fb писал(а):
Я тоже предпочитаю пластик, хотя сотню-другую налом считаю, что в кармане лучше иметь. Иногда это просто удобнее.
Так ведь и не пригодилось. Нафиг мне нужны их экзотические валюты типа фунтов.
fb писал(а):
Я имел в виду паром из Дании в Германию. А в GB понятное дело, что тоннель, когда сам соберусь обязтельно им, а не паром воспользуюсь.
Кстати, а почему в Данию был выбран маршурут через Польшу, а не через Финляндию - Швецию? С моей точки зрения второй хоть и дороже, но на порядок комфортнее, интереснее и безопаснее (никак гопников в Опочках)
Я был в континентальной Дании. На празднике полувекового юбилея фирмы. Я и так признателен компании за любезное разрешение приехать на автомашине. Остальные варианты выходили за рамки финансового приличия. А за пределами Дании я был уже в личном отпуске.
Из личного опыта я бы теперь не посоветовал ехать по северным городам Польши (если надо ехать, а не наслаждаться красотами Польши), все перерыто, шоссе идет по городам без объезда. Город Щецин на границе с Германией - крайне красив.
Ехал по Польше туда целый день. Обратно ехал по нижнему платному шоссе, гораздо быстрее.
Зато посмотрел. Бюджет топливных расходов составлялся по Карте Мишлен, по цене топлива 2 евро. После приезда понял, что расход денег оказался меньше, чем планировался.
Расход топлива: 8.6 в сторону Англии, 9.8 в сторону России.