Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, поставил SASplanetна навигатор. На первый взгляд гораздо удобнее озика. Буду испытывать сие чудо в выходные более подробно.

Для тех, кому интересно. Ставил на Ritmix RGP-670 (WinCE-6.0). Установка производится простым копированием на флешку. Все заработало сразу, без каких либо заметных косяков. Источник карт - кеш от "большого" SASplanet. Есть программа упаковки кеша, работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Ptolemy писал(а):
Андрей68, поставил SASplanetна навигатор. На первый взгляд гораздо удобнее озика. Буду испытывать сие чудо в выходные более подробно.

Для тех, кому интересно. Ставил на Ritmix RGP-670 (WinCE-6.0). Установка производится простым копированием на флешку. Все заработало сразу, без каких либо заметных косяков. Источник карт - кеш от "большого" SASplanet. Есть программа упаковки кеша, работает.

Мне показалось что с пакованным немного притормаживать стала, раньше не паковал, хотя наверно это больше зависит от размера кеша, блин одно хреново она сейчас с ограничениями месяца два работает потом нужно опять грузить свежую, а так мне например даже понравилось как на точку ведёт голосом, немного прада запаздывает иногда но всё-равно то что разработчик голос прикрутил большой +
Да.., и если будешь на карточке кеш пользовать советую паковать, карточка дольше проживёт, слишком много обращений к карточке может просто не выдержать такого количества да и места на карточке соответсвенно меньше займётся кешем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 09:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Андрей68 писал(а):
Мне показалось что с пакованным немного притормаживать стала,

Не должно тормозить. Даже быстрее может быть. Я делал упакованный кеш на 400 Мб, работает шустро. Сегодня попробую сделать на 1 Гб.

Там ведь просто файлы png лежат друг за другом без упаковки и есть файл индекса, который влезает в ОЗУ.

В смотри: в одном варианте мы должны
- сменить каталог (только при переходе на другой уровень)
- открыть файл
- прочитать файл
- закрыть файл

В другом

- открыть файл карт (один раз )
- открыть файл индексов (один раз )

- позиционировать указатель в файле индексов
- читать из файла индекса
- позиционировать указатель в файле карт
- читать из файла карт

Так как карты могут быть упакованы так, чтобы файлы одного уровня лежали рядом, можно делать опережающее чтение, чтобы минимизировать накладные расходы на операциях ввода-вывода.

Цитата:
блин одно хреново она сейчас с ограничениями месяца два работает потом нужно опять грузить свежую,

Может ему заплатить и попросить нормальную версию?

Цитата:
Да.., и если будешь на карточке кеш пользовать советую паковать, карточка дольше проживёт, слишком много обращений к карточке может просто не выдержать такого количества да и места на карточке соответсвенно меньше займётся кешем

Меньше места используется однозначно.

По поводу обращений: на карточку ничего не пишется при работе программы. Количество чтений у SD карт не лимитировано. Карточка стареет только при замене кэша.

PS. Может написать такую хрень под Android? И еще под Linux... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 10:27  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
PS. Может написать такую хрень под Android?

Так есть как бы RMaps и OruxMaps. Они чем не устраивают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 10:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AR писал(а):
Так есть как бы RMaps и OruxMaps. Они чем не устраивают :

Я не знал, что такое уже написали.

Может и для Linux кто знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 10:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Полезные ссылки:

Rmaps — оффлайновые карты с навигацией для Android

Еще одна приблуда под андроид: TrekBuddy.

Graphical Atlas creator for TrekBuddy
http://mobac.sourceforge.net/

Locus как я понял, тоже понимает формат TrekBuddy.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Ptolemy,
Ну фиг его знает у меня может время пришло просто карточку форматнуть и размер кластера честно не помню какой выставлен, у меня на ней бед блоки появились после того как я на Мостищенском лабиринте побывал, там Навител у меня отказался работать вообще запустил SAS по ней и выехал, может совпадение конечно но говорят там такое бывало и раньше, и до этого всё работало, я потом просто навител восстановил а карточку форматировать не стал просто посмотрел на предмет бедов, раньше не было, после этого случая появились...... :?:
Атлас креатором в своё время делал карты RMP, для своего Магеллана, потом как альтернативную оболочку поставил перестал ими пользоваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 11:19  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Андрей68, у меня карточки сбоили на двух навигаторах с CE. Один работал только с OZI года четыре, сбоить стало в самом конце, второй с навителом полгода всего нормально проработал. Карточки Transcend и там и там.

У них лимит на запись около 10 000 по моему. Кроме того на кардридере, в девайсе который, могут окислиться контакты, если он совсем уж дешевый (кардридер)... Это может привести к ошибкам записи и сокращению срока службы (IMHO).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 12:35  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ptolemy писал(а):
Может и для Linux кто знает?

Я и под Linux навигационный софт находил.
Но поскольку плотно с Linux в портейтебл формате я никак не начну работать, сходу ссылки не подскажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 13:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

AR, я хочу что-нибудь родное на нетбук поставить, чтобы с вайном не заморачиваться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.