Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 23:43  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Через 2 недели планируется семейный гранд-вояж тысяч на 5 км с самой южной точкой в Крыму. попутно - посещение двно не посещенный родственников и осмотр попутных достопримечательностей:smile_nod:

состав - я, жена и сын (неполных 4 года), собаку оставим дома:smile_nod:

маршрут примерно такой:

1) Луга (это самый юг Ленобласти, мало ли кто не в курсе) - Льгов (родня жены), перегон за 1 день с утра до вечера, 1000 км.

2) 2-3 дня во Льгове

3) перегон до Крыма

4) недельку-полторы там, не на одном месте, примерно пополам ночевки в палатках и на сьемном жилье (чтобы помыться)

5) перегон до Таганрога, 1 день, 700 км - там моя родня

6) 2-3 дня там

7) перегон до Москвы (родня жены), за 1 или 2 дня (ажно 1200 км получается, за один день боюсь надорваться)

:smile_cool: в Москве 2-3 дня

9) перегон домой в Лугу, 700 км

на все это у меня 23 дня, по всем прикидкам - вполне укладываюсь. соответственно свои вопросы могу разделить на две основные группы:

1) по дороге. как лучше ехать (хочу поменьше по Украине ехать, опасаюсь), какие засады могут быть на пути

2) Крым. не был там ровно 25 лет, ни черта не помню. что смотреть, где палаточничать. интересуют прежде всего: места для снорклинга, горы (несложные пешеходные маршруты), места для купания с ребенком (то есть не скалы, а песок или галька), военные и исторические памятники. музеи, дискотэки, аквапарки, людные пляжи, города - не интересуют категорически. в Крым планирую прибыть 1 сентября, чтобы поменьше отдыхающих было.

жду рекомендаций, заранее всем огромне спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 00:35  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

longer писал(а):
1) Луга (это самый юг Ленобласти, мало ли кто не в курсе) - Льгов (родня жены), перегон за 1 день с утра до вечера, 1000 км.

2) 2-3 дня во Льгове

3) перегон до Крыма

жду рекомендаций, заранее всем огромне спасибо!

Тайными тропами... :

Луга-Порхов-В.Луки-Смоленск-Рославль-Брянск-Севск-Хомутовка-Рыльск-Теткино(Погранпереход)-Белополье(это уже Украина)-Сумы-Ахтырка-Валки-e108-lДалее как все ездят.

Как-то так. Льгов, как я понимаю, где-то совсем недалеко от Рыльска.

Посмотрите в инете отчеты Сергея Тихомирова (Tsn). Сам дважды ездил в Крым на Шниве из Питера этим маршрутом, правда, уже давно это было...

Э-э-х.. Крым... Это хорошо... Вот не дадут мне финны визу за злоупотребление ихним гостеприимством... Сяду в Шниву и оптять в Крым поеду

По Крыму - ничего говорить не буду, информации даже на нашем форуме просто море.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 08:03  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

longer, начало сентября может преподнести сюрпризы в смысле погоды. Особенно на черноморском побережье Крыма - может поднять глубинные слои Черного моря и в воду фиг зайдешь холодно. ИМХО в этом плане бархатный сезон лучше у нас на Кавказе. В Крыму я бы на твоем месте от цивилизации далеко не уходил.... И с ребенком бы в это время в палатке не жил.
На июньские праздники были с друзьями в Севастополе - очень понравилось - оттуда набегами ездили на пляжи..

ЗЫ. Учитывая что ты давно не был с палатками в Крыме напомню:
1 - палатка и тент должны держать сильные порывы ветра. В Крыму внезапные сильные порывы ветра норма... Может спасти рельеф местности, но не всегда такую бухточку сможешь найти.
2 - под тонким китайским тентом ("палаточная ткань":smile_wink: на солнце (если с солнцем повезет) - гарантирован тепловой удар. Такой тент только для выхода на пляж из цивилизации - чтобы не сгореть. Если стоишь в палатке и вокруг нет "зеленки", то тент - должен быть плотным (типа брезента или или плотного терпаулинга плотность - БОЛЕЕ 100г/м2)

ЗЫ.ЗЫ. В начале сентября (если не путаю) в Коктебеле ежегодный джазовый фестиваль - мои друзья регулярно на него катались - нравиться

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:15  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

fb писал(а):
По Крыму - ничего говорить не буду, информации даже на нашем форуме просто море.

избыток информации куда хуже ее недостатка:smile_doh:

Zolotko писал(а):
В Крыму я бы на твоем месте от цивилизации далеко не уходил.... И с ребенком бы в это время в палатке не жил

ЗЫ. Учитывая что ты давно не был с палатками в Крыме напомню:
1 - палатка и тент должны держать сильные порывы ветра. В Крыму внезапные сильные порывы ветра норма... Может спасти рельеф местности, но не всегда такую бухточку сможешь найти.
2 - под тонким китайским тентом ("палаточная ткань":smile_wink: на солнце (если с солнцем повезет) - гарантирован тепловой удар

про "не уходил" и "не жил" - уточни почему? из-за погоды или есть какие еще причины?

