Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 23:38  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
radiorus писал(а):
Цитата:
попросят заполнить небольшой квиточек (миграционная карта, вроде, называется

BellaDonna, давно уже миграционных карточек нет и ничего заполнять не нужно. 90 дней можно спокойно находиться на Украине. В любом случае лучше ехать с загранпаспортом, а то бывали случаи, когда штамп о пересечении границы в российские паспорта влепляли. У меня теща с таким штампом от 2004 года живет, хотя по закону паспорт теперь подлежит обмену. Потом штамповать российские паспорта перестали и я давно об этом не слышал, но лучше перестраховаться :

Ты даешь неверные сведения. Миграционные карты ЗАПОЛНЯЮТСЯ по-прежнему. Последняя моя поездка в Севастополь 12 июня этого года. Про штампы в российские паспорта - это очень старая информация (ей порядка 10ти лет - когда все только начиналось). Сейчас такого в принципе быть не может - украинцы работают на границе ИМХО на порядок лучше россиян... Все отработано до автоматизма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 00:49  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Zolotko, это очень странно - последние 2 года миграционные карты не заполнял, ибо их законодательно отменили и я мотаюсь на Украину от 2 до 4 раз в год : А про паспорта - я же написал, что это раньше было, хотя береженого, как известно... :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 11:37  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

radiorus писал(а):
Zolotko, это очень странно - последние 2 года миграционные карты не заполнял, ибо их законодательно отменили и я мотаюсь на Украину от 2 до 4 раз в год : А про паспорта - я же написал, что это раньше было, хотя береженого, как известно... :

Ну может ты контрабандист или диверсант :smile_bigsmile: - нафига тебе такая карта.
А все остальные заполняют в обязательном порядке (в том числе и на поезде когда пересекают границу - ездил в этом году в мае через Украину)... Любопытно узнать каким законом их отменили - в инете ничего не нашел. мне это ОЧЕНЬ интересно, т.к. вступило в силу соглашение между Украиной и Россией, которое упростило переход для приграничных жителей - для нас сделали спецпереходы. Но разрешили находиться при таком переходе только в близлежащей области. И мне СИЛЬНО мешает миграционная карта, для того чтобы перейти границу по спецпереходу и дернуть в Крым)....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 11:57  
Старожил
Старожил

590
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Zolotko писал(а):
-=Sergeant=-, в августе обычно на данной таможне дурдом. Мы ездим через Матвеев-Курган. Так на 100 км ДЛЯ МЕНЯ (мне приходится вернуться к Ростову) расстояние больше, зато очередей практически нет. Следует отметить, что в этом году Ново-Азовскую таможню расширили и поставили вебкамеры http://yutu.customs.ru/index.php?option ... Itemid=142.
Камера на Ново-Азовской таможне смотрит на въезд на таможенную территорию (въезд слева): там ДВЕ очереди - одна большегрузов и автобусов, вторая легковых. Легковые видны плохо, более того на камере не видны машины за поворотом (поворот справа)...

Про дурдом в Августе знаю. Стоял там как-то с 12 дня до 2 ночи. Пасиб за ссылки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 18:56  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

radiorus, у меня нет загран паспорта...так что без вариантов. Все, завтра в 8 утра у меня поезд, надеюсь в купе не будет бабушек и детей...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 07:11  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 53

•  30 май 2011, 08:25

•  Орел

Народ, мне советуют ехать в Крым через Суджу. В том году ехал в конце августа через Белгородскую таможню. Прошел за 6,5 часов!! Сейчас народ на форумах пишет, что проходят от 12 до 15 часов. Может кто ездил через Суджу? Навик в наличии=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 18:59  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Не знаю что будет в августе, но 13 июля в районе Новошахтинска проходил около 2,5 часов... Обратно решили прокатнуться на пароме в Керчи - примерно столько же проходили. (22 июля).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 08:23  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

На днях знакомые вернулись из поездки по Украине. Утверждают, что местные гайцы заставляют выключать и снимать видеорегистраторы, дескать - запрещено. Развод, или правда? Чушь какая-то... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:42  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

mitrich, может радар-детекторы? Они во многих странах запрещены...

Нет действительно есть нюансы.... :smile_doh:

http://m2motors.com.ua/novosti/1028-zak ... rista.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 16:16  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Сообщаю с Украины:

1. Миграционные карты для тех, кто едет с ЗАГРАНпаспортом - не нужны. Остальные - заполняют. Заполнять несложно, дают их бесплатно, подсказки на Русском языке теперь тоже на бланке напечатаны.

2. Видеорегистратор НУЖНО выключать на границе (видео-фотосъемка там запрещена.) В самой Украине он НИКОИМ образом не запрещен.
Читайте памятку на сайте Антона Дыбова - там все расписано о ПДД Украины и ДАИ.

3. Если Украинский ДАИ-шник вас остановил, вы почти наверняка уедете от него за 50 гривен. Хотя он будет Вам сочинять сказки о минимальных штрафах в 200, 500 и даже... 800 гривен.
Следует спокойно сказать - командир, я хочу протокол, но если хочешь, то 50 гривен мне не очень жалко.

Удачи на дорогах! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.