Хока писал(а):
матрос, а когда и на сколько едете то??? И кто-нить бюджет прикидывал? Я с КМВ бы присоединился, кстати, в плане посмотреть - там... ну не особо ежели честно, интереснее в горы подняться в КЧР (Бермамыт, Царские водопады....) ну или уставшим от руля побродить в парке в Кисловодске. В 5-горске единственное, что меня впечатлило, это вид с Машука. Ну хотя мож мне как почти местному так... не особо интересно....
О сроках поездки в теме всё написано, а вот бюджет, на самом деле вопрос серьёзный. Я расходы по Грузии для себя рассчитываю как-то так: жильё - $50 в день, питание, гуляние $100 (на экипаж). Получается, я рассчитываю иметь на расходы в Грузии $150 в день. Цену на жильё я узнавал на разных сайтах, получилось вот что: 4-6 комнатная квартира, что в Тбилиси, что в Батуми нам обойдётся в $60-$150 в день,(кол-во участников путешествия, я так думаю - 2-4 экипажа).
Далее: расходы(немалые) на топливо, на дорожные расходы до Грузии, шопинг в Турции (кому интересно), заначка "на сломаную пружину" - здесь у каждого своя бухгалтерия.
Считаю, очень важно, что бы представления о предстоящих расходах во время СОВМЕСТНОЙ поездки, совпадали, во избежании ситуаций, типа:
- "А давайте сегодня поужинаем в "Tsiskvili", там сегодня мужской грузинский хор выступает!"
- "Да, ну, я в номере "Ролтон" заварю"
В итоге все чувствуют себя неловко. А хочется в отпуске получать всё-таки положительные эмоции от путешествия. У нас всё таки коллективная поездка, так что думать нужно не только о себе.
Кто-что по этому поводу думает, высказывайтесь!