Oggy писал(а):
Чот вот тянет меня куда-нибудь прокатиться, а куда не знаю, но поскоку время от времени катаюсь в СПб, то подумалось, а не прокатиться ли мне в соседнюю страну )) Отсюда возникают вопросы:
1. Какие доки нужны на въезде-выезде?
2. Где оформлять визу?
3. Ну и скоко чо почем?
Как-то вот так ))))
Доки нужны следующие - загранпаспорт с действующей визой и свидетельство о регистрации ТС. Формально обязательным также являются медицинская страховка и международная ОСАГО (так называемая Green Card). Формально потому, что реально проверяют это крайне редко, но, естественно, я не советую ехать без них. Кроме того на границе также могут попросить подтверждение брони гостиницы или коттеджа, но опять же это маловероятно. Права, естественно, тоже нужны, но реально они потребуется, только если по каким-то причинам тебя остановит полиция, что опять же при условии соблюдения ихних ПДД крайне маловероятно. Права годятся наши обычные, международные необязательно.
Визу тебе придется оформлять в Москве, это, насколько мне известно, несколько посложнее, чем у нас на северо-западе, но тем не менее сейчас не является большой проблемой судя по необычно большому количество московских машин, которые мы видели в Финляндии в новогодние каникулы. Поробности лучше узнать на профильных ресурсах (например, рекомендую -
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=350). Стоимость визы 35 Euro. Медицинскую страховку придется оформить до получения визы, т.к. ее наличие является обязательным требованием для визы. Geeen Card покупается в любой страховой компании, либо прямо на трассе перед границей на заправке, ее минимальная стоимость 1670 руб. на две недели.
По поводу что почем: бензин 1.3 - 1.4 евро/литр, двухместный номер в гостинице со всеми удобствами и с завтраком 70-100 евро, покушать - если фаст фуд (например, нормальный обед - шведский стол на заправке сети ABC), то примерно, 10 евро. Далее все зависит от желаний и толщины кошелька.
Вот как-то так...
Будут более четкие вопросы - пиши, у нас в Питере многие туда и часто ездят, думаю, что получишь ответы на любые вопросы.