Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 19:22  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Шляпа, Юра, я скачиваю карты на SASПланета Буду пользовать этот ресурс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 09:00  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

блиииин... только наткнулась на эту тему : очень хочу, но не знаю, отпустят ли так надолго в отпуск (у нас грубое нарушение ТК - только две недели оплачивают, ироды), если я еще выдержу на этой работе и не уволюсь... опять же, если сломаюсь (упасихоспади), то нипачиню сама ничего : умею только рулить и доливать всякие нужные доливки :smile_bigsmile:
опыт езды в дальние поездки небольшой, но есть
куча вопросов есть
1) возьмете меня в компанию, уже не чайника, но еще не очень опытного водителя?
2) сколько хотя бы примерно нужно денюх
3) какие железки прикупить на всякий пожарный
4) с выбором маршрута помочь не смогу, но поеду туда, куда все, с удовольствием
5) опыта гряземеса нет совсем
но очень хочется поехать :!: очень-очень :!:

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:09  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

barabashka, Возьмем, конечно!
2. по деньгам..... х.з. если рассчитать по бензину, то 12000 км - max пробег будет -> 12л/100км -> 1000 л бензина сожжем, средняя цена 92-го 29руб. пусть будет. Итого на бензин 29 000 руб. Ну, а дальше планируй сам расходы на еду, на гостиницу (наверно надо предусмотреть), на развлечения и отдых. Ну как-то так.
3. по железкам - х.з. еще больше. : Надо на всех иметь все в запасе, т.к. у кого-то одно может полететь одно, у другого - другое. В движении решим вопрос с ремонтом и кто кому и сколько должен.
4. Маршрут уточним ближе к поездке, но приблизительно то, что в первом посте, может быть и северный байкал.
5. по какашкам если и придется ездить, то без фанатизма, так чтобы прошел стоковый вариант. Наша цель не пролезть через все местные какашки и убить машину, а побывать на Байкале и вернуться с не убитой машиной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 21:48  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

barabashka писал(а):
блиииин... только наткнулась на эту тему : очень хочу, но не знаю, отпустят ли так надолго в отпуск (у нас грубое нарушение ТК - только две недели оплачивают, ироды), если я еще выдержу на этой работе и не уволюсь... опять же, если сломаюсь (упасихоспади), то нипачиню сама ничего : умею только рулить и доливать всякие нужные доливки :smile_bigsmile:
опыт езды в дальние поездки небольшой, но есть
куча вопросов есть
1) возьмете меня в компанию, уже не чайника, но еще не очень опытного водителя?
3) какие железки прикупить на всякий пожарный
4) с выбором маршрута помочь не смогу, но поеду туда, куда все, с удовольствием
5) опыта гряземеса нет совсем
но очень хочется поехать :!: очень-очень :!:

1. с удовольствием :smile_nod:
2. Dro2003 очень точно подметил
3. Думаю определимся после того, как более-мение будет ясен маршрут а значит и примерная смета
5. Ну я тоже как бы начинающий, собсно за ним (опытом) и еду :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Dro2003, Дядя Шляпа, ок, по деньгам примерно ясно... если смогу собрать нужную сумму с учетом з/частей, но буду стараться и экономить... еще же слет в НиНо предстоит... :
чтож, будем работать в этом направлении

и эта : девачка я :

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 14:01  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

barabashka,
Цитата:
и эта девачка я

: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 18:45  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

barabashka писал(а):

и эта : девачка я :

Не знаю как Dro2003 : а я даже не сомневался :smile_cool:

