Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:47  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Блог: Просмотр записи (0)
Chevy Cross, У меня проблемы были с Райфайзеном, сейчас его карту убил. Зарплатная Сбербанка, для интернет платежей отдельная Сбербанка. Удобно тем, что банкомат возле дома, на этом удобство оканчивается)
Буду пытаться звонить в сберовский шелпдеск.

Такие правила из-за того, что билеты туда оплачивала Россия, обратно Германия. Главное в аванс сдать оба корешка, а внутри себя бухгалтерия разбиралась сама.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:20  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Забронировали квартиру на travelrent.com, купили мед страховку на период нахождения в Латвии + 3 дня запасных, купили Грин Карту на машину. Сегодня выпишу генеральную доверенность с правом выезда за пределы РФ, заверенную нотариально. Еще выписку с банковских счетов сделали, просто с банкоматов- балланс и последние 10 операций. Вообще требуют выписку за последние 3 месяца, но я хз нужна она или достаточно квитка из банкомата...

Осталось заполнить анкету на сайте посольства и в среду рано утром едем сдаваться :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:41  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

windisel писал(а):
Забронировали квартиру на travelrent.com, купили мед страховку на период нахождения в Латвии + 3 дня запасных, купили Грин Карту на машину. Сегодня выпишу генеральную доверенность с правом выезда за пределы РФ, заверенную нотариально. Еще выписку с банковских счетов сделали, просто с банкоматов- балланс и последние 10 операций. Вообще требуют выписку за последние 3 месяца, но я хз нужна она или достаточно квитка из банкомата...

Осталось заполнить анкету на сайте посольства и в среду рано утром едем сдаваться :smile_nod:

Выписку о наличии на счете. Или движению на счетах? Лютуют. А я на загранпаспорт сдал доки. Обещают от месяца до трех делать.

Вот так моя машина смотрелась в Юрмале из окна. Она выделялась.
У меня стоял дохлый (хотя и нестарый) АКБ Аком. Я даже клеммы снял, чтобы не сожрало энергию.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:41  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Вообще требуют выписку со счета не старше 3 месяцев. Я заказал выписку о движении стредств за последние 3 месяца- так будет надежнее. Тем более, эта карта используется для интернет платежей и там за 2-3 месяца движение порядка 200т.р. т.к. закупаюсь в Китае по ней. Плюс кинул еще полтиничек, чтобы не придирались наверняка.

Еще справку с работы сделал, чтобы уж наверняка пробиться.

Кстати, не в курсе- говорят нужно ксерить все страницы паспортов, даже пустые.... я никогда так не делал))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:42  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Да, кстати квартирку сняли с парковойным местом и пультмо от шлагбаума. Переживаю за машинку....бывают случаи угона с последующим выкупом за 50% стоимости авто....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:57  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Кстати, не в курсе- говорят нужно ксерить все страницы паспортов, даже пустые.... я никогда так не делал))

посмотрите на их официальном сайте, меня не просили, у меня было приглашение из рижского офиса.

windisel писал(а):
Переживаю за машинку....бывают случаи угона с последующим выкупом за 50% стоимости авто....

в Латвии??? Кому она там нужна?
А вот гоп-стоп в РФ на трассе, да, реально. Останавливаться только в людных местах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:23  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Сдали документы на визу в консульство Латвии, рядом с м. Чистыми прудами.
Это просто концлагерь какой-то. Очередь заняли в 7.00, были уже 52,53 в листе. В 9.00 уже было 170 человек!!!
Всех держали на улице. Наша очередь подошла через 2 часа. Перед входом отбирают телефоны, оружие, айпады. Внутри еще отстояли электронную очередь на 1 час. Не понравилась мед.страховка, т.к. была написана вручную, не было ксерокса ПТС, СТС и прав у пассажира :smile_nod: Специалист сказала, чтобы зайти снова нужно договориться с охраной. Вышли и побежали искать недостающие материалы.

Сделали страховку, ксероксы. Побежали внутрь, набрали на домофоне и умоляли пустить нас, т.к. мы уже один раз очередь отстояли. Через 10 минут вошли и снова побежали к нашей тетке- специалисту.
В этот раз ей не понравилось, что в брони нет наших имен. Е*т! Долго уговаривали ее, все равно сказала, чтобы слали факс и шли еще раз. Времени до закрытия оставалось 25 минут.

Вышли и побежали в машину за планшетом. Отзвонились в Ригу, попросили в ворде набрать лист с бронью, продиктовали наши имена. Получили файл по мылу. Отзвонились в Газпром, попросили отправить факс в посольство. Без подтверждения отправки полетели обратно. Времени до закрытия 5 минут!

Охранник закрыл калитку и мы были последними вошедшими на территорию. Опять звонили в домофон, чтобы нас пустили как простоявших 2 очереди для доноса документов. Внутри еще уговаривали, т.к. они начали отказываться нас обслуживать. Внутри еще человек 50 необслуженных. Влезли между очередью к нашей тетке, она реально не ожидала нас))) В этот раз нашла факс- ДОШЕЛ-ТАКИ!!! Документы приняла.

В плюсах- опыт прохождения концлагеря.

В минусах- сопли, горло, нервы, 5 литров зебина на согрев и 1000р на обед. Времени убито 11 часов с дорогой.

Резюме- в консультсва лучше не ходить, ищите другие посольства, визовые центры и пр. желательно не Латвийские :

12 декабря едем снова в концлагерь за документами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:44  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Сдали документы на визу в консульство Латвии, рядом с м. Чистыми прудами.
Это просто концлагерь какой-то.

Вывод один - надо делать все заранее. И не в сезон.
Я сейчас меняю загранпаспорт. Народ стоит в очереди в коммерческом сервисе, а я поехал в обычный районный ФСМ, где в субботу вообще никого не было. Да, кофе не наливают. Но и 100 долларов сверху не просят.

Датские визы до этого были. И английские. Английские получались с оформлением онлайн, неплохо. Ездил сдавать отпечатки пальцев.

Получу паспорт в конце декабря, запишусь в финское консульство. Как раз там будет спад. Там гораздо проще. Питерским. От нас не требуют многого, а мы обеспечиваем оборот их магазинов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:54  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Сезон- не сезон. В посольстве Чехии, Финляндии очередь из 10-15 человек. Ездил, видел....почему не пошел туда- х.з. Все мы ошибаемся.
Главное опыт есть :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 13:22  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Друзья, я вот тут задумался:

У меня водительское выдано Московским областным ГАИ в 2006 году. Выглядит, как карточка СТС, большая заламинированная портянка. Действительно до 2016 года.

В Москве я такой карточки не видел ни у кого с 2004 года) У всех пластики размером с кредитку.

Вопрос- прокатит ли такое ВУ в Европе? Или нужно получить еще МВУ к нему. А может сразу заменить ВУ до прекращения срока действия?

Спасибо за ответы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.