Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:53  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
2121t, так, а мне как например ехать? Только Белгород? или можно проще таможню проскочить? и в какое время на неё лучше ехать?
Ennoris, ну я её тогда отключу просто, а антенну сниму. а при движении по Украине тоже нельзя со станцией????

и кто в курсе - на таможне или Дайцам нужны аптечка, огнетушитель и ТэДэ??? а то у меня отродясь их не было. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:53  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Ennoris, в прошлом году ездил в Крым, въезжал через Белоруссию, выезжал через Харьков. Ни у кого вопросов к рации не возникло. Может потому, что у меня в документах лежит разрешение на использование (то, которое сейчас отменили, но оно действительно 10 лет). Другое дело, что абонентов на дороге катастрофически мало, в основном россияне, хотя общался и с румынским дальнобоем :smile_bigsmile:

Кстати, категорически не понравилась трасса М2, в этом году планирую пойти по М4 до Воронежа. Подскажите в каком стоянии дорога Воронеж - Белгород? Или может быть стоит проходить границу южнее?

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:09  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

нашел
Цитата:
3.10.2. С перемещением СВ-радиостанции дело обстоит так:

а) формально при вывозе из России станция подлежит обязательному декларированию, но на это редко обращают внимание. Требование показать разрешение на эксплуатацию станции незаконно, с недавних пор оно в России не требуется вовсе;
б) радиостанция мощностью до 4 Вт включительно с частотным диапазоном 26,960—27,410 МГц (запаситесь документами, подтверждающими параметры) не требует разрешения на ввоз на Украину и не подлежит обязательному письменному декларированию;
в) однако многие предпочитают внести «сибишку» в декларацию по той причине, что использование СВ-радиостанции мощностью более 10 мВт на территории Украины требует разрешения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). Кроме того, открутите антенну и отключите станцию — меньше будет внимания со стороны таможни и милиции;
г) использование СВ-радиостанции на Украине без разрешения может обернуться штрафом в сумме до 350 грн. с конфискацией станции или без таковой.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:34  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 42

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

prorock, вот, потому и не беру свою. 6Вт..
А так да, astets прав - народу на дальнобойном канале там почти нету. Не знаю, почему так. ДАЙцы никогда не проверяли ни аптечку ни огнетушитель - но без украинской страховки лучше даже не соваться (делают везде на трассе, туча палаток от разных страховых компаний и у нас, и по М2 ранее). Часто стоят на трассах с радарами, потом на постах тормозят если превысил. Штрафов выше 500грн за превыгение у них нет, так что если кто будет просит от 1000 - это развод!
astets, как от Воронежа до Старого Оскола - сейчас не знаю, но от Старого Оскола до Белгорода дорогу отремонтировали, отличный асфальт и почти везде расширили. Немного некомфортный участок от поворота на Корочу со старооскольской трассы до самой Корочи - там узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону и обгон почти везде запрещён. В Губкине в самом дороги тоже не особо хорошие, но не смертельно. Очень много грузовых машин с ГОКа едет. Дальше, от Корочи до Ближней Игуменки нормально, потом - ремонт (расширяют дорогу) 5км. Трасса - по 2 полосы в каждую сторону до самого Белгорода. В Шляхово - ремонт, ограничение до 40 км/ч, гайцы часто ловят с радаром, обгон запрещен. От Ближней Игуменки на Белгород в общем нормально, только правый ряд - уже колея, не очень удобно ехать. Почти все время довольно плотное движение, много фур. в Белгород можно не въезжать - уходишь направо по развязке на окружную (по указателям на Харьков) и идёшь до самого поста ГАИ. На окружной перед Комсомольцем большой ремонт, но может уже закончат к тому времени. Ахтунг! у нас сейчас понатыкали камер, запасись антирадаром.

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:58  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Как же это без рации ехать.
Ездят же люди, проблем не имеют. А фуры, которые транзитом идут, у них же у всех рации. :

А с LPD\PMR как дела? Если в две-три машины ехать, связь в колонне надобно держать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 18:07  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 39

•  05 мар 2013, 15:27

•  Дзержинский, МО

prorock писал(а):
2121t, так, а мне как например ехать? Только Белгород? или можно проще таможню проскочить? и в какое время на неё лучше ехать?
Ennoris, ну я её тогда отключу просто, а антенну сниму. а при движении по Украине тоже нельзя со станцией????

и кто в курсе - на таможне или Дайцам нужны аптечка, огнетушитель и ТэДэ??? а то у меня отродясь их не было. :

По огнетушителю с аптечкой. Как написано выше, дайцы никогда не спрашивали/не проверяли и у меня их наличие. Хотя согласно ст. 31.4.7, пункт Е ПДД Украины, эксплуатация тс без них запрещена. Сейчас копался и в Коап и не нашел какой штраф за это нарушение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 18:22  
Резидент
Резидент

55
  •  314
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Ennoris писал(а):
san_ya, если надо, могу подогнать. такие карты у меня есть.

Ну конкретно на пятничную поездку будет в салоне два навигатора :smile_nod: (знакомые в Минск за машиной через Харьков поедут) они меня до Московского бульвара доведут. А так конечно надо, буду по Белгороду болтаться в личке напишу, устроим мини встречу Шеви-клуба. а на них ключ еще нужен? навителовцы именно за него бабло берут? или он может несколько раз вводиться?
Теперь про рацию вопрос, её у меня пока не стоит, я хотел в Харькове купить, есть подозрение что там дешевле выйдет. если я её в коробке в Россию повезу, не арестуют за контрабанду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 06:12  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

radiorus писал(а):
apache, в Киеве на тротуарах можно парковаться, если не мешать прохожим. Например, на Крещатике это обычное явление :

Ога. На Крещатнике встать не удалось, все тротуары были заняты :
Встал на Владимирской. :smile_cool:

prorock писал(а):

Сибишка ни таможенников, ни ДАИшников не интересовала ни разу.
Как и аптечка, огнетушитель и т.д.
Всех интересовали только права, техпаспорт, и гринкарт.
ЗЫ. А огнетушитель (причем хороший) всёж завести надо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 08:47  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ennoris, ладно, по си-би мнения как всегда расходятся... кстати как там с указателями и информационными табло с названиями городов и расстояниями до них с направлением???
Eugene.Kh, цитата с того же сайта:
Цитата:
3.10.3. Перемещение через границу портативных раций систем LPD (диапазон 433 МГц, мощность не более 10 мВт) и PMR (диапазон 446—446,1 МГц, мощность не более 0,5 Вт):

а) вывоз подобных раций из РФ и их обратный ввоз российских таможенников не интересует;
б) с перемещением данных раций через границу Украины ситуация сложилась прямо противоположная ситуации с СВ-станциями. Их ввоз прямо не разрешен, в то время как использовать рации на Украине можно без ограничений. Видимо, поэтому украинские таможенники обычно все же не чинят препятствий в провозе раций и не заставляют вносить их в декларацию.

apache, ну вообще то может и надо... я не знаю. если машина гореть начала - тушить её бесполезно.

если кому интересно, сайт : http://adybov.ru/

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 15:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

почитал на этом сайте про "казачков"... весьма занимательно. Никто не встречался с ними???

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.