Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Омск-Курган, через Казахстан
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:47  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Народ, подскажите кто нибудь ездит из Омска в Курган (или обратно) через Казахстан?
Как там обстановка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:57  
Профи
Профи

5823
  •  12953
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

ВЕК, именно там не ездил, а вообще в Казахии был в сентябре крайний раз.
На границе провел в общей сложности (российская и казахская) минут 30-40, с учетом того, что раньше в среднем было по часу на каждую, а рекорд 4 часа - то это быстро.
Таможни нету, т.е. декларации не пишешь. Есть паспортный контроль, досмотр машины и обязательно надо казахскую ОСАГО.
Ну и все в общем-то.
Кстати, там разрешенная скорость 110, дорога хорошая (на Кустанай с Троицка), машин мало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:58  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

ВЕК, зачем связываться с таможнями? Омск-Ялуторовск-Исетское-Курган. Аццкие участки в Абатском районе почти доделали, в ноябре вполне комфортно на матизе проехал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 19:09  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Цитата:
Омск-Ялуторовск-Исетское-Курган

Эту дорогу знаю.
Каждый год, а иногда и по несколько раз.
Хотелось полторы сотни верст сократить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 04:09  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  Тюмень

полторы сотни= 2 часа при очень неспешной езде, есть вероятность на границе потерять значительно больше.

От нашего стола вопрос: Татарск- Славгород как дорога, если знаете? Или тоже Казахстан лучше цеплять Омск-Павлодар?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 04:40  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Цитата:
От нашего стола вопрос: Татарск- Славгород как дорога, если знаете? Или тоже Казахстан лучше цеплять Омск-Павлодар?

в ту сторону не ездил, не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 06:21  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Суперконь писал(а):

Ездил года три назад. Через километр после того как съезжаешь с трассы Омск-Новосиб начинается грейдер с крупным щебнем. Продолжительность 80 км. Потом начинается достаточно сносный асфальт. Есть еще один участок гравийки - километров 20 протяженностью. В каком месте начинается - не помню. Гравий регулярно ворошат бульдозером с прецепленным к нему огромным барабаном с шипами. Не знаю как эта хрень называется. Ездил в августе. Туда - по суху, обратно под дождем. Туда ехал со скоростью до 90 км/ч. по гравию, где позволяло. На обратном пути под дождем была ацкая смесь гравия с глиной, на которой длинномерный бензовоз подскользнулся и развернулся поперек дороги кабиной в кювет, наполненный водой по пояс. Хорошо хоть остался небольшой просвет между его задом и противоположным кюветом. А там уже не смесь глины с гравием, а чистая глина с землей. Вот там я протиснулся. По пути посмотрел, как купаются несколько машин в кювете, почти по самую крышу в воде - соскользнули по глине. Все это безобразие творилось буквально в паре километров от трассы Омск-Новосиб. Я ехал Омск-Михайловка (еще южнее Славгорода километров на 150-170), пробег - 750 км. за 9 часов. 2 года назад мой родственник приезжал в Омск в ноябре-декабре. Как раз навалило снегу. Он ехал 1,5 суток по этой дороге, ночевал в Бурле у знакомых. Ехал на каком-то маааленьком микроавтобусе Тойота. Понятно - недопривод... :smile_nod: и все такое.... Так что скорее всего зимой лучше ехать через Павлодар. От Омска до границы дорога на 4+. Далее до Павлодара года 2 назад закончили капремонт дороги, но в каком она состоянии сейчас - не знаю. Но всяко лучше гравия под снегом. А с учетом того, что в этом году очень много снега навалило, то Татарск-Славгород вообще не известно в каком состоянии. Могу поузновать у знакомых рыбаков, который ездят на Чаны, может кто ездил в ближайшее время... Далее. От Павлодара до Кулунды дорога на твердый трояк. Но местами со "стиральной доской", причем самой опасной - очень мелкой, там на 40 км/ч машина почти неуправляемая. Это в районе Щербактов. Там еще затяжной левый поворот длиной в несколько километров. А так дорога вполне сносная. Мы там ездили из Павлодара до Михайловки 250 км. за 3-4 часа на Москвиче АЗЛК-2140 :smile_nod:. Это было лет 5-7 назад. Все могло изменится, тем более, что на Барнаул - это основная трасса. Вот как-то так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 07:14  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Омск-Ишим-Бердюжье-Курган. Езжу так. Вполне сносно, есть небольшие убитые участки в районе Бердюжьего. Но проезжабельны на легковушках

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 08:59  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  Тюмень

zaruberg, вот спасибо, долго достоверную информацию искал. Я с Ярового хочу на Малиновое озеро- Рубцовск-Змеиногорск-Белокуриха-Бийск прокатиться. Этакая алтайская кругосветка, а то надоело через Новосиб с его пробками ломиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:16  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Суперконь писал(а):
zaruberg, вот спасибо, долго достоверную информацию искал. Я с Ярового хочу на Малиновое озеро- Рубцовск-Змеиногорск-Белокуриха-Бийск прокатиться. Этакая алтайская кругосветка, а то надоело через Новосиб с его пробками ломиться

Да не за что! :smile_nod:. Вот как раз Михайловка возле Малинового озера и будет! :smile_nod: Там как и в Яровом тоже лечебные грязи есть, только народу вообще никого нет! :smile_nod: Яровое - всем известное озеро, и Малиновое - нет. Кстати! Там их на самом деле не одно, а несколько в кучке. Есть завод по добыче солей. Кстати! У меня родня постоянно ездила там в Горный Алтай на Катунь. Благо - не далеко :smile_nod:. Вот блин, нафлудили тут... :smile_doh: