Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Омск-Анапа-Омск
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 15:36  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Путешествие: Омск – Анапа – Омск со 02.09.07. по 24.09.07.
Экипаж: Я и жена.
Автомобиль – Шевроле-Нива, 2004 год выпуска, переоборудован на газовое топливо, пробег перед поездкой 56573 км.

Общий пробег за время путешествия =8079 км, в т.ч. поездки по Таманскому полуострову и вокруг Анапы = 548 км.
Общий расход газа = 852 л.
Общий расход бензина = 25-30 л.
Средний расход газа = 10,55 л/100 км
Затраты газ+бензин = 10145 руб.
Ремонт машины в дороге (комплект свечей+ МЗ+ галстук) = 1735 руб.
Масло (менял незадолго до поездки и сразу после) =700 руб.
Затраты на ночевки в гостиницах и мотелях (в дороге) = 3060 руб.

Маршрут из Омска в Анапу:
Омск – Ишим – Ялуторовск - Исецкое - Ягодное (ночевка у родственников) – Курган – Челябинск– Уфа - Кандры (ночевка в мотеле) – Самара– Пугачев – Балаково – Маркс – Саратов – Камышин (ночевка в мотеле 40 км. от Камышина) – Волгоград – Котельниково– Сальск - Белая глина - Ильинская - Кропоткин -Усть-Лабинск (ночевка в гостинице) – Краснодар - Эдеем – Крымск- Анапа.

Маршрут из Анапы в Омск – тот же.

Состояние дороги:
Хорошая дорога: Краснодарский край, Ростовская область, участок в Башкирии, участок 50 км дороги Омск – Тюмень по территории Омской области на границе с Тюменской областью.
Плохая дорога: два участка дороги в Саратовской области (на границе с Самарской областью и с Волгоградской областью), район Камышина Волгоградской области.
Остальная дорога - от удовлетворительной до хорошей.

Тактика поведения на дороге осталась прежней (она хорошо показала себя ранее):
- если иду по трассе первым – скорость 105-110 км/ч, если находится «спонсор» – до 140 км/ч;
- без особой нужды правила не нарушать;
- при наездах со стороны ГИБДД все отрицать, вплоть до оформления протокола и написания возражений (доказывать должны они, а не я).

Поведение Шевроле Нивы – отказал МЗ.

Количество контактов с ГИБДД = 4 .
Затраты на взятки =0.
Имею на руках 2 протокола
================================

Выехали из Омска в 14-35.

Первый день.
Дорога нормальная, трафик средний, газовые заправки есть, проблем нет.
Ночевка в Ягодном (у родственников).

Второй день.
Утро началось с дождика.
Заехали в Курган на пару часов – по семейным делам.
Выезжаем из Кургана, иду (еще недалеко от города) около 90 км/ч. Знак – 70. Передачу выключил – качусь. Чрез 200-300 метров после знака выскакивает из кустов «наш лучший друг». Намерял 94 км/ч. Превышение скорости 24 км/ч. Торговаться и спорить не стал. Он пишет протокол. Я пишу «ПДД не нарушал». Прошу записать свидетелем мою жену. Он записывает. Записывает еще кого-то. Я спрашиваю, а это кто – покажи. Он показывает на второго сотрудника. Оформление документов много времени не заняло, поехали дальше.
Преодолели Урал, как обычно – трафик, фуры.
Наблюдал какое-то приспособление у ГАЙцов (разглядывать времени не было – все в движении). Описываю что видел: прямая дорога поднимается в гору, короче «тягун»; естественно – сплошная, знак «обгон запрещен»; выше – крутой поворот направо; на этом повороте, с противоположной стороны дороги стоит штатив и на нем толи камера, толи зеркало, в общем, какая то хрень, а за этим поворотом ГАЙцы. Кто в горку идет на обгон – сразу причаливает к ГАЙцам, а их на подъеме вообще не видно.
Третий раз проезжаю Сим и каждый раз восхищаюсь природой – красиво!
Остановились на ночевку в Кандры в 30 км от Октябрьского. 400 руб. номер в домике на двоих + 50 руб. стоянка автомашины. Удобства в домике. В домике прохладно. Но ночевать можно.

