Суперконь писал(а):
От нашего стола вопрос: Татарск- Славгород как дорога, если знаете? Или тоже Казахстан лучше цеплять Омск-Павлодар?
Ездил года три назад. Через километр после того как съезжаешь с трассы Омск-Новосиб начинается грейдер с крупным щебнем. Продолжительность 80 км. Потом начинается достаточно сносный асфальт. Есть еще один участок гравийки - километров 20 протяженностью. В каком месте начинается - не помню. Гравий регулярно ворошат бульдозером с прецепленным к нему огромным барабаном с шипами. Не знаю как эта хрень называется. Ездил в августе. Туда - по суху, обратно под дождем. Туда ехал со скоростью до 90 км/ч. по гравию, где позволяло. На обратном пути под дождем была ацкая смесь гравия с глиной, на которой длинномерный бензовоз подскользнулся и развернулся поперек дороги кабиной в кювет, наполненный водой по пояс. Хорошо хоть остался небольшой просвет между его задом и противоположным кюветом. А там уже не смесь глины с гравием, а чистая глина с землей. Вот там я протиснулся. По пути посмотрел, как купаются несколько машин в кювете, почти по самую крышу в воде - соскользнули по глине. Все это безобразие творилось буквально в паре километров от трассы Омск-Новосиб. Я ехал Омск-Михайловка (еще южнее Славгорода километров на 150-170), пробег - 750 км. за 9 часов. 2 года назад мой родственник приезжал в Омск в ноябре-декабре. Как раз навалило снегу. Он ехал 1,5 суток по этой дороге, ночевал в Бурле у знакомых. Ехал на каком-то маааленьком микроавтобусе Тойота. Понятно - недопривод...

и все такое.... Так что скорее всего зимой лучше ехать через Павлодар. От Омска до границы дорога на 4+. Далее до Павлодара года 2 назад закончили капремонт дороги, но в каком она состоянии сейчас - не знаю. Но всяко лучше гравия под снегом. А с учетом того, что в этом году очень много снега навалило, то Татарск-Славгород вообще не известно в каком состоянии. Могу поузновать у знакомых рыбаков, который ездят на Чаны, может кто ездил в ближайшее время... Далее. От Павлодара до Кулунды дорога на твердый трояк. Но местами со "стиральной доской", причем самой опасной - очень мелкой, там на 40 км/ч машина почти неуправляемая. Это в районе Щербактов. Там еще затяжной левый поворот длиной в несколько километров. А так дорога вполне сносная. Мы там ездили из Павлодара до Михайловки 250 км. за 3-4 часа на Москвиче АЗЛК-2140

. Это было лет 5-7 назад. Все могло изменится, тем более, что на Барнаул - это основная трасса. Вот как-то так