про палатку - нормальная, Нормаловский Диоген-3. пока не разу не сдувало, я в ней даже в ураган 30 июля 2010 года умудрился вляпаться, когда пол Карелии положило:smile_nod:

про тент - не понял, а зачем тент-то? он у меня конечно есть, но как правило не висит НАД, а лежит ПОД палаткой:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:17  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Zolotko, кстати, а в Таганроге что есть интересного посмотреть? у меня там тетушка, родная сестра мамы. мама к ней каждый год в гости ездит, в основном в конце мая-июне, а я вот с 2000 года у вас не был:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 16:52  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

longer, в Таганроге мне смотреть нечего :smile_bigsmile: , найдешь ли ты - не знаю. Я в нем работаю, а отдыхаю вне города. На городских пляжах если и был то более 10лет назад. Таганрогский залив очень грязный и летом много водорослей.... Хорошие места - Украина (70км) и другая сторона Азовского моря - от района Ейска (230км)...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 17:04  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

longer писал(а):
про "не уходил" и "не жил" - уточни почему? из-за погоды или есть какие еще причины?

Из-за погоды... Тем более что по твоим дальнейшим вопросам понятно, что реального опыта отдыха на юге дикарем у тебя нет. Лучше не жадничай - жилье там не слишком дорогое. будешь иметь базу, где сможешь пересидеть непогоду или слишком жаркую погоду и делать набеги на пляж...

longer писал(а):
про палатку - нормальная, Нормаловский Диоген-3. пока не разу не сдувало, я в ней даже в ураган 30 июля 2010 года умудрился вляпаться, когда пол Карелии положило:smile_nod:

про тент - не понял, а зачем тент-то? он у меня конечно есть, но как правило не висит НАД, а лежит ПОД палаткой:smile_nod:

Чувствуется северный житель :smile_bigsmile: . Солнца бывает очень много - это не Карелия, когда кругом лес и скорее холодно, чем жарко. И можно надеть дополнительный свитер и переждать непогоду. В жару коже сам не снимешь - тебе солнышко это сделает. В Крыму (или на юге) летом ОЧЕНЬ жарко. Деревьев практически нет (исключая заповедники где из-за пожаров запрещают останавливаться), температура "на солнце" (это "не в тени", а не на поверхности светила :smile_bigsmile: ) может достигать до 50градусов. В палатке днем находиться невозможно - как на сковородке... Нужен продуваемый тент. Про его плотность писал ранее... Подозреваю, что у тебя тот тент, который не спасет от прямых лучей солнца - он для ваших широт. Нафига тебе эти приключения - типа теплового удара...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 19:47  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Zolotko, "Тем более что по твоим дальнейшим вопросам понятно, что реального опыта отдыха на юге дикарем у тебя нет."

именно, последний раз я в палатке на юге жил тогда, когда там был - 25 лет назад:smile_nod:

"Подозреваю, что у тебя тот тент, который не спасет от прямых лучей солнца - он для ваших широт. Нафига тебе эти приключения - типа теплового удара..."

то есть все-таки в начале сентября солнца еще много?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 20:41  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

longer, в это время погода неустойчивая - жаркие дни сменяются сильным ветров и штормом. Как я писал выше Черное море в Крыму может подкинуть глубинные слои наверх и вода станет градусов 18.
С погодой вообще твориться последнее время черте-что на юге. Какой-то край муссонов стал....
Для информации - только вернулся из Крыма - отдыхали на Керченском полуострове на Азовском море. Были 14дней из них штиля и "спокойного моря" было дня два. От сильного ветра спасала очень удачная бухта. Но когда ветер стихал даже под моим спец (плотный терпаулинг) тентом (мы 10 лет ездим так дикарями в Крым и оборудование наработано годами) было жарко. А два дополнительных тента (типа твоего) от солнца закрывали но под ними более 20 минут днем лежать было невозможно. В один из дней когда было не сильно солнечно и ветерок мы даже имея серьезный опыт за плечами под этим "легкими" тентами перегрелись и вечером сбивали температуру принимая водку внутрь в больших объемах чем обычно : Мы обычно ставим основной тент для "жизни днем" и "сна днем" и несколько легких для того чтобы ПОД НИМИ ЗАГОРАТЬ. Без тента загораем только рано утром, либо уже после 17.00.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 22:08  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Zolotko, только вот в этом июне были в Греции на пике солнца - в середине июня. загорали с 9 до 19 (от сразу после завтрака и до сразу перед ужином), без перерывов на т.н. сиесту. мазались, естественно, кремчиком, но никаких не то что тентов, а даже зонтиков не применяли. никто (даже 3хлетний сын) не словил солнечного удара, не перегрелся и не обгорел. два вопроса:

1-что мы делали не так?

2-может ли быть в сентябре в Крыму жарче и солнечнее, чем в Халкидиках в июне?