Vdoooc писал(а):
Мотаемся туда- сюда с периодичность 1 раз в 2 недели.
По большому счету засадных мест 5:
1. въезд в Питер - желательно проехать до или после утренних пробок
2. въезд в Москву - см. выше
3. Выдропужск - двухполосный мост в препаршивейшем состоянии - фуры проезжают его со скоростью 10-20 км/ч
4. Тверь - тоже, что и пункт 3
5. Вышний Волочек - тоже, что и пункт 4
Остальное проезжается хорошо. В целом колейность и убитость наблюдается в Тверской и Ленинградской областях, Московская и Новгородская - едутся хорошо.
Для себя выбрали следующий график маршрута - выезд вечером не позднее 8-9 часов - приезд рано утром, до 7 часов.
Поселиться рекомендую гостиницы Ринальди -
http://rinaldi.ru/А по поводу поесть - смотря по бюджету и месту расположения, в Питере очень много недорогих кафешек.
насчет пункта 1. я всегда заезжаю в город по софийской улице. кто не знает, едем по московскому шоссе, после проезда ям-ижоры, сворачиваем направо по указателю "Колпино", на кольце налево и прем до кольцевой. Никогда пробок не замечал по этому маршруту. А дальше уже по кольцевой кому куда.
2. въезд в москву не знаю как объехать. я обычно через москву иду транзитом на М7, поэтому еду через Клин-Дмитров-Ногинск (или Клин-Дмитров-Александров-Кольчугино-Юрьевец)
5. В вышнем волочке, если есть навигатор можно объехать пробку по маленьким улочкам. Правда там асфальта практически нету нигде, одни ямы, но так получается иногда быстрее, нежели стоять в пробке на основной магистрали.