Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:36  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
матрос писал(а):

Моё представление о маршруте:

1. Иркутск - КБЖД (один день)
2. Листвянка - Нерпинарий, музей Байкала, водная поездка в бухту Песчанная (ходульные деревья) (один - два дня)
3. Ольхон (дня три думаю)
4. Иволгинский дацан (раз уж он почти по дороге) (проездом)
5. Горячинские термальные источники (проездом)
6. Озеро Духовое (очень красивое озеро в котором ловятся огромные "Духовистые" караси - самые вкусные - так говорят)(один день с шикарной рыбалкой)
7. Баргузинский залив (проездом)
8. Чивыркуйский залив - самые живописные на Байкале бухты (по мнению сайта "Чудеса России":smile_wink:, самая тёплая, пригодная для купания вода, уникальная рыбалка. Здесь предлагаю сделать базовый лагерь дней на 7 из которого совершать пешие,конные,водные и конечно автомобильные экскурсии по окрестностям - бухты Чивыркуя, река Баргузин, Грибы - ягоды, Ушканьи острова (лежбище байкальской нерпы), мыс Рытый (мистика), Баргузинский заповедник (девственная тайга, озеро Фролиха)

1. На любителя. Чисто для туристов замануха. Совсем не кругобайкальская, а только кусок от Слюдянки до порта Байкал.
2. Можно совместить с п.1 (рядом)
3. Два дня только на дорогу (с Ирутска и в Иркутск) + еще можно на пароме зависнуть на сутки.
4. Крюк в сторону километров 120 (в одну сторону) по хреновой дороге и серпантину в сторону Улан-Уде.
5. Насколько я помню, они вроде для питья. В любом случае, на территории санатория.
6. Это которое перед Усть-Баргузином? Если да, то ниче особенного, заросшее камышом, клев так себе, караси обычные. Да и есть карасей на Байкале маветон.
7. Лучшее место на Байкале для отдыха, имхо.
8. В Чивыркуйском дикарями лагерем, скорее всего, не встать: очень мало ровного берега, весь забит. По бухтам только пешком, по остальным перечисленным местам - по воде, на наемном плавсредстве. Рыбалка тоже с моторок-катеров внаем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:46  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003, Движуха началась - это хорошо! А на счёт передрались - ну ты уж краски то не сгущай, высказали каждый своё мнение - это нормально. Цель у нас одна. Да и хлопотно это (передраться на таком расстоянии) вот приедем на Байкал, тогда да! Дядя Шляпа, Как тебе дуэль на спиннингах или перетягивание стакана?
Но поводу карты мысль хорошая, два маршрута уже есть, надеюсь остальные путешественники тоже выскажутся. Кто буде картографом? (Я не умею) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 18:59  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

матрос, перетягивание бармалейки хайджеками, а? :
А по своему маршруту можешь взять фоту от сюда http://offroad.kazan.ru/tourism/110813/tech.html и отфотошопить (подрисовать нужное и убрать ненужное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:06  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

nemoskvich, Спасибо за коменты. Обидно за духовое озеро, кто-то туристов видать к себе заманивает. А в Баргузинском тоже проблема с местом для лагеря или проще чем на Чивыркуе? И по поводу плав.средств. На фотках в Чивыркуе пристань видно, много всяких корабликов. На Ушканьи острова и мыс Рытый зафрахтовать можно не знаешь? И по деньгам это удовольствие как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:10  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Дядя Шляпа, бармалейка это кто(что)? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:17  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

матрос,
Цитата:
Кто буде картографом? (Я не умею)

Дядя Шляпа, тебе бросил ссылку, нажми на мышки правую кнопочку на карте и сохрани ее как рисунок в формате jpeg. А потом любым редактором графическим нарисуй маршрут как ты себе его представляешь. Если не будет получаться стукни в личку, я подробнее объясню.
Дуэль на спинингах - это круто! Жаль, что во времена Пушкина их не было. : Я буду секундантом.
Насчет Иркутска, хотел бы побродить по этому городу, хочу сфотографироваться у памятника Колчаку. (Адмирал зацепил меня)
со своей стороны пока готовлю маршрут от Коломны до Иркутска и как вариант до Нового Уяна. Рассматриваю всю информацию по достопримечательностям, по столовым и кафешкам, а так же мест для ночевки. Все подробно опишу через недельку-другую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:23  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

матрос писал(а):
nemoskvich, А в Баргузинском тоже проблема с местом для лагеря или проще чем на Чивыркуе? И по поводу плав.средств. На фотках в Чивыркуе пристань видно, много всяких корабликов. На Ушканьи острова и мыс Рытый зафрахтовать можно не знаешь? И по деньгам это удовольствие как?

Баргузинский залив, это километров 50 песчанного берега. После переправы (паром) через Баргузин в заповеднике в будни народу вообще мало, между лагерями м.б. больше километра.
По островам лучше, я думаю фрахтоваться в Усть-Баргузине, там небольшой порт есть. По деньгам не подскажу, т.к. не участвовал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:32  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

nemoskvich, Если так малозаселён Баргузинский, почему все прут в Чивыркуй? Они же рядом, да и живописней Баргузинский, ты говоришь. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:36  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

Dro2003 писал(а):
готовлю маршрут от Коломны до Иркутска Рассматриваю всю информацию по достопримечательностям, по столовым и кафешкам, а так же мест для ночевки. .

Да там по этому маршруту, имхо, смотреть особо-то и нечего. За Уралом особо не церквей, не монументов. Если только ГЭС, но все крупные сильно в стороне от вашего маршрута. С питанием по дороге сейчас проблемм никаких, это лет 7-10 назад актуально было. По крупным городам: Челябинск, Ишим, Новосибирск, Красноярск, Тайшет, Иркутск - есть объездные дороги. Курган, Омск объезд по окраинам. Кемерово, Ачинск, Канск (знаков ноль) через город.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 19:40  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

матрос писал(а):
nemoskvich, Если так малозаселён Баргузинский, почему все прут в Чивыркуй? Они же рядом, да и живописней Баргузинский, ты говоришь. :?:

Все это кто? Только если на рыбалку (спининг). Но это можно и из Баргузинского съездить на день, там не далеко, через небольшой перевал. А так, там тупик, все.
Вот здесь фото залива (Баргузинского) есть http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.