Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 06:42  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
матрос, классная задумка! Но, летом 2013, я опять в вашу сторону смотрю.
Грузией интересовался, и через годик-другой обязательно съезжу. Причем, как я понял, пляжи - это не сильная сторона Грузии, не надо делать на этом упор. Вот, ГОРЫ, это да!
И, имхо, в Грузию надо не более двух экипажей. Размещаться в частных минигостиницах на порядок проще маленькой компанией.
И, несмотря на позитивный, в целом, народ, и восторженные отзывы, сильно не расслабляйтесь, паршивая овца в любом стаде есть -Другая Грузия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 07:59  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

apache писал(а):
матрос, классная задумка! Но, летом 2013, я опять в вашу сторону смотрю.
Грузией интересовался, и через годик-другой обязательно съезжу. Причем, как я понял, пляжи - это не сильная сторона Грузии, не надо делать на этом упор. Вот, ГОРЫ, это да!
И, имхо, в Грузию надо не более двух экипажей. Размещаться в частных минигостиницах на порядок проще маленькой компанией.
И, несмотря на позитивный, в целом, народ, и восторженные отзывы, сильно не расслабляйтесь, паршивая овца в любом стаде есть -Другая Грузия

На счёт пляжей не соглашусь. Уже много отзывов перелопатил. Пляжей много. Разных. Конечно, много галечных, но есть и песок, и какой-то магнитный, лечебный песок. Весь вопрос в расстоянии от Батуми. Но мы всё таки на машинах :smile_bigsmile: . Да и в галечных пляжах своя прелесть - вода чище.
На счёт не расслабляться, это да, какая-никакая, а заграница. Но! Где бы не путешествовал, даже дома, паршивых овец достаточно.
Прошёл по твое ссылке, а рассказ почему-то открыть не могу.Сбрасывает соединение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 18:50  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Да, тема интересная. Сам в 2012 г чуть не уехал, но в связи с продажей Шнивы и покупкой нового авто пришлось отложить. Даже маршрутец небольшой накидал.
Как-то так: http://goo.gl/maps/Mgd9u
Если вдруг сорвутся планы на этот год, то смогу присоединиться с июле, если поедите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 05:00  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Почитал отчеты о путешествиях в Грузию, фотки посмотрел... Просто слегка в шоке нахожусь... Заодно по Узбекистан посмотрел и прочий бывший СССР, блин другие миры... : Мир оказывается такой разный, а я в нем нихрена еще не видел. Небо ночное в горах это поосто что то, архитектура старая и пр.... Ой вей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 05:46  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Степной волк писал(а):
Почитал отчеты о путешествиях в Грузию, фотки посмотрел... Просто слегка в шоке нахожусь... Заодно по Узбекистан посмотрел и прочий бывший СССР, блин другие миры... : Мир оказывается такой разный, а я в нем нихрена еще не видел. Небо ночное в горах это поосто что то, архитектура старая и пр.... Ой вей...

Вот и повод, съездить всё "вживую" увидеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 18:19  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Вот, проявился приблизительный маршрут по Грузии:

Казбеги"Стефанцминда"- крепость "Ананури" - Жинвальское водохранилище - Тианети. Далее Алазанская далина: Ахмета - Пшавели - Телави - Цинандали - Сигнахи - Дедоплис-цкаро - нац.парк "Вашловани".
Далее : Тбилиси - Гори - Хашури - Зестафани - Вардзия - Батуми - Трабзон(Турция). Под вопросом Сванетия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 07:27  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

матрос, Аркаша, привет! Я пока занимаюсь машиной.... Разобрал ее до последнего винтика... : Поэтому, как только появляется свободная минутка - я в гараже. Ты в Грузию через Россию поедешь? Я посмотрел, мне удобнее туда идти через Сочи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 11:41  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
матрос, Аркаша, привет! Я пока занимаюсь машиной.... Разобрал ее до последнего винтика... : Поэтому, как только появляется свободная минутка - я в гараже. Ты в Грузию через Россию поедешь? Я посмотрел, мне удобнее туда идти через Сочи.

Андрей, через Сочи маршрут можно рассматривать, если у Грузин и Абхазов наладятся отношения. Иначе через Абхазию - никак! А то посодют нас с тобой Грузины. Как пить дать - посодют! :smile_bigsmile:

Мне кажется, для тебя правильный вариант через Каширку, Борисоглебск, Тамбов, Волгоград до Элисты. Там мы с тобой встретимся и через Кабардино-Балкарию и Сев.Осетию во Владикавказ. Переход "Верхний Ларс", и мы в Грузии! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

А я через юг, запад Казахстана, в Астрахань, и на Элисту, где, надеюсь встретимся с тобой, и дальше вместе.
Я сначала, если помнишь, через Среднюю азию хотел ехать, потом из Туркмении на пароме в Азербайджан и далее - Армения, Грузия. Но помониторил ситуацию и мне расхотелось по этому маршруту ехать. Так что только через Россию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 12:49  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

ding, Ну, а по каким признакам можно было понять, что у тебя есть опыт? Эта тема и создана для того чтобы обсудить все плюсы и минусы на маршрутах. Чтобы понять, что можно увидеть на маршруте. А то получится как в Улан-Удэ... кто-то "колобка" посмотрел, а я его по соседней улице проскочил. Да, Аркаша? : Опять-таки можно до Грузии пролететь на всех парах, а можно посмотреть и еще что-нибудь.
матрос, Я глянул, мне удобнее будет проскочить по М-4 до Ростова и встретиться с тобой перед Невинномысском. Но надо еще будет ближе к лету уточнить. Вроде, у нас с Грузией пошли серьезные изменения в политике: уже поговаривают о возвращении грузинского вина в Россию. Глядишь и через Абхазию откроют проход. Тогда вообще шикарно будет. Вдоль моря ехать, купаться, загорать, пиво, рыба, вода, солнце.... У меня еще бредовая идея.... стукни Олежке, а вдруг он соблазниться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:52  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

матрос писал(а):
SergeyZh писал(а):
Граждане!
прошу ЗДЕСЬ писать по делу
флуд- в другом месте

Ты кто такой? Давай, до свиданья!

: От эт ты нарвался... Баня дня на три обеспечена.

Па теме, про потепление отношений между Абхазами и Грузинами до лета - забудь.

А вообще, как только откроется дорога через Абхазию, я первый соберу группу и сделаю марш бросок до родного мне Ахалкалаки.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.