:
часть последняя, заключительная...
Из Джанхота с утреца рванули в Геленджик (вроде... : че-то уже стал подзабывать : )... Нашли там еще одну Галубую бухту... тоже не то

(см. предыдущую часть атчета)... народищу полно, лежат штабелями, плюнуть негде... закупнулись... далее стало поинтереснее - заехали на геленджикский винзавод, в фирменный гамазин:
Винцо там продается на разлив, правда гелендикский завод ругают, говорят подрастерял качество, но нам с нашими непритязательными вкусами понравилось...

особенно мускатное полусладкое...

простенькое красное вино, но под шашлык самое оно

Кроме того, здесь же куча других точек от разных производителей, так что соблазнившись по полной

отправились в сторону Новороссийска...
Окрестности Геленджика:
Бухта Новороссийска:
Памятник погибшим кораблям:
Где-то в районе Новороссийска затарились шашлыком, предвкушая его совместное поедание на Малом Утрише. Но прежде надо было добраться до Абрау-Дюрсо, известного свои заводом шампанских вин.
Подъезжаем:
Далее состоялась экскурсия в резиденцию Бахуса:
Укатили себе один бочонок:
А шампанское там хранится в специальном озере:
От Абрау начинатеся грунтовка на Утриш:
В общем стоило бы по ней проехать, если бы мы не встретили шламбаум с непонятными личностями вымогавшими денежные средства в размере 250 рублей за сутки... : Причем дорога там одна и если едешь транзитом, то тебе дают квиточек, который ты сдаешь у шламбаума на выезде... : И типа если ты не выехал в течение 15 минут, то как нам объяснили тебя могут типа найти и типа "наложить штраф" : В общем я *у нас культурный форум* в полном "ах...е" и решил послать ентих "казачков" на йух... : (Позднее мы узнали, что "казачки" народ нежный и любят ночевать в комфорте в поселке и можно их проскочить, если приезжать попозднее, а выезжать пораньше). Мое желание двинуть с Утриша привело к распаду нашей компании, так как Юрий решил все-таки уступить "браткам" и отдохнуть под их охраной (шутю, шутю... :P ). Последовала драматичная процедура раздела шашлыка и винных запасов.... : А нас ожидала неизвестнось, которую мы благополучно преодолели в пределах часа, выехав к цивилизации в районе Сукко

.
Вроде это и есть Малый Утриш:
В Анапу приехали уже затемно и по наводке отправились на поиски автокемпинга в Витязево, который однако так и не нашли... Я рвался на Благовещенскую косу, намереваясь разбить там лагерь

, но супруга охладила мой пыл, потребовав во чтобы то ни стало заночевать в Витязево... : Я всячески сопротивлялся, но под угрозой развода был вынужден уступить... : Короче, разместилиь со всеми удобствами по 250 рупий за человека...

Приняли ванну, выпили чашечку кофэ... В общем разумное было решение, приходится признать...

На следующий день отправились на витязевский пляж... Само Витязево представляет собой один большой Черкизовский рынок, утыканный ларьками и лавками с всевозможным ширпотребом : .
Витязево:
Непосредственно за рынком начинается местный пляж:
Плюнуть опять таки негде... : Расстояние между лежащими полуобнаженными телами не более 15 сантиметров. В ушах звенит бесконечное клубникаежевикаклубникаежевикаклубникаежевика... : Неееет, такой "отдых" нам не нужен...
Один из положительных моментов остановки в Витязево - я впервые увидел как растет грецкий орех

:
В этот же день поехали на благовещенскую косу... Малопритяные моменты есть и здесь... Подъезды к пляжу перекопаны, в принципе можно было бы поискать свободный въезд, но времени и желания заниматься этим в одиночку не было. Но все же не так как на Утрише - даем тебе 15 минут на проезд и т.п. Можно хотя бы варианты выбрать... Короче, отдали сотку и привезенную из Москвы бутылку портвейна за въезд... Стояли три дня...
Вечер начался с приготовления шашлыка, который окзазлся весьма неплох

:
Наш лагерь утром:
Пляж песчано-ракушечный, вода прозрачная:
Шниво
Без комментариев
Такие закаты на Благовещенской косе:
После Благовещенской проехались по Тамани, закупились арбузами, дынями и другими помидорами... В станице Старотитаровской взяли персиков, посетили местный винзавод Кубань-вино

, были в станице Голубицкой, посмотрели Азовское море...

Обратно ехали не через Краснодар, а станицами... Некоторым такой маршрут не понравился, но по мне так очень даже ничего (ехали вечером)... плутанули только один раз... А вот при выезде на м4 начинается настоящий Содом и Гоморра...
В ОБЩЕМ ХАЧУ АПЯДЬ В ПУТЮШЕСТВИЕ!!!