матросЦитата:
Моё представление о маршруте:
1. Иркутск - КБЖД (один день)
2. Листвянка - Нерпинарий, музей Байкала, водная поездка в бухту Песчанная (ходульные деревья) (один - два дня)
3. Ольхон (дня три думаю)
4. Иволгинский дацан (раз уж он почти по дороге) (проездом)
5. Горячинские термальные источники (проездом)
6. Озеро Духовое (очень красивое озеро в котором ловятся огромные "Духовистые" караси - самые вкусные - так говорят)(один день с шикарной рыбалкой)
7. Баргузинский залив (проездом)
8. Чивыркуйский залив - самые живописные на Байкале бухты (по мнению сайта "Чудеса России":smile_wink:, самая тёплая, пригодная для купания вода, уникальная рыбалка. Здесь предлагаю сделать базовый лагерь дней на 7 из которого совершать пешие,конные,водные и конечно автомобильные экскурсии по окрестностям - бухты Чивыркуя, река Баргузин, Грибы - ягоды, Ушканьи острова (лежбище байкальской нерпы), мыс Рытый (мистика), Баргузинский заповедник (девственная тайга, озеро Фролиха)
Ну собсно пункты 1 и 3 и у меня в маршруте тоже имеются. По остальным. В листвянке по мнению многих местных жителей (коих мы могли услышать) делать по большому счету нечего. Горячинские источники - курортная зона, там народу будет как селедок в бочке. У меня в маршруте запланирована поездка на горячий радоновый источник на севере, там места более дикие и людей там точно не много. По пункту 8. живописность на Байкале везде, рыбачьи места на севере нам наши северобайкальские одноклубники обещали, купаться в районе слюдянского озера тоже можно причем как в Байкале, так и в Слюдянском. По остальным пунктам нравится-ненравится дело вкуса.
А в целом у тебя маршрут спланирован по ПОПУЛЯРНЫМ местам, а мы с
Dro2003 планировали как раз наоборот путешествие по позможности по ДИКИМ местам желательно с ЭЛЕМЕНТАМИ ОФФРОУДА (см. начало темы). Как писали Стругацкие: "Там где асфальт, ничего интересного нет. Там где интересно, там нет асфальта." Ну а на вопрос "Почему на север?" отвечу ссылой
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0