайте и в Творческой лаборатории этих голосов на любой вкус-от Сявы до Ленина-вибирай и пользуйся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 11:51  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

serp61 писал(а):
K_mid писал(а):
Хрень какая-то.

Никакой хрени-ты сравни сколько весит голосовой пакет в .WAV и сколько в .SPX.Почему навителовцы и перешли на последний,что-бы меньше нагружать устройство.На оф.сайте и в Творческой лаборатории этих голосов на любой вкус-от Сявы до Ленина-вибирай и пользуйся.

Уже выбрал, спасибо. Просто на более слабом аппарате с windows та же версия навитела и карт с wav голосом работала без проблем. Поэтому на голосовой пакет не подумал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2858 ]  На страницу Пред.    След.