Цитата:
Уважаемые владельцы КПК-GPSок, подскажите довольны ли вы их работой? оправдана ли их цена? (например, автотелевизор считаю нецелесообразным, сколько антенн не перепробовал, все-равно ловит он очень специфично) Не станет ли покупка GPS-ки очередной игрушкой?
Цитата:
Я доволен (ЖПС - Мио 168 КПК с антенной-раскладушкой, внешней антенны нет), использую в 3-х ипостасях - первое (90%) - ориентировка по Москве (очень помогает, в том числе в прокладке редких оптимальных маршрутов), второе (9%) - как КПК (игрушки типа - когда в очередях стою пасьянсик раскидываю), третье (1%) - измерение реальных скоростей движения ТС, определение погрешности спидометра (но это уже баловство).
Берет всегда и везде, где фактически это возможно (то есть на открытой местности в т.ч. в городе, не в тоннелях, где и не должно)
Расскажу про себя. Имею на борту КПК HP iPAQ 2210 (аж стыдно признаться, ибо столько их расплодилось) : + PRETEC Compact GPS + Ozi Explorer + Moscow GPS Pro.
Начну с плохого - как уже и писал ранее в этой ветке, соединить GPS Pro со своим ЖПС-приемником пока не смог (то ли лень, то ли нехватка времени, то ли врожденный талант : ориентирования в незнакомой местности, позволяющий в Москве обходиться просто программой без ЖПС).
Доволен ли я? После того, как в свое время путешествовал в следующей комбинации: ноутбук + Magellan GPS 320 + Ozi Explorer; ДОВОЛЕН АБСОЛЮТНО!
В чем прелесть? А в том, что нынешний мой "багаж" можно реально засунуть в карман (а это, в силу специфики моего хобби очень пригождается) и не "палить" его в салоне автомобиля почем зря. К тому же, в такой комбинации необходим всего лишь 1 шнур питания от бортовой сети (ибо если запустить такую комбинацию без внешней подзарядки, все "умрет" в течение часа МАКСИМУМ!).
Далее, спутники ловятся всегда и везде в разумных пределах (проверял в лесу, в городе, в чистом поле... в тоннеле естессно все гасится, в домах тоже, если у окна не стоите).
Ну и все те положительные эмоции, что описал уважаемый Steevka + возможность выхода в интернет из любой точки, где есть относительно уверенный прием и GPRS (чем, собсно, и занимаюсь в свободное от ориентирования, руления и хобби время).
Да, к тому же стоимость такого набора в настоящее время (если сложить все потребительские качества, которые может предложить комбинация КПК + ЖПС) становится все более и более привлекательной.
Ну и наконец, если подобное времяпровождения является Вашим хобби, то на такое дело НИКАКИХ $ не жалко.
Внедорожник-то Вы уже себе купили, значит первый шаг в нужном направлении уже сделан... Дело за малым. :