Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 23:56  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
KaSt писал(а):
Очень нравиться модельки N500/520 но отсутствие в них блютуз для меня очень критично.
Для меня тоже, но в те времена, когда я брал 520-й, 560-х и в помине не было :smile_doh: Выход из положения простой - у 520-го есть USB-хост, я втыкаю туда блютус-адаптер и наслаждаюсь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 08:32  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Цена на N520 ниже безусловно,но в два раза более низкая частота процессора и экран в два раза ниже разрешение. С другой стороны возможно более длительная работа от акуумулятора.
У мен ядо этого не было ни одного КПК поэтому хочется посмотреть со всех сторон "+" и "-".
А есть ли еще достойные варианты при той же границе цен ?
И вообще программы GPS в каком разрешении рабтают?
И еще внешняя антенна необходима или без нее можно обойтись?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 10:10  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Народ вы меня во о какому вопросу проконсультируйте Карты мне с маршрутизацией нужны Москвы, Санкт-петербурга,Ростов-на-Дону и дороги России. Где их можно приобрести не заморачиваясь.
Да м как они вообще выглядят файлы или что там...какого размера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 16:06  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

KaSt писал(а):
Народ вы меня во о какому вопросу проконсультируйте Карты мне с маршрутизацией нужны Москвы, Санкт-петербурга,Ростов-на-Дону и дороги России. Где их можно приобрести не заморачиваясь.
Да м как они вообще выглядят файлы или что там...какого размера.

Если под словом " маршрутизация " ты понимаешь авто-прокладку маршрута и его перепрокладку по мере необходимости, то ситуация ИМХО такова : С Москвой и Питером проблем нет вообще... Програм и карт для них много, что выбрать из них - тут кому что нравится ( нужно самому всё перепробовать и выбирать уже самому ... советы безсмысленны ) . "Приобрести" за деньги можно в интернет магазинах торгующих программами. Но делать это неразумно, пока сам не попробуешь .... Поэтому предлагаю "приобрести" : без денег в интернете. Попробовать, а уж потом если понравится и появиться нужда в официальной покупке ( типа новые версии карт только тем кто купил прогу официально ) или совесть : тогда и покупать...
Где это сделать народ подскажет : ( приобрести без денег ) А вообще надо быть готовым к тому что для разной езды придётся использовать разные программы и держать их на девайсе придётся несколько штук одновременно... Потому как одной универсальной пока ещё не существует ( для нашей страны )
P.S. Про Ростов не в курсе... Автопрокладка маршрута по стране реально ещё ни разу не потребовалась....
Всё ИМХО :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 16:48  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Мотька,
Как только девайс приобрету так сразу сюда ломанусь чтоб "приобрести". Так сказать по совету питерцев

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 16:53  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

Заметил с опозданием пост наверху страницы. Возьму на себя смелость прокомментировать.
KaSt писал(а):
Раз уж брать то достойную машинку

Поддерживаю. Мощность процессора влияет ( по моим наблюдениям ) на удобство работы с наладонниками и ГПС в частности...
KaSt писал(а):
Да плюс к тому же еще надо запитывать оба устройства в машине чт вобщем снижает мобильность .

Не факт. Отдельный блютузный прёмник ( мой BT-33:smile_cool: имеет время работы без подзарядки около 20 часов. Так что морочится с зарядкой придётся только с наладонником.
KaSt писал(а):
Да к тому же есть все для установки в авто( не надо ничего докупать) .

А вот это имеет значение. Потому что родные автомобильные держалки которыми комплектуются наладонники со встроенным ГПС как правило намного лучше и удобнее чем то что потом докупаешь в магазине...
KaSt писал(а):
Очень нравиться модельки N500/520 но отсутствие в них блютуз для меня очень критично.
Правильно возможность выходить в интернет через блютуз и мобильник очень приятна. Зачем осознанно осложнять себе жизнь. Потом один чёрт что-то блютузное придётся докупать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 17:03  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

KaSt писал(а):
Мотька,
Как только девайс приобрету так сразу сюда ломанусь чтоб "приобрести". Так сказать по совету питерцев

А ломится предлагаю не сюда , а на http://4pda.ru/forum в раздел "PocketPC - программы" в тему "Карта форума 4pda" только надо там зарегистрироваться ... И будет тебе счастье и изобилие всевозможных программ , в том числе и для ГПС навигации... : Даром
Это твоя Олимпия со светлым салоном ? На аватаре ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 06:53  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Да моя . Кстати цвет Престиж-блю -помоему так пишется.

Склоняюсь все же к N560.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 07:54  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 51

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

KaSt писал(а):

Мотька писал(а):
P.S. Про Ростов не в курсе... Автопрокладка маршрута по стране реально ещё ни разу не потребовалась....
Всё ИМХО :!:

Если нужен автороутинг по стране, то нужен Навител вот с этой картой - http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=368 Можно, конечно, и iGo пользовать, но плохо у неё пока дела в России, большая слишком страна :smile_nod: ИМХО, Навител с указанной картой в вопросе сквозного роутинга по России, Украине, Белоруссии рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 08:15  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 56

Dmitry Volkov,
Навител платный. И пробную полноценную версию тяжело найти ... А покупать за деньги не глядя ... Оно может оказаться почти аналогом Гис Руссы, только за деньги... Нафиг тогда надо ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.