Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 20:12  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Мистер М.Ю., я не был в Башкирии??? От куда такой вывод? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 21:15  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 52

•  15 янв 2011, 17:30

•  Москва

Братцы! Очень хочу с вами .О Байкале просто грежу .Гонял на каспий , весь крымский полуостров прошол , два раза урал ,но байкал снится.Эсли не в этом году ,то никогда наверное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 21:24  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

shmel2123, ну если цена (смета) путешествия не пугает, то добро пожаловать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 21:35  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Мистер М.Ю., нам говорили, что в Башкирии гайцы за сто рублей даже станцуют... : жаль, ни одного не встретилось, не проверили :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 21:39  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Насчет сметы... в общем у нас на двоих (троих если считать собаку) вместе со всеми подготовками до поездки, двумя ремонтами в поездке и питанием в кафешках по дороге плюс одна ночевка в частном секторе (а так палатка и машина) вышло на круг (вместе со слетом и кой-каким сувенирами) 100. В черном теле себя не держали, но и не шиковали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 02:29  
Новичок
Новичок

10
  •  6
  • 53

•  20 апр 2009, 21:01

•  Красногорск М.О.

Dro2003 писал(а):
Да, вот еще забыл сообщить. К нам присоединяется еще один товарищ из соседнего форума niva4x4. Он из Красногорска (МО). Пока он отписал мне в личку. Больше информации нет.

Всем доброго времени суток...Это я писал... Читаю и слежу за происходящим внимательно... Есть вопрос, как тамошние ГАЙцы относятся к силовым бамперам, лебедкам и т.п. изменениям, дополнениям на машинах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 04:54  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

bigandry, Вливайся! А почему тебя интересует отношение тамошних (да любых) гайцов к твоим ништякам? Все эти навороты должны вноситься в тех.паспорт. И плевать на их отношение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 05:04  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

shmel2123 писал(а):
Братцы! Очень хочу с вами .О Байкале просто грежу .Гонял на каспий , весь крымский полуостров прошол , два раза урал ,но байкал снится.Эсли не в этом году ,то никогда наверное.

Ну и чё мучаешься то? Собирайся, да поехали. Мечты должны сбываться! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 06:36  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Мистер М.Ю., Башкирия мне понравилась :smile_nod:! Поля засеяны, фермы стоят и работают! Переезжая Урал - как в другую страну попадаешь!
На счет серпантинов. на Урале по трассе М5 не соглашусь. Основная сложность - это тягуны - затяжной подъем в пологую гору. Я одолевал их на 3-ей передаче, разгоняясь до 80 км/ч, и уже после этого переключался на 4-ую. про 5-ую там можно забыть. да и обстановка такая, что особо не разгонишься. расход бенза офигенный, так что перед Уралом заправка под горло - обязательна. резких поворотов там мало, а поворотов на 180* вообще нет. В основном повороты плавные, дорога просматривается на достаточное расстояние. Когда ехали в сторону югов, на Урал попали вечером уже в 9-ом часу. Тут же и ночевали. Вечером и рано утром гайцев не было. А на обратном пути ехали через Урал в середине дня. Вот тогда их было пруд-пруди! В общем по Уралу ехать интересно - мне понравилось! Виды очень красивые.
Про Сим. Там часто идет ремонт дороги и организовывается реверсивное движение, но в июле скорее всего его уже не будет. дорога идет вдоль горы гигантской дугой, а внизу - в долине стоит сам Сим. Виды такие - дух захватывает! Тут, насколько я помню, кругом стоят ограничение скорости 40 и Обгон запрещен. Так что придется терпеть огромную вереницу фур. У некоторых нервы сдают - начинают обгонять и попадать :smile_nod:.
Если на Урал попадете вечером, а ночевать планируете в гостинице - ищите ночлег заранее, т.к. все более-менее приличные места забиваются очень быстро. там идет очень много транзитного транспорта, людей много. мы сами ночевали в жутком клоповнике :smile_nod:. Кстати, на Урале ночью довольно прохладно. если на равнине было +27, то поднявшись в горы вечером было +12. А рано утром было +8+10. так было в июне.
Из достопримечательностей - стела на границе раздела Европы и Азии. Стоит на заправке по правой стороне от дороги, если двигаться с запада на восток. Еще прикольная достопримечательность - большой дорожный знак с текстом с указанием на дурдом :smile_nod: и сами жители оного, стреляющие сигареты. Еще стоят какие-то барыги и машут опущенными руками поперек тела, руки как бы скрещиваются. со стороны смотрится комично. вроде как они подают сигнал тем, кому нужно справить путевой лист или еще какой документ. это по большей части для дальнобойщиков. ну и много рынков, где продают местные сувениры и прочие товары.
Обгоны нужно завершать заблаговременно, до начала сплошной разметки. там сразу видно, что скоро будет сплошная линия - там такие стрелки нарисованы между штрихами. я так чуть права не потерял. начал обгон где разрешено, а завершил через сплошную. а наверху горы - засада с камерой. промурыжили минут 30. протокол на лишение писать начали. а, я как назло, денег им даже не предлагал. в итоге я прервал их сенокос, скопил многих себе подобных. в итоге - отпустили восвояси с правами :smile_nod:. да и сейчас правила ужесточили. так что нужно быть очень внимательным. Кстати! я перед поездкой штудировал все эти нюансы, как с гайцами говорить, на какие пункты ПДД и КОАПа ссылаться. много документов сохранил. могу поделится, если надо.
Чуть не забыл! вот тут http://www.art4x4.ru/2009-02-16-17-40-57.html правила движения в колонне, ну, так, на всякий случай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 09:25  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

zaruberg, Спасибо, еще раз, за ценную информацию!
bigandry, Добро пожаловать к нам на борт :
shmel2123, Если хочется, то решайся. Действительно, ситуация складывается такая, что посещение Байкала с каждым годом превращается в тур вокруг света по деньгам (шутка). Но это уже сложнее делать, чем 2-3 года назад.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.