Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
матрос, тепло тут сейчас. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:50  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Степной волк, Доходчиво всё растолковал, спасибо, я тебя понял.

Тут видишь в чём дело - ты всё это распробовал, наелся этой красоты, тебе нужно изысков, деликатесов. А мы не видели ничего. Нам сейчас хочется увидеть Байкал и с берега и с воды, с острова, с полуострова. Мы голодные - понимаешь? Вот когда наедимся как ты Байкалом, увидим его со всех сторон, может тоже сядем на берегу в Голоустном и будем ощущать себя рядом с чем-то огромным. Потому что будем реально представлять, какой он огромный.

Вот так я думаю - может ошибаюсь, но это моё мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

матрос, ты полностью прав. я писал раньше что куда бы вы не поехали вам везде понравится. жаль что скорее всего я не попаду с вами ни по времени ни по маршруту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:16  
Участник
Участник

20
  •  70

•  26 янв 2009, 16:56

•  регион 12

АlexD писал(а):
Цитата:
это место, где впадает Ангара,

Ангара вытекает из Байкала....

то-то я смотрю течение не в ту сторону :smile_bigsmile: вот ты иркутчанин и расскажи, куда народу лучше заехать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:56  
Резидент
Резидент

250
  •  783
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

За одну поездку посетить север и юг Байкала, я думаю немного напряжно будет. В Листвянке особо делать нечего, за один день из Иркутска и обратно. Рыбалка и суровые пейзажи - это Северобайкальск. Отдых, купания-загарания, короткие переезды - это юг и восточное побережье, но туристов поболее. Моё мнение конечно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 16:57  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

матрос
Цитата:
Моё представление о маршруте:

1. Иркутск - КБЖД (один день)
2. Листвянка - Нерпинарий, музей Байкала, водная поездка в бухту Песчанная (ходульные деревья) (один - два дня)
3. Ольхон (дня три думаю)
4. Иволгинский дацан (раз уж он почти по дороге) (проездом)
5. Горячинские термальные источники (проездом)
6. Озеро Духовое (очень красивое озеро в котором ловятся огромные "Духовистые" караси - самые вкусные - так говорят)(один день с шикарной рыбалкой)
7. Баргузинский залив (проездом)
8. Чивыркуйский залив - самые живописные на Байкале бухты (по мнению сайта "Чудеса России":smile_wink:, самая тёплая, пригодная для купания вода, уникальная рыбалка. Здесь предлагаю сделать базовый лагерь дней на 7 из которого совершать пешие,конные,водные и конечно автомобильные экскурсии по окрестностям - бухты Чивыркуя, река Баргузин, Грибы - ягоды, Ушканьи острова (лежбище байкальской нерпы), мыс Рытый (мистика), Баргузинский заповедник (девственная тайга, озеро Фролиха)

Ну собсно пункты 1 и 3 и у меня в маршруте тоже имеются. По остальным. В листвянке по мнению многих местных жителей (коих мы могли услышать) делать по большому счету нечего. Горячинские источники - курортная зона, там народу будет как селедок в бочке. У меня в маршруте запланирована поездка на горячий радоновый источник на севере, там места более дикие и людей там точно не много. По пункту 8. живописность на Байкале везде, рыбачьи места на севере нам наши северобайкальские одноклубники обещали, купаться в районе слюдянского озера тоже можно причем как в Байкале, так и в Слюдянском. По остальным пунктам нравится-ненравится дело вкуса.
А в целом у тебя маршрут спланирован по ПОПУЛЯРНЫМ местам, а мы с Dro2003 планировали как раз наоборот путешествие по позможности по ДИКИМ местам желательно с ЭЛЕМЕНТАМИ ОФФРОУДА (см. начало темы). Как писали Стругацкие: "Там где асфальт, ничего интересного нет. Там где интересно, там нет асфальта." Ну а на вопрос "Почему на север?" отвечу ссылой http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 17:23  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Ну вот, лёд тронулся. Два варианта нашего путешествия уже есть.
Ждём предложений от остальных участников. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

матрос, да, народу летом в предложенных тобой местах действительно как в буфете...
Дядя Шляпа, да, нас много, целых 4 на область. или 5. )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:10  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Всем привет!
Во! Началась движуха!!! Но чтобы не передрались, я предлагаю нанести все на карту и от нее отталкиваться. матрос, Дядя Шляпа, у вас много общего в маршрутах, но давайте исходить из реалей, что вокруг Байкала не получится проехать. Если есть варианты, то выкладывайте и будем обсуждать, расставлять плюсики и минусики каждого объекта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:30  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dro2003, ну я то карты с маршрутом уже выкладывал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.