Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 19:08  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Шляпа, Ты предлагаешь по западной стороне на север и так же обратно,да? А чем этот маршрут тебя привлекает? Просто про Северобайкальск не так много пишут - чем он интереснее юго-востока?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 19:14  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
Дядя Шляпа,Юра, ты давай пробивай маршрут по Байкалу. Я сейчас пробиваю все достопримечательности по дороге до Иркутска. Честно, не могу проехать мимо разных диковинок, хочу их увидеть, поэтому предложу вариант маршрута до Иркутска с достопримечательностями.

Если едем по предложенному Д.Ш. маршруту, то мы в Иркутск не попадаем вообще! Так что я всё-таки предлагаю сначала утвердить общий маршрут, а потом думать, какие достопримечательности нас заинтересуют по пути. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 19:29  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

матрос, я предлагаю изначально на север, потом по западному побережью на юг, а от туда через Иркутск домой. Учитывая количество бабла вкладываемого в поездку ИМХО есть смысл охватить по возможности максимально разнообразие Байкальской природы, а север ооооочень отличается от юга, кроме того там на Верхней Ангаре для желающих будет по уверениям наших северобайкальских одноклубников отличная рыбалка, плюс к тому радоновые источники и Слюдянские озера. И еще на север Байкала едут не так много народу, как на юг, а значит там значительно чище. Ну и с одноклубниками поручкаться опять же дело далеко не последнее :smile_bigsmile: Мы предполагали там провести 5-6 дней а потом на юг указанным мной маршрутом, который сам по себе ИМХО опять же должен быть впечатляющим :smile_bigsmile: А в Иркутск мы всеравно попадаем, только на обратном пути (с Ольхона-Замы-Чивыркуля, как получится)

И опять же, всё это обсуждается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Дядя Шляпа, А если проехать к Северобайкальску по восточной части Байкала? Или там дороги нет? Наверное надо у местных спросить. Иволгинский дацан, п-ов Святой нос, Баргузинский, Чивыркуйский заливы, Ушканьи острова, Баргузинский заповедник. "Степной волк", что можешь рассказать об этих местах? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

матрос писал(а):
Дядя Шляпа, А если проехать к Северобайкальску по восточной части Байкала? Или там дороги нет?

Дорога (если ее можно так назвать) там все таки есть - знаменитый 110й зимник. Но ездить по нему не про нашу честь. Там серьезная внедорожная подготовка нужна, а так стоковая ШНива на нем раскладывается очень даже запросто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 21:14  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

матрос, Если мы на стоковых ШНивах проедем по 110-му зимнику, то нас домой на руках понесут. : Хотя, я бы рискнул бы если бы без девочек ехать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 21:18  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Dro2003, да и я бы рискнул... тока взяв с собой штук 5 полуосей и пару карданов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 01:32  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

матрос, вот насколько я знаю к тому что ты перечислил можно нормально приехать. Про обогнуть байкал по восточному побережью уже все рассказали, там делать нечего. А что сказать про места могу следующее: лично мне бурятская сторона больше нравится в принципе. На севере не был, летом планирую в северобайкальск и уоян. Просто ощущение среднерусской природы пропадает именно в бурятии. Там начинается колорит. Словами описать тяжело, но если будешь и здесь и там, то поймешь о чем я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 17:40  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Степной волк, В том то и дело, что в сравнении бы всё прояснилось.Но понятно, что за раз мы всё не проедем. (А значит - будет повод приехать ещё раз!)
Поэтому в первую поездку хотелось бы посмотреть на те места, без которых Байкал - не Байкал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:11  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

матрос, даже и не надейся увидеть весь Байкал за две недели. Там в том и фишка - на севере одна природа, на западе другая, на востоке третья, на Ольхоне тоже свое. А знаешь, как мне жалко было отказываться от Рытого : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.