Доброго времени суток, Страна! :smile_bigsmile:
Реклама на www.niva4x4.ru сработала. Отписался ВладимиR из Иркутска судя по всему. Перепощиваю:
ВладимиR писал(а):
Привет.
Почитал тему про поездку на Байкал.
По теме: В Листвянку ехать не желательно из-за большого кол-ва туристов, узких дорог и отсутствия места для стоянки. Только если хочется немного бездора, то можно через Листвянку сгонять в п. Большие Коты... - небольшой посёлок, красиво! Не многолюдно, туристы только те, которые пришли пешком (очень не много) и приехавшие на катере.
Тальцы - ну можно заскочить, если время будет (от Иркутска 30 минут + там часика полтора)
Кругобайкальская ж/д - на машине только через тяжёлое бездорожье. Как вариант - оставить машины в Иркутске и съездить на кругобайкальском экспрессе. План: 9 утра с центра Иркутска на автобусе до Листвянки, оттуда на катере на Порта Байкал (мимо Шаман камня Подмигивание) и далее по кругобайкалке на поезде с экскурсиями до Иркутска через Слюдянку... стоимость такого пакета услуг в этом году была в районе 1200/чел. В Иркутск приезжаете вечером...часов в 11
Слюдянка. Специально туда вообще ехать не нужно...нет там достопримечательностей. И даж останавливаться не обязательно, если вдруг мимо проезжать будете.
Тёплые озёра (соболинное), район п.Выдрино. Вот сюда можно заехать, красиво!!! Но ночевать там дорого - лучше на берегу Байкала дикарями.

Вообще, восточное и западное побережье - это совершенно разный Байкал. Запад - скалистый берег, резкая глубина. Восток - более пологие горы, относительно мелкое побережье.
Восток, места для посещения - п. Энхалук.... лучший вариант - Усть-Баргузин (тёплый Байкал, песчаный берег), недалеко термальные источники. По дороге заехать на тёплые озёра (соболинные)
Запад. Как вариант Большие Коты. Вообще рекомендовал б съездить в Заму. По дороге будете ехать вдоль Малого Моря (залив) - красивые пейзажи. Легкое бездорожье. На день ехать не реально... В дороге Иркутск - Зама часов 7. На Малом море останавливаться не советую из-за большого кол-ва туристов.
Вопчем...советую пересмотреть маршрут, а то может не остаться. ХОРОШИХ и ПОЛНЫХ впечатлений Подмигивание Либо У-Баргузин, либо Зама
Задавайте вопросы - помогу, чем смогу.
Посмотрите в интернете информацию по посёлку Аршан - оч красивое место. Если время позволит, советовал б заскочить

Кстати, советую создать тему на сайте Иркутского внедорожного клуба "Протектор" - http://irkutsk-4x4.ru/ Дадим добрые советы, 100% поделимся треками. Будет в теме и флуд, канешна ((

До связи Подмигивание

Думаю так и поступить (создам там тему) займусь этим завтра - седня работы чото поднавалило :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 19:02  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

barabashka писал(а):

Если 100 000 рублей найдешь на эту поездку - можешь ехать.
Именно это всех и подкашивает.
Я к тому, что если это нереально, ну хотя бы процентов на семьдесят, то лучше не тешить себя иллюзиями.
А так уже в прошлом году собирались можно там почитать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 20:45  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Цитата:
Думаю так и поступить (создам там тему) займусь этим завтра - седня работы чото поднавалило

Дядя Шляпа, Юра, давай, я тоже зарегюсь и войду в твою ветку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

AR, кстати да :!:
barabashka, ну может не 100 тр но 60-70 для подмосковичей всяко на 1чел в 1авто. Но можешь поискать попутчика себе в машину и поделить расходы с ним :

Информация по заправкам от нашего одноклубника KLD из Иркутской области (из Kurganской прошлогодней темы):
Цитата:
P.S. По Роснефти смотреть здесь -> http://www.rosneft.ru/Downstream/petrol ... sk_Region/
По КрайсНефти смотреть здесь -> http://www.kraisneft.ru/index.php?page=business&id=1
По ОМНИ смотреть здесь -> http://omni-irk.ru/?page_id=83

Ссылу по Роснефти заменил на работающую

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.