Доброго всем!
Менее месяца назад купил Шниву 2009 с рук с пробегом 69 ткм. В августе, как и планировали, хотим поехать в Приморье, на двух авто. Уж не знаю, в какой из форумов надо было написать, но решил, что можно тут, поскольку обещаю разместить отчет после поездки, а если получится, то и во время что-нибудь постить. Для меня это пока(надеюсь) самый длинный путь на авто(около 1200 км в одну сторону) и поэтому пытаюсь подготовиться поосновательней. Раньше ездил не более 600 км в одну сторону, но это было на прульных япономарках.
Хотелось бы для начала понять, куда в шнивке перво-наперво поглядеть? Что делал предыдущий хозяин с ней трудно сказать, знаю, что незадолго до продажи поменял раздатку и кпп на новые. Стоит ли в них проверить/поменять масло? Шприцевались ли крестовины карданов - также неизвестно и пр.. Да ВСЁ неизвестно, но хочу на ниве поехать, пусть японец в гараже пока живет.
Из того, что сделал:
1. были порваны пополам подушки двигателя - заменил.
2. масло в ДВС поменял неизвестное на шелл 10-40
3. поставил новый радиатор охлаждения аллюминий и большинство хомутов на самозатягивающиеся с японоавторазборки.
4. заменил пыльники шрусов внутренних на пластиковые (в магазине скали - резиновые гуано), один порван был - заменил оба.
5. фильтр масляный поставил короткий, по-моему невский какой-то
6. поменял диски тормозные (на старых была выработка мм примерно по 4 с каждой стороны), колодки тоже поменял
7. протянул на передке рычаги, верхние и нижние.
Что еще посоветуете? Понимаю, что гадать - дело неблагодарное, и телепаты, как обычно в отпуске, но толкового механика в моих краях не найти, тем более по рашинавто.
п.с. Прикупил в ремкомплект ДПКВ, ремень навесного, термостат, помпу, горсть гаек для ступиц. В пути 99% дороги асфальт, бездорожье планируется только при заезде непосредственно на место отдыха, ну там километр - два.
п.п.с. Уважаемые модераторы, если разместил тему не там, пожалуйста, не удаляйте. Или переместите или напишите в ЛС, уберу/подредактирую/перенесу, что-как смогу, ну правда, очень нужна концентрированная информация от опытных владельцев шнив, поскольку владею русским авто впервые и недолго и хотелось бы знать, чего ожидать и к чему готовиться. Ну понравилась мне эта машина, купил, немного ее боюсь, но, думаю, моё небольшое путешествие должно окончательно решить этот вопрос
еще одно з.ы. повторюсь, с меня отчет, и ежели есть форумчане в Приморье, то непременно проставлюсь!