MadCap,
Цитата:
- чувствительность приёмника ( ВАЖНО!)
- точность расчёта (ВАЖНО)
Ага. Тока в ГПСе приёмника как такового-то и нету, антенна и чипсет, вся обработка сигнала идёт в цифре, а вот тут уже "производительность" и точность рассчёта играет первостепенную роль...
Цитата:
и все эти прибамбасы - плюс минус одинаковые
...а остальное - нюансы
А вот тут- пардон, не согласен. Те же Гармины, на старом гарминовском чипсете (а на нём собрано подавляющее большинство гарминов, кроме последних моделей типа 60сх, собранных на сюрфе 3) настолько заметно проигрывают в чуствительности, точности и скорости старта новым ГПСам на 3м сюрфе, что покупать их можно только если есть желание сэкономить денег. )))
Цитата:
Trener, я не знаю как в МОСКВЕ с гарантийным обслуживанием, ибо я с Украины
Вот именно, может на Украине и есть официальные сервисы, но в Москве их нет. Отсюда все прелести серых поставок, хотя Лоуренсы вроде возить начали потихоньку...
К тому же встаёт вопрос с картами под них, да и вообще под ГПСы. А с картами дело обстоит весьма и весьма хуже, чем с картами для ОЗИ, например, ибо в ГПСах карты векторные, и если карту Москвы или Питера достать не проблема, то с картой какого-нить Кукуево могут быть (и будут) весьма большие напряги, это вам не карты для Ози, которых с сети навалом, или можно на крайняк отсканить свою и привязать...
Цитата:
мне ВАЖНО, чтобы когда меня накрывает внезапно снежным зарядом посреди водохранилища, и, в возникшей суете, прибор падает под пайолы в воду, он не перестал показывать мне дорогу домой
100% согласен, но это если речь идёт про "хардварный" ГПС, а не про приставку в ЮСБи или блютусную... ) Такой ГПС хорошь в пеших походах, экспедициях, да и то выигрывает против связки КПК-ГПС тока своей стойкостью к утоплению\падению.
Я бы предложил такой вариант- если нужно время от времени лазить по лесам\буеракам\говнам пешком- то купить GARMIN GPSMAP 60CSx, а находясь в машине цеплять его шнурком к ноуту. Один минус- например к КПК его уже не прицепить, да и с картами под него сложновато. Либо, если не актуально для вне машины- то простой БТ-338 блютусный к ноуту или КПК- самое оптимальное.
Цитата:
нужно помнить, что Гармин и Лоуренс - фирмы специализирующиеся на навигационном оборудовании, а тот поток , который сейчас пришёл на рынок, от всяко-разных производителей.... ээ..
Ну, я бы не стал называть GlobalSat всяким-разным... Про JJ согласен, кака редкая... )))