Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:43  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
В Мариинске мемориал жертвам ГУЛАГа, очень впечатляющее место! Там прямо по дороге при въезде в город, так что никуда сворачивать не надо.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:51  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

[quote="ЛукичЪ"]В Мариинске мемориал жертвам ГУЛАГа, очень впечатляющее место! Там прямо по дороге при въезде в город, так что никуда сворачивать не надо

Ну это по дороге - остановимся, посмотрим и дальше поедем. Я имел в виду - куда поедем на Байкале? Лукичъ! А ты в каких местах в 2009 побывал? И в какие места,считаешь необходимо заехать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:04  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  Новоуральск

матрос, Я там был не далеко от Байкальска, на реке Мурино, можно сказать мало что видел. Был на пузотерке и не рискнул забираться далеко. Смотря с какой целью ехать. Если для рыбалки то лучше Чивыркуйского залива или окрестностей Северобайкальска не найти, а если обозреть как можно больше мест, то надо побывать на о.Олхон, Баргузинском заповеднике,в Листвянском нерпинариии. И обязательно посетить Тункинскую, ,курот Аршан (140км. от Байкала в сторону Монголии) Почитав про о. Ольхон и посмотрев фото, я ничего для себя интересного не увидел, в основном голые холмы и унылые пески, мне так имхуется по крайней мере))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

ЛукичЪ, так и есть. ) это про ольхон

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:15  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  Новоуральск

Хочу добавить, что если кто решится поехать на Бакал то обалдеет от красоты природы и никогда не забудет эту поездку. За базар отвечаю)) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:16  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Я первоначально планировал Ольхон и Чивыркуй(тож рыбалку люблю). Но насколько я понял - заводилы наши смотрят в сторону Северобайкальска. Может и там клёво, подождём, пока они выскажутся. А что думают наши девчонки? Лена НТ, Барабашка! Выскажитесь по поводу маршрута!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:41  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

матрос, ну чего ты такой нетерпеливый : Я как раз сейчас над визуализацией работаю. могу выложить предварительно два самых длинных этапа:

Этап 1. Из Красноярска едем не на Иркутск а сворачиваем возле Тулуна налево на Братск и далее через Усть-Кут на Северобайкальск. Глазами этот участок маршрута можно глянуть тут http://ati.su/Trace/Default.aspx?Entity ... tWay=false
Длина участка предположительно 1613 км, время прохождения 2 дня.
Как вариант, можно будет доехать до Нового Уояна, дополнительно менее 200 км.

Этап 2. Из Северобайкалька через Кунерму, Улькан, Жигалово на Сахюрту, там на паром и на Ольхон. На этом этапе мой навик показал протяженность чуть более 800 км, время прохождения около 13 часов. Тут я построил маршрут для озика по показаниям Навитела, выглядит так. ежли файл путевых точек для озика интересует, могу выложить. Но я думаю это не срочно.
Изображение
Синяя точка - заправка, до нее бенза может не хватить, следовательно в Северобайкальске берем запас в канистру.

А вот так
Изображение
Народ ездил с Ольхона на Чивыркуль, подробнее здесь http://offroad.kazan.ru/tourism/110813/tech.html там и ссыла на треки для озика.

Тусняк на севере сейчас делаю, потом займусь Ольхоном. Ввот добью до конца, соберу в кучу и можно будет забить в первый пост. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

матрос, ольхон уныло, в листвянке кроме нерп в нерпинарии смотреть нечего. правда нерп таких больше нигде в мире нет. а вообще все ограничивается временем и желание. аршан это бурятия в сторону монголии, чивыркуй по моему тоже где то в бурятской стороне (в сторону улан удэ от иркутска). короче это юг и восток байкала. иркутск, листвянка ольхон - запад, северобайкальск - север. если ехать путешествовать, можно объехать все не напрягаясь, тут в любую сторону меньше дня ходу. если отдыхать основательно то надо определяться. а вообще вам все равно везде понравится, так что не ломайте мозг. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:52  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Дядя Шляпа,Юра, ты давай пробивай маршрут по Байкалу. Я сейчас пробиваю все достопримечательности по дороге до Иркутска. Честно, не могу проехать мимо разных диковинок, хочу их увидеть, поэтому предложу вариант маршрута до Иркутска с достопримечательностями.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 18:55  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Dro2003 писал(а):
Дядя Шляпа,Юра, ты давай пробивай маршрут по Байкалу. Я сейчас пробиваю все достопримечательности по дороге до Иркутска. Честно, не могу проехать мимо разных диковинок, хочу их увидеть, поэтому предложу вариант маршрута до Иркутска с достопримечательностями.
Помимо достопримечательностей надо наметить где будем делать ночевки. Я так полагаю, что в основном у нас поездка бюджетная, соответственно и ночеки надо планировать и питание. Пробег за день предполагаю 800-900 км.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.