Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 03:50  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Блог: Просмотр записи (0)
Dro2003 писал(а):
Обновил первый пост.

Маршруты с фотами моно в моей теме поглядеть,
только пока немного, но по мере подбора фоток буду выкладывать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Топкинец, у меня по географии родного края 3 балла. ) Алексей дал маршрут самый короткий, можно еще как я понимаю через братск, так дольше но дорога лучше, а вообще надо найти кто ездил сам, а то кто то пишет что на легковушке легко, кто то говорит что нормально только зимой. я думаю что истина где то посередине. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:57  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

Дорогу которую я указал эксплуатируют северяне постоянно, я и сам по ней ездил, ШНиву и грузовик японческий гнал. До Качуга асфальт, а дальше гравийка неплохая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Лёха75, ну тогда нормально. ) у нас ориентировочно стоковый актион (собственно я), хорошо но без фанатизма лифтованный сурф и стоковый моноприводный хорек. короче можно не парится, проедем. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 19:17  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

Короче Байкал увидим только в Северобайкальске, а дальше куда предложите, ведь едем не только пыль гравийки понюхать, но и отдохнуть на лучшем озере планеты. Лёш, знаешь места, где можно и порыбачить и у костра посидеть и на красоты местные поглядеть? и можно ли по подробнее про дорогу через Братск?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 04:40  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

Степной волк, по этой дороге пузотёрки япоские бегают без проблем.
Топкинец, ну если вы на юг Байкала не будете заворачивать, то увидите только в Северобайкальске, ну и порыбалить можно. А вот через Братск дорогу не знаю, но ездиют люди и на пузотёрах, так,что проблем думаю не будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 04:43  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

Топкинец, В мою тему загляни, что понравится туда и поедешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 06:04  
Новичок
Новичок

5
  •  2
  • 47

•  11 ноя 2011, 15:10

•  Северобайкальск

Добрый день собирающимся! Проезжали пару лет назад с Братска до Северобайкальска на Реношке без проблем. Правда зимой в -40. Дорога от Улькана до Дабана на тот момент не очищена была совсем, однако ни разу лопату не вытаскивали. Выехали с Братска после 17 местного к 9 утра добрались в Северобайкальск. 16 часов получилось. По поводу лета ничего сказать не могу. Нормально ездим НЕ на Шнивах на горячий источник (Солнечный или Гоуджекит по-научному), около 40 км от Северобайкальска без асфальта. Дальше летом не ездила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:23  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

Прочитав 5 страниц заманухи Лехи75 под названием "Горы северного Байкала", предлагаю следующую программу *у нас культурный форум* в сих великолепных местах:
1. Самый Северный Байкал остров Ярки
Отдых на байкальской косе – острове Ярки – узкой полоске земли, отделяющей так называемый сор (залив, куда впадают реки Верхняя Ангара и Кичера) от озера Байкал. Организуем лагерь на берегу и на надувных лодках рыбачим, (если можно) вдоль Ярков со стороны сора, возвращаясь в базовый лагерь для приготовления пищи, отдыха, купания, знакомимся с просторами Байкала. Волнения со стороны сора нет, поэтому обеспечивается безопасное плавание. Необходимое время – 2-3 и более дней. Связь есть. Остров широко посещаем, поэтому следы *у нас культурный форум* человека встречаются постоянно
2. Горячий радоновый источник Дзелинда
Поездка на горячий «дикий» радоновый источник (температура воды около 48 градусов). Разбиваем лагерь на берегу реки Верхняя Ангара, живем 2-3 дня, рыбачим, отдыхаем и по 2-3 раза в день приезжаем купаться на рядом расположенный источник, где 15-25 минут купаемся, отдыхаем, обедаем, купаемся еще раз и уезжаем в лагерь.
3. Верхне-Ангарские протоки
Рыбалка на протоках 2-3 дня. Пеший переход??? до места стоянки по пересеченной местности займет около часа. Здесь без резиновых сапог или их замены не обойтись. Рыбалка спиннингами и сетями. С воды открывается красивый вид на горы. Из пищи в первую очередь наваристая уха, рыба на рожне, а также каждому участнику, при желании, предоставляется возможность удивить присутствующих своими кулинарными изысками из свежайшей рыбы или других заранее припасенных продуктов
(Где оставляем машины и как дотащить ПВХ-шку и прочий инвентарь до воды, если на себе, то я предлагаю это из планов исключить, вообще противник отрываться от машин, в конце концов это автопутешествие.)
4. Поездка на теплый сероводородный источник, оборудованный местными жителями (температура воды около 30 градусов). Выбрав один из водоемов, оборудуем лагерь, рыбачим (рядом с источником большое озеро и лагерь лучше по моему на нем), купаемся, любуемся окружающей природой. Необходимое время – по желанию участников. Телефонной связи на месте нет, можно съездить на определенное место и позвонить.
ВСЕ. Пора и домой, а жаль.
95% текста позаимствовано у тебя Алексей, прости за плогиат. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:10  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

Топкинец, За плагиат прощаю, хотя он и не мой : . Насчёт третьего пункта действительно пеший ход, , а всё остальное надо по отведенному для вас отпускному графику коррекцию производить. Тык што ближе к дате бум корректировать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.