Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 14:00  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
матрос, Пока окончательного маршрута нет, то предварительно: Байкало-Ленский заповедник, Байкальский заповедник, Прибайкальский национальный парк, Заказник Прибайкальский, Заказник Верхнеангарский.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 14:09  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003, Это ж всё запад! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 14:14  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

матрос, Угу, а про восток только разговоры и реальных предложений нет.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 17:50  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

1. Иркутск - КБЖД (один день)
2. Листвянка - Нерпинарий, музей Байкала, водная поездка в бухту Песчанная (ходульные деревья) (один - два дня)
3. Ольхон (дня три думаю)
4. Иволгинский дацан (раз уж он почти по дороге) (проездом)
5. Горячинские термальные источники (проездом)
6. Аршан термальные источники t-до +48(не радон,не сероводород. Состав воды аналогичен "Нарзану":smile_wink: (один-два дня)
7. Залив Посольский сор(тёплая вода, можно купаться) оч.красивые места, действующий монастырь и-рыбалка!!!(один-два-три дня)
8. Баргузинский залив (базовый лагерь)
9. Чивыркуйский залив - самые живописные на Байкале бухты (по мнению сайта "Чудеса России":smile_wink:, самая тёплая, пригодная для купания вода, уникальная рыбалка.

Куда уже реальней - то?

Предложите по северу такой же реальный маршрут. Не предложения по обслуживанию тур.групп, а именно ВАШЕ видение северного маршрута!

Dro2003, изначально планировалось - предлагайте маршруты, будем обсуждать! Или нет?

Теперь маршрут преподносится как утверждённый. А кто одобрял - то? Участники поездки отмалчиваются. Может подождём, когда выскажутся, кто чего ждёт от Байкала?

Лично я ничего против севера не имею. Попробую объяснить свою позицию.
Никто из нас не был на Байкале, значит,нужно искать информацию! Я перелапатил кучу рассказов,отчётов,отзывов о поездках по Байкалу, ставил галочки на тех местах, которые люди сами посетили и оставили восторженые отзывы.

Маршрут, который вы продвигаете, не рождён вами, а переписан (с позволения нашего товарища Лёхи 75) с рекламного буклета ребят, которые организуют эти туристические поездки(походы). Я не говорю, что они плохи - Я просто не знаю!
Я ничего интересного об этих местах в интернете не нашёл.
Горы красивые, я люблю горы! Но я из Алма-Аты. Настоящие горы - это у меня дома - маршрут выходного дня. Горячие источники? Это прикольно. У нас много горячих источников вокруг Алма-Аты. Классно нырнуть в бассейн не с прохладной, а с горячей водой! Но на Байкал я еду не за этим!

Dro2003, пойми меня правильно, я не агитирую, просто хочу понять - мы всё ещё обсуждаем маршрут, как ты предлагал в первых своих постах или вопрос теперь стоит так- "вы с нами или нет?" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 20:05  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

матрос, погоди с выводами. Во первых
Цитата:
Это ж всё запад!

Это не так. Байкальский заповедник это Юго-Восток Байкала (см. Википедию) и половина твоих пунктов находится именно там.
Цитата:
Теперь маршрут преподносится как утверждённый

Ничего подобного, про Ольхон и всё что после него еще ничего не решено. Вот только север ИМХО уже врос в наши планы накрепко.
Цитата:
изначально планировалось - предлагайте маршруты, будем обсуждать! Или нет?

Да собственно я свое мнение уже высказал, к сожалению оно сильно расходится с твоим. Девушки решили держать молчаливое согласие (Барабашка вобще засомнивалась едит она или нет). Так что придется обсуждать втроем.
Цитата:
Я ничего интересного об этих местах в интернете не нашёл.

