windisel писал(а):
Chevy Cross, Ооо! Расскажи пожалуйста, сколько денег ушло на дорогу (бензин), где в Риге останавливались, какие деньги с собой брали (евро, пластиковые карты)?
Сначала ведь нужно бронировать гостиницу, затем заявку на визу оформлять- правильно?
Что касается бензина, то последняя заправка была на выезде из России в МАПП Куничья гора - Койдула. Полный бак. Я выезжал через этот переход в Эстонию только причине того, что на Латвию летом могли быть большие очереди. Пришлось дать крюк 120 км через г. Выру, чтобы вернуться на шоссе. Этого топлива хватило, чтобы доехать до Юрмалы, поставить там автомашину в гостинице (там пользовался машиной фирмы), покататься через несколько дней по Риге, потом доехать до автоматической АЗС Neste Саласпилса.
Останавливался в в Юрмале в дорогом отеле Hotel Jurmala Spa, который не могу рекомендовать, если оплата не за счет фирмы (цены атомные). Хотя парковка - бесплатная на закрытой парковке. С парковками в Юрмале - плохо. И еще - поедете в Юрмалу, заранее припасите 1 лат - оплату въезда в город. Жить там в гостинице - не советую, дорого, да и смотреть там (зимой особенно) - нечего.
Если поездка за свой счет, выбирайте:
http://www.marinasnams.lv/ в Риге. Дешево, парковка. Напротив там современное кафе - то ли "Дизайн", то ли еще как*. Супер еда. Недорого. Особенно - после Москвы.
*Вспомнил - Индекс Кафе.
http://www.indexcafe.lv/ru/menu/?lang=r ... whole-menu
Я никогда не беру наличные, т.к. там
везде принимают карты. Евро там не ходят, местная валюта - латы. Очень дорогие, да и девать их потом некуда. Если нужны наличные, можно снять в банкомате.
С визой и бронированием не подскажу, я работаю в западной компании, мне проще с официальным приглашением. Поэтому я часть служебных поездок совмещаю с туризмом легко. В консульстве раньше атмосфера была не очень, сейчас, когда с экономикой у них жопа. В быту все дружелюбны, туристы - их жизнь.
По Риге лучше ходить, а не ездить. Я так и не нашел место парковки. Пока рижский таксист не сказал мне - да поставь напротив здания Совета министров... Что я и сделал (фотка есть).
PS: Да, вот еще.
Если из Москвы поедете по М9 «Балтия» (Новорижское шоссе), то зимой (да и летом) будьте очень внимательны. Там такая колея местами. Очень легко убраться.