продолжение...
С "Киселюхи" выехали уже во второй половине дня, а дорога предстояла неблизкая, так как Юра (Городской леший) встал лагерем в районе Бетты (это за Пшадой). По пути встретили указатель "Голубая бухта" и решили посмотреть, что это за бухта такая... галубая... Все дело в том, что где-то в интернете увидел я фотографию Голубой бухты - узкого залива, окруженного скалами - и решил ее обязательно отыскать... Вот только бухт этих голубых на побережье полным полно... В общем не та это оказалась бухта... заурядная я бы сказал бухточка с санаторием... договоился с охранником, что быстренько туда-сюда смотаюсь и назад... В итоге прибыли на место уже к ночи... Спасибо Юрию, что вышел с сыном на дорогу нас встречать... Стоянка под Беттой весьма популярна, особенно много там было почему-то туляков... Палатки стоят среди деревьев, море совсем близко, подход доступный. Ну и еще один немаловажный плюс - никому ниче не надо платить. Правда, в плане красот место на мой взгляд малопримечательное. В общем тем, кому нужно только море - самое оно...
Пляж в районе Бетты, вид на море:
После утренних купаний-загораний решили отправляться дальше... По пути заехали на пшадские дольмены... Что такое дольмены никто толком не знает - то ли храмы, то ли захоронения, то ли и то и другое вместе, но понатыканы они по всему Кавказу...
Дольмен:
Ты туда не ходи, ты сюда ходи:
Таким виделся мир, обитавшему в дольмене духу... В роли духа - newserg. На правах кассира пытался брать дополнительную плату с туристов, но не прокатило:
угадайте, что пытается показать человек слева:
И еще там протекает вот такая каменистая речка с прозрачной водой:
Далее поехали смотреть скалу Парус, что в районе Джанхота:
рельеф такой же как у Белой скалы:
И еще там русалки на берег выходят:
В районе паруса приличного места для стоянки не нашли и поэтому отправились обратно к Джанхоту. Стало ясно, что в соответствие с доброй традицией палатки придется ставить при свете фар. Якорь бросили неподалеку от кемпинга Голубая опять-таки бездна в сосновом лесу.
Вот так выглядел лагерь на следующее утро:
И это еще не все...