Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 20:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
Езжай ужо. не забудь слова MEX "Бутылку коньяка и бутылку водки... ". Золотые слова!
Если маслА по уровню - не заморачивайся, мастер с тя еще и за диагностику с удовольствием слупит.
Приедешь - отпишись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 20:30  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 43

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

Цитата:
поменять диск сцепления + выжимной подшипник

Dmitry P, Чем мотивирует? это не дешево

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Я бы даже спросил, чем мастер все мотивиует? Он масла что, на вкус пробовал? Согласен, если уровень в норме и раньше менялось в штатном режиме по сервисной книжке, нафик менять не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 08:40  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Wolf1992 писал(а):
Ездим и за -40, мотор робит нормально. Если холодно - закрыть радиатор, движения с воздухозаборником, считаю, лишние движения. Лучше затянуть масляный фильтр, а то от мороза откручивается.
Переключать воздуховод зима-лето актуально на карбовых для снижения риска обморожения карбюратора. ИМХО.

Да тоже пока лично у меня проблем не было. А вот у других бывало лёд выковыривали из воздухозаборника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 15:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 43

•  12 дек 2009, 19:27

•  Днепропетровск, Украина

Всем спасибо!
отпуск вместе с поездкой переносится на февраль.
Пока подготовлю машинку :smile_wink:

Всем ШНивоводам и не только, желающим покататься на лыжах в карпатах:
собирайтесь, поехали. Полноприводные лыжи найдем на месте )

Заголовок сообщения: Комсомольск-на-Амуре Приморье
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 16:29  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 46

•  22 май 2014, 02:17

•  Край земли 27

Доброго всем!
Менее месяца назад купил Шниву 2009 с рук с пробегом 69 ткм. В августе, как и планировали, хотим поехать в Приморье, на двух авто. Уж не знаю, в какой из форумов надо было написать, но решил, что можно тут, поскольку обещаю разместить отчет после поездки, а если получится, то и во время что-нибудь постить. Для меня это пока(надеюсь) самый длинный путь на авто(около 1200 км в одну сторону) и поэтому пытаюсь подготовиться поосновательней. Раньше ездил не более 600 км в одну сторону, но это было на прульных япономарках.
Хотелось бы для начала понять, куда в шнивке перво-наперво поглядеть? Что делал предыдущий хозяин с ней трудно сказать, знаю, что незадолго до продажи поменял раздатку и кпп на новые. Стоит ли в них проверить/поменять масло? Шприцевались ли крестовины карданов - также неизвестно и пр.. Да ВСЁ неизвестно, но хочу на ниве поехать, пусть японец в гараже пока живет.
Из того, что сделал:
1. были порваны пополам подушки двигателя - заменил.
2. масло в ДВС поменял неизвестное на шелл 10-40
3. поставил новый радиатор охлаждения аллюминий и большинство хомутов на самозатягивающиеся с японоавторазборки.
4. заменил пыльники шрусов внутренних на пластиковые (в магазине скали - резиновые гуано), один порван был - заменил оба.
5. фильтр масляный поставил короткий, по-моему невский какой-то
6. поменял диски тормозные (на старых была выработка мм примерно по 4 с каждой стороны), колодки тоже поменял
7. протянул на передке рычаги, верхние и нижние.
Что еще посоветуете? Понимаю, что гадать - дело неблагодарное, и телепаты, как обычно в отпуске, но толкового механика в моих краях не найти, тем более по рашинавто.
п.с. Прикупил в ремкомплект ДПКВ, ремень навесного, термостат, помпу, горсть гаек для ступиц. В пути 99% дороги асфальт, бездорожье планируется только при заезде непосредственно на место отдыха, ну там километр - два.
п.п.с. Уважаемые модераторы, если разместил тему не там, пожалуйста, не удаляйте. Или переместите или напишите в ЛС, уберу/подредактирую/перенесу, что-как смогу, ну правда, очень нужна концентрированная информация от опытных владельцев шнив, поскольку владею русским авто впервые и недолго и хотелось бы знать, чего ожидать и к чему готовиться. Ну понравилась мне эта машина, купил, немного ее боюсь, но, думаю, моё небольшое путешествие должно окончательно решить этот вопрос :smile_nod:
еще одно з.ы. повторюсь, с меня отчет, и ежели есть форумчане в Приморье, то непременно проставлюсь! :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 16:49  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 46

•  22 май 2014, 02:17

•  Край земли 27

Дополню...
8. Установил БК "Штат-Х1 Универсал", надеюсь, за рекламу не сочтут, а то мою тему грохнули, про вопрос об установке и ссылкой на магазин, где покупал?
9. Поменял воздушный и салонный фильтры, до топливного пока не добрался, в магазине сказали, что есть два разных: с резьбой и на защелках - типа смори, какой у тебя стоит.