Третий день.
Утро. Выехали в районе 6 часов.
Заехали в Татарстан.
Иду в горку, впереди 2-3 машины и возглавляет колонну фура (ползет), разметка прерывистая, был знак «обгон запрещен», встречных нет, мужикам надоело и я за ними. На горке ГАЙцы. Все, причалили. Рассчитывались по очереди. Я был последний. Сажусь в машину.
ГАЙцы спрашивают: знак видел?
Я – видел.
Он: правила нарушил?
Я: нарушил, но опасности не создавал – встречки не было.
Он: нехорошо?
Я: нехорошо.
Он: что будем делать?
Я: да ничего.
Такой диалог повторялся 2-3 раза, с вариациями. Цель понятна – требуется расчет на месте. Трясет протоколом.
Я: оформляй.
Он: перспектива – лишение прав.
Я: да я хоть дальше в отпуск спокойно поеду, второй раз прав не лишат.
В это время остановлено еще несколько машин, по той же причине. Формируется очередь, вижу ему некогда. Он возвращает мне права (рекомендует не показывать их другим водителям, которые стоят около машины) и советует ехать дальше осторожнее.
В течение дня все было нормально. Проехали вокруг Самары; в Пугачеве наблюдали в воздухе одновременно около 10 вертолетов – летают по кругу; через Волгу; вокруг Саратова.
В конце дня, не доезжая до Камышина, затроил движок. Остановился в волгоградских степях … Постоял 5-10 мин., попробовал, завелся, нормально, поехал дальше. Через 2-3 км. опять троит. Встал, солнце – на закат. В запасе были только б/у свечи. Начал менять по порядку. Вторую заменил, все стало нормально. Двинули дальше. Купили арбузов.
За Камышиным (приблизительно 40 км.) Остановились на ночлег в мотеле. 300х2=600 руб., душ плохой, стоимость стоянки автомобиля входит.

Четвертый день.
Проезжая Волгоград (на выезде в сторону Котельниково – напротив шлюзов), сделали диагностику двигателя в фирме «BOCH - сервис»=450 руб., выехали в 12-50. Спецы заверили, что все дело было в свече. На всякий случай начали предлагать свечи за 450 руб., МЗ – дорого (точно не помню) и т.д.
Спокойно поехали дальше.
Не доезжая Усть-Лабинска где-то км. 10 опять встали. Менял свечи зажигания. Поехали в 19-10. В 19-20 опять встали. Снова поехали в 20-00.
Ночевали в Усть-Лабинске в гостинице Горгаза 400х2=800 руб, машина во дворе. Все цивильно и хорошо.

Пятый день.
Утром взял комплект новых свечей.
Выезжаем из Усть-Лабинска в 8-20.
В 9-00 опять встали. Меняю все свечи на новые. Толку нет. Я понял, что все это время мне мозги пудрил МЗ.
Тут я выражаю благодарность молодому мужчине на УАЗике (как зовут – не знаю). Он ехал с женой и ребенком. Остановился и дотащил меня на галстуке до Васюринской. Взял всего 200 руб. Там я взял МЗ, заменил и далее в тот же день без приключений доехал до Анапы.

Анапа.
Преимущества Анапы – песчаный пляж, местные фрукты, хорошие вина (брать только в магазинах от винзаводов).
В прошлые годы отдыхал в Хосте 2 раза. Отчеты здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=60
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10.
Недостаток Анапы – более скромная природа, меньше выбор экскурсий (по сравнению с Хостой).
Отдохнули в санатории «Родник», на Пионерском проспекте, 15 дней. Все хорошо.
Достоинства санаторного отдыха: регулярное обильное диетическое питание.
Недостатки санаторного отдыха: регулярное обильное диетическое питание (а иногда так хочется шашлычка или жареную курочку – а пузо уже полное).

Покатались по всему Таманскому полуострