матрос писал(а):
Моё представление о маршруте:
1. Иркутск - КБЖД (один день)
2. Листвянка - Нерпинарий, музей Байкала, водная поездка в бухту Песчанная (ходульные деревья) (один - два дня)
3. Ольхон (дня три думаю)
4. Иволгинский дацан (раз уж он почти по дороге) (проездом)
5. Горячинские термальные источники (проездом)
6. Озеро Духовое (очень красивое озеро в котором ловятся огромные "Духовистые" караси - самые вкусные - так говорят)(один день с шикарной рыбалкой)
7. Баргузинский залив (проездом)
8. Чивыркуйский залив - самые живописные на Байкале бухты (по мнению сайта "Чудеса России":smile_wink:, самая тёплая, пригодная для купания вода, уникальная рыбалка. Здесь предлагаю сделать базовый лагерь дней на 7 из которого совершать пешие,конные,водные и конечно автомобильные экскурсии по окрестностям - бухты Чивыркуя, река Баргузин, Грибы - ягоды, Ушканьи острова (лежбище байкальской нерпы), мыс Рытый (мистика), Баргузинский заповедник (девственная тайга, озеро Фролиха)
1. На любителя. Чисто для туристов замануха. Совсем не кругобайкальская, а только кусок от Слюдянки до порта Байкал.
2. Можно совместить с п.1 (рядом)
3. Два дня только на дорогу (с Ирутска и в Иркутск) + еще можно на пароме зависнуть на сутки.
4. Крюк в сторону километров 120 (в одну сторону) по хреновой дороге и серпантину в сторону Улан-Уде.
5. Насколько я помню, они вроде для питья. В любом случае, на территории санатория.
6. Это которое перед Усть-Баргузином? Если да, то ниче особенного, заросшее камышом, клев так себе, караси обычные. Да и есть карасей на Байкале маветон.
7. Лучшее место на Байкале для отдыха, имхо.
8. В Чивыркуйском дикарями лагерем, скорее всего, не встать: очень мало ровного берега, весь забит. По бухтам только пешком, по остальным перечисленным местам - по воде, на наемном плавсредстве. Рыбалка тоже с моторок-катеров внаем.