Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 13:38  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

Блог: Просмотр записи (0)
windisel писал(а):
Друзья, я вот тут задумался:

У меня водительское выдано Московским областным ГАИ в 2006 году. Выглядит, как карточка СТС, большая заламинированная портянка. Действительно до 2016 года.

В Москве я такой карточки не видел ни у кого с 2004 года) У всех пластики размером с кредитку.

Вопрос- прокатит ли такое ВУ в Европе? Или нужно получить еще МВУ к нему. А может сразу заменить ВУ до прекращения срока действия?

Спасибо за ответы.

а кто в Европе будет спрашивать ВУ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 13:43  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Да Х его З. Я просто начитался, что некоторые личности международное ВУ делают, другие обычное меняют на пластик- типа модно во всем мире.
Таких, как мое ВУ (большая бумажка 8х11см заламинированная) вообще никто не видел. У всех пластик с русским названием Водительское удостоверение. На моих еще продублировано на французском.

Вот и встал вопрос- делать ли новое ВУ или езать с таким и не париться.....? Есть ли у кого негативный опыт попадания со старым ВУ образца до 2011 года?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 14:01  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Да Х его З. Я просто начитался, что некоторые личности международное ВУ делают, другие обычное меняют на пластик- типа модно во всем мире.
Таких, как мое ВУ (большая бумажка 8х11см заламинированная) вообще никто не видел. У всех пластик с русским названием Водительское удостоверение. На моих еще продублировано на французском.

Вот и встал вопрос- делать ли новое ВУ или езать с таким и не париться.....? Есть ли у кого негативный опыт попадания со старым ВУ образца до 2011 года?

Мое мнение - все эти штучки придумали те, кто пополняет бюджет.
Говорят, оно нужно для получения машины в прокат.

В Латвии явно поймут, а дальше - никому и не интересно. Если не ездить пьяным и не нарушать правила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 14:08  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Понял. Спасибо за мнение. Завтра поеду забирать документы, надеюсь с проставленной визой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 17:42  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Chevy Cross писал(а):
а кто в Европе будет спрашивать ВУ?

Полиция. Редко, но бывает. Дважды стакивался, один раз, правда, правила нарушил, второй, просто на тотальный шмон попал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 17:52  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  Санкт-Петербург

Chevy Cross писал(а):

В Латвии явно поймут, а дальше - никому и не интересно. Если не ездить пьяным и не нарушать правила.

Говорят... Лично не разу не сталкивался, хотя международные ВУ имею. Всегда машину давали по обычной пластиковой карточке.

В целом, думаю, что проблем и со старыми правами не будет, но считаю, что для собственного спокойствия международные ВУ все-таки лучше иметь. Тем более, что получить просто и стоит недорого.

Полиции может в обычной жизни случае и пофиг, но если совсем строго формально, без них наше национальное ВУ недействительно, поэтому проблемы могут возникнуть в случае, например, не дай Бог, конечно, ДТП или еще какого-нибудь подобного геммороя, связанного со страховкой и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 18:03  
Резидент
Резидент

100
  •  556

fb писал(а):
Chevy Cross писал(а):

Говорят... Лично не разу не сталкивался, хотя международные ВУ имею. Всегда машину давали по обычной пластиковой карточке.

В целом, думаю, что проблем и со старыми правами не будет, но считаю, что для собственного спокойствия международные ВУ все-таки лучше иметь. Тем более, что получить просто и стоит недорого.

Полиции может в обычной жизни случае и пофиг, но если совсем строго формально, без них наше национальное ВУ недействительно, поэтому проблемы могут возникнуть в случае, например, не дай Бог, конечно, ДТП или еще какого-нибудь подобного геммороя, связанного со страховкой и т.п.

Правильно. Тогда еще и маршрутный лист, заверенный в консульском отделе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 18:25  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  Санкт-Петербург

Chevy Cross писал(а):
fb писал(а):
Chevy Cross писал(а):

Правильно. Тогда еще и маршрутный лист, заверенный в консульском отделе.

Не думаю, что ирония уместна. Аргумент, что 10 раз ездил и не попадал, конечно, имеет право на жизнь, но можно и 100 раз съездить и не попасть, а можно один и в точку. Тема с необходимостью международных ВУ обсосана на просторах интернета много раз, но единого мнения на сей счет как не было, так и нет. Поэтому считаю, что лучше перебздеть, чем недобъздеть. Сугубо ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 18:29  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Маршрут в консульстве я, кстати, заверял....
А вот ген.доверенность мою выкинули, сказали что нинада.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 18:33  
Резидент
Резидент

100
  •  556

fb писал(а):
Не думаю, что ирония уместна. Аргумент, что 10 раз ездил и не попадал, конечно, имеет право на жизнь, но можно и 100 раз съездить и не попасть, а можно один и в точку. Тема с необходимостью международных ВУ обсосана на просторах интернета много раз, но единого мнения на сей счет как не было, так и нет. Поэтому считаю, что лучше перебздеть, чем недобъздеть. Сугубо ИМХО.

Ирония? Не знаете правил.
Поездки на личном авто в приличные страны предусматривают обязательное предоставление в консульский отдел маршрутного листа и копии НВУ.
Что касается МВУ (IDP), то касательно его даны вышестоящие указания, а не приказ Нургалиева.
Мнения в интернете - смешные. На официальных сайтах стран все четко написано.
Оставлю интригу открытой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.