Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Купил Garmin Oregon 450
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 16:52  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! купил сабж. сделал себе подарок на ДР :smile_nod:
если какие вопросы есть - постараюсь ответить.

После нескольких часов работы могу сказать что аппарат зачотный.
Довольно быстрый, большой экран, разрешение нормальное, на экране умещается достаточное количество инфромации и карты. по сравнению с 60-ками - намного удобнее. сколько проработает от батареек пока не скажу :smile_nod: на карту памяти загружены карты ТОПО 6.05, в память самого прибора можно закачать свои карты и переключаться по мере необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:20  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  15 июн 2008, 20:05

•  Мещера

Поздравляю, коллега! Аппарат хороший, с Линуксом) Заточен под пеший туризм, но в то же время есть функции автопрокладки маршрутов. Я на первый взгляд был разочарован.. вроде бы уважаемый Гармин, а столько косяков в картах от Навикома, в основном касается роутинга. Но поставил CN, OSM, Дороги, учусь свои карты делать.. и вроде бы и ничего. Но все равно Навиком надо теребить - нефиг Гармин позорить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 07:02  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1002
  • 43

Goldfinch, а я его и брал в основном для геокешинга и покатушек, роутингов редко пользуюсь, до этого гармином на ноуте пользовался, нужные мне маршруты вроде нгрмально строил :smile_nod:

зы. А CN OSM это что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 08:01  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

AndreiK, а можно ли его использовать как автонавигатор или всё таки лучше специальные модели гармин. И если брать со штатов, то карты можно местные уже здесь закачать? Проблем не будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1002
  • 43

cherol, Он может работать с теми же картами, что и автомобильные навигаторы, прокладывать маршруты... только кажется в нем нет голосового сопровождения, он просто пикает. мне лично это не надо. как автонавигатор конечно может в принципе использоваться, экран только меньше чем у автонавигаторов. по поводу покупки в штатах.. я тоже хотел там брать, но разница получалась не большая. прошивка американских приборов - поддерживает русский интерфейс, а вот с картами как пишут на русском сайте гармин- может быть проблема - штатовский прибор может не понимать кирилицу в наших картах и будет отображать кракозябры - на сколько это правда - не знаю, а в целом он от автомобильного отличается большим сроком работы от батареек или аккамуляторов, пыле-влаго-защищен. я первым делом проверил его водонепроницаемость :smile_nod: налил в раковину воды, включил его и опустил в воду : он работал даже под водой.. и реагировал на мои пальцы :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:55  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

AndreiK, OSM это бесплатная карта мира которая рисуется обычными людьми.... сайт у них osm.org там много описания на русском(как и что)

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:14  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  Мещера

A CN это сокращение от CityNavigator, есть карты европейской России, в том числе и с переведенными названиями Навикомом. Поставил две свежие, одну русскую, другую с транслитом. Которая русская - видимо подкорректировали роутинг и очень похожа на ДР (Дороги России), только полегче. Примерно такой же роутинг как и на ДР. Я брал навигатор тоже в основном для пеших походов, но т.к в нем поддерживается роутинг, то удобно пользоваться и в машине.. Ну а раз такая функция заявлена, следовательно хочется ожидать от нее нормальной реализации. Но поначалу роутинг в ТОПО 6.05 просто поражал своими косяками. С ДР 5.17 дело получше, но на нем железные дороги нифига не видно.. OSM хоть и не обладает широким покрытием и на форумах ее тоже ругают за неточности, но мне понравилась сама идея, какой-то дух Викимапии прослеживается - очень много подробностей в POI, да и сделана довольно аккуратно. Да и вообще народ рисует с творческим подходом. Да еще забыл - можно закачать рельеф, карты с DEM слоем - горы Кавказа очень симпатично смотрятся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:22  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1002
  • 43

Epolyanichev, Goldfinch, спасибо :smile_nod: просвятили немного .. сейчас откатываю свой город... местные ребята в НН рисуют карту области.. тоже довольно подробно получается.. думаю если треки в навиком отправить - будет ли какой толк?

зы. посмотрел OSM .. опаньки там уже есть мой город : кто то уже постарался... а как его в гармин засунуть? где почитать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:22  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Goldfinch, osm ругают те кто не разу не рисовал карту или попадал в такие места где стандартная карта пустует

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  Мещера

AndreiK писал(а):
а как его в гармин засунуть? где почитать?
Я OSM скомпилированную под Гармин скачал с rutracker.org, вроде бы называлась OSM Russia.
По поводу уточнения карт - на сайте Навикома есть форма для обратной связи и памятка для тестировщиков карт. Но т.к. масштаб карт очень широкий, наверно просто физически Навиком не успевает их устранять и на gps форумах пишут про задержки отклика от них.