prorock писал(а):
если машина гореть начала - тушить её бесполезно.
Кхм... Тушил. Порошковым ОП-2. Помогло :
prorock писал(а):
почитал на этом сайте про "казачков"... весьма занимательно. Никто не встречался с ними???
ИМХО - они работают в курортный сезон и на курортном направлении. Вернее, работали. Сейчас может и совсем их нет уже..
В частности, в июле 2008 ехал в колонее из 4-х авто в Крым "по прямой", через ПП Гоптивка-Нехотеевка далее Запорожье...
Пару раз видели казачков. Ставят машину без номеров, к ней картонку с надписью "ГАИ". Двое в зеленых брюках с пустыми кобурами и с "леденцом" в руке подают команды остановиться машинам с русскими номерами, третий в машине сидит. Цель - забрать из рук документы и отдать третьему "Старшему". Третий выдумывает всякую хрень что надо штраф иначе у вас тут вот не хватает документов и.т.п. Ну а у русского туриста-то документы в одном файле ВСЕ, какие только есть с собой.
Самое простое - останавливаться ТОЛЬКО перед настоящими Дайцами. И не превышать более чем на 20 км. А это обязательно - полная форма с оружием, а не пустая кобура и погоны лесника на парадной офицерской рубашке, ЖЕЗЛ, служебная машина с моргалками а не драное копьище без номеров. Если не на стационарном посту стоят, то и камера или радар есть с собой.
За превышение более 20 км не останавливают даже обычно - штраф не предусмотрен вроде.
Но я попался на том, что посреди широченного шоссе за 3 ряда не увидел знак 50, установленный перед стационарным постом ДПС. Отдал сдуру 200 гривен, но местные говорят, что больше 50 давать нет никакого смысла - это нормальная устоявшаяся такса.
За рацию, опять же - я ехал с мегаджетом, и поскольку я курортник, был скандал на таможне, давал на лапу. Думаю, был бы я один да не на курортном направлении, никому бы не нужен был. :