В этом их прелесть - там мало кто бывает. Наше предпочтение ДИКИХ мест с плохо проходимыми дорогами было нами (включая ЛенуНТ, трое) озвучено с самого начала темы
Цитата:
Горы красивые, я люблю горы! Но я из Алма-Аты. Настоящие горы - это у меня дома - маршрут выходного дня. Горячие источники? Это прикольно. У нас много горячих источников вокруг Алма-Аты. Классно нырнуть в бассейн не с прохладной, а с горячей водой! Но на Байкал я еду не за этим!

А вот Подмосковье всем этим не богато межпрочим :
Цитата:
мы всё ещё обсуждаем маршрут, как ты предлагал в первых своих постах воупрос теперь стоит так- "вы с нами или нет?"

Вот чтобы не возникало ТАКИХ вопросов, я до сих пор не озвучиваю южнобайкальскую часть маршрута :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:33  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Так, ребята, а давайте раскинем это все по дням. Смотрите, если мы приезжаем все вместе, но Дядя Шляпа покидает нас чуть раньше, томатрос, у нас есть еще пару дней для продолжения маршрута. Я сейчас пока специально не рассматривал восточный берег, т.к. (не помню где) наткнулся на информацию, что руководство Бурятии хочет наглухо закрыть въезд в заповедные зоны. Но нет таких преград, которые мы бы не преодолели. : Маршрут только в стадии обсуждения! Я тоже хотел бы прокатиться по КБЖД, посетить дацан. Баргузинский залив... ммм.. ну, не знаю, вроде хотят закрыть... Так что матрос, ты не паникуй, просто заставляю всех принять участие в обсуждении маршрута.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:41  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Dro2003, нада активней заставлять : :

Ну вообщето на Ольхон мне хочется, тем более что и иркутяне советовали, да я и сам слышал о нем много хорошего. Но Ольхон - это уже классика, поэтому я на нем не настаиваю, а по югу я еще успеваю с вами прокатиться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:57  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Дядя Шляпа, Не, ну быть на Байкале и не побывать на Ольхоне.... это не правильно! А потом ребятя из Иркутского форума однозначно сказали, что на восточном берегу стоят кордоны и х.з получиться ли их нам преодолеть. Еще нам рекомендовали место: "На Малом море лучше не останавливаться, все затоптано! Есть хорошие места в Тажеранской степи и от устья Анги до Бугульдейки. В это время планирую отдохнуть в том районе, могу составить компанию"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 22:40  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Кстати, насколько я знаю, КБЖД на машинках не проезжабельна, только на поезде. Я там с бывшей женой ездил автостопом лет 10 назад. Тогда на одном и том же маршруте Слюдянка - Порт Байкал - Слюдянка было два варианта:
1) Ехать поездом "местного пользования" (так называемая Матаня) - пять пассажирских вагонов, платформа и крытый товарный вагон. Всякие автостопщики и прочие самоходные туристы предпочитали товарный вагон - во первых бесплатно, во вторых в душном пассажирском вагоне за стеклом окна определенного размера окружающие красоты воспринемаются совсем не так, как из открытых ворот товарного.
2) Туристский поезд - тогда был жутко шикарный, для новых русских. Я его только с наружи видел. Красотища, вагоны еще царских времен, но отделаны под полный гламур.

И кстати, с пароходика Листвянка - Порт Байкал хорошо виден Шаман-Камень :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 01:39  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Дядя Шляпа, по КБЖД я и планировал на паровозе прокатиться а не на машинах.

По маршруту я думаю мы договоримся, время исчё есть (навалом). Нет, так будем искать компромиссы. Как вариант - я могу вас на Ольхоне подождать, пока вы север покорять будете. Я прокачусь по КБЖД, посмотрю на нерп в Листвянке,съезжу с Катюшей Ангу,Богульдейку посмотрю, если он к тому времени не передумает составлять нам компанию.
А когда вы с севера вернётесь, мы проводим с оркестром Д.Ш. и рванём на восток, на сколько времени хватит. Только боюсь галопом получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.