Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Москва- Рига- Юрмала и обратно
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 13:37  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Блог: Просмотр записи (0)
Друзья, ездил ли кто из Вас автомобилем в Латвию? Необходим опыт старших братьев :smile_bigsmile:
Планирую ехать с 3 января по 9 в новогодние каникулы. Хочется рождественские распродажи посетить, попить нормального пивка и покушать разных вкусняшек : Да, самое главное едем за обручальными кольцами, готовимся к летней свадьбе в Греции :P [/list]

Заголовок сообщения: Re: Москва- Рига- Юрмала и обратно
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 20:34  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

windisel писал(а):
Друзья, ездил ли кто из Вас автомобилем в Латвию? Необходим опыт старших братьев :smile_bigsmile:
Планирую ехать с 3 января по 9 в новогодние каникулы. Хочется рождественские распродажи посетить, попить нормального пивка и покушать разных вкусняшек : Да, самое главное едем за обручальными кольцами, готовимся к летней свадьбе в Греции :P [/list]

Я ездил. Рига-Юрмала. Август 2011.
Но из Питера, хотя обратно - в Тверскую по М9.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:50  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Chevy Cross, Ооо! Расскажи пожалуйста, сколько денег ушло на дорогу (бензин), где в Риге останавливались, какие деньги с собой брали (евро, пластиковые карты)?
Сначала ведь нужно бронировать гостиницу, затем заявку на визу оформлять- правильно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:11  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

windisel, ехать лучше через белоруссию, Смоленск - Витебск- Полоцк-Верхнедвинск- граница Грыгоровщина. Далее по стрелкам в Ригу через ДаугаУпилс...
Документы, паспорта с визами, бензин только в баке, страховку можно приобрести на границе у Латышей, они берут и в рублях и в евриках и в латах. там валюта латы, везти лучше в ёриках, всёравно курс хрен угадаешь.
Кушать в Риге лучше в Лидо, самое злачное на ул Краста. большой с мельницей в куполе.
Ещё в старушке, там тоже есть Лидо. В ресторанах остальных дорого , рассчитано на Европейцев и наших русичей.
В Юрмале, въезд платный 1лат, при въезде справа стоят автоматы, главное не проскочить, улица Ёмас , самая центральная, стоянка в самом конце этой улицы, стоит 30 сантиков полчаса, по моему, лучше платить и квиток на торпеду класть, чтоб видно было, иначе каблук нацепят.
гостиницу лучше бронировать заранее, есть сайт с гостиницами, не помню название.
Распродаж как таковых нет, полное нае----во, цены как у нас. ярмарки в старушке, но они в основном предрождественские и новогодние, после НовГода всё сразу кудайто девается....

Походить по старушке,(красиво), в Юрмале будет ветренно и холодно, скоростной режим не нарушать, скорость в городе 50, стоят стационарные радары, на вантовом мосту, каменном , островном, попутно на вылетных магистралях. если написано 80 - можно верить, если 50 значит так и есть.

Полицейские русскую речь мают, денег предлагать лучше не надо, (хотя они тоже люди) , тонировку с переди снять, шипы можно, наклейку РУС сзаду иметь.

Бензина.... ну из рассчёта 10 л на 100 км, 600 км до границы, и там 400, по России уходит больше, постоянные обгоны, там скорость более фиксированная, трасс не более 105 км, сейчас строго.

Ну вот как то так. Если что в личку пиши , расскажу.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:24  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Chevy Cross, Ооо! Расскажи пожалуйста, сколько денег ушло на дорогу (бензин), где в Риге останавливались, какие деньги с собой брали (евро, пластиковые карты)?
Сначала ведь нужно бронировать гостиницу, затем заявку на визу оформлять- правильно?

Что касается бензина, то последняя заправка была на выезде из России в МАПП Куничья гора - Койдула. Полный бак. Я выезжал через этот переход в Эстонию только причине того, что на Латвию летом могли быть большие очереди. Пришлось дать крюк 120 км через г. Выру, чтобы вернуться на шоссе. Этого топлива хватило, чтобы доехать до Юрмалы, поставить там автомашину в гостинице (там пользовался машиной фирмы), покататься через несколько дней по Риге, потом доехать до автоматической АЗС Neste Саласпилса.

Останавливался в в Юрмале в дорогом отеле Hotel Jurmala Spa, который не могу рекомендовать, если оплата не за счет фирмы (цены атомные). Хотя парковка - бесплатная на закрытой парковке. С парковками в Юрмале - плохо. И еще - поедете в Юрмалу, заранее припасите 1 лат - оплату въезда в город. Жить там в гостинице - не советую, дорого, да и смотреть там (зимой особенно) - нечего.

Если поездка за свой счет, выбирайте: http://www.marinasnams.lv/ в Риге. Дешево, парковка. Напротив там современное кафе - то ли "Дизайн", то ли еще как*. Супер еда. Недорого. Особенно - после Москвы.

*Вспомнил - Индекс Кафе. http://www.indexcafe.lv/ru/menu/?lang=r ... whole-menu

Я никогда не беру наличные, т.к. там везде принимают карты. Евро там не ходят, местная валюта - латы. Очень дорогие, да и девать их потом некуда. Если нужны наличные, можно снять в банкомате.

С визой и бронированием не подскажу, я работаю в западной компании, мне проще с официальным приглашением. Поэтому я часть служебных поездок совмещаю с туризмом легко. В консульстве раньше атмосфера была не очень, сейчас, когда с экономикой у них жопа. В быту все дружелюбны, туристы - их жизнь.

По Риге лучше ходить, а не ездить. Я так и не нашел место парковки. Пока рижский таксист не сказал мне - да поставь напротив здания Совета министров... Что я и сделал (фотка есть).

PS: Да, вот еще.
Если из Москвы поедете по М9 «Балтия» (Новорижское шоссе), то зимой (да и летом) будьте очень внимательны. Там такая колея местами. Очень легко убраться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:35  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Согласен с Chevy Cross, с парковками напряг, можно долго кататься кругами, благо квадраты ровные, пока что то найдёшь.
Карты принимают даже в такси, ну и в маленьких ларёчках тоже есть куда эту карту сунуть.
Топливо у них дорогое, 1 лат сейчас уже, а это 60 рублей , примерно, курс 1000 рублей 17 латов , опять же примерно, курс всегда гуляет.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:38  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Chevy Cross, Спасибо! А карты принимают любые? У меня Мастеркард. С Визой в Германии были постоянные проблемы- почти никто их не принимал почему-то.

Едем за свой счет, из немецкой конторы сократили в августе : А так да, было приколько кататься за счет фирмы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:49  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Chevy Cross, Спасибо! А карты принимают любые? У меня Мастеркард. С Визой в Германии были постоянные проблемы- почти никто их не принимал почему-то.

Едем за свой счет, из немецкой конторы сократили в августе : А так да, было приколько кататься за счет фирмы.

Я езжу с чипованной картой от Юникредита. Ее принимали от банкомата в какой-то глухой псковской деревне до кафе на берегу Темзы.

В Германии эту карту (Виза) принимали на всех АЗС и кафе. Повторю - с чипом, перед поездкой я предупредил банк о маршруте.

Не приняли один раз - в супермаркете lindt, lidt, как его там, в Лондоне.

И я езжу за свой счет, просто в тот раз фирма любезно оплатила личную машину. Много гимора с отчетом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:21  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 37

Chevy Cross, У меня сберовская карточка...даже не знаю, кого там предупреждать :

Раньше было удобно имея шенген из Германии в командировке любым самолетом лететь на отдых за 3 рубля, а обратный рейс из любой точки мира оплачивался компанией. Такие правила были, очень кошерные. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:31  
Резидент
Резидент

100
  •  556

windisel писал(а):
Chevy Cross, У меня сберовская карточка...даже не знаю, кого там предупреждать :

Раньше было удобно имея шенген из Германии в командировке любым самолетом лететь на отдых за 3 рубля, а обратный рейс из любой точки мира оплачивался компанией. Такие правила были, очень кошерные. :

Сбер, да... Нет ответа. В Юнике звоню в карточный центр - "Даты, страны - прошу не блокировать, я там буду". А Сбер регулярно сообщает, что обслуживать карты не будет. Это было бы засадой.
Полезно иметь еще одну карту другого банка. Вернее - ее клон, на который из РФ можно положить деньги. мы так ребенку даем.

Про такие правила - весьма удивлен. Как-то это не очень соответствует законодательству РФ: если работаешь в юрлице фирмы в РФ. Пару месяцев назад ездил за счет штаб-квартиры - с ее счета оплачивали. Но парковку личного авто в Хельсинки и бензин - не оплачивали. У нас все по закону. Фирма старая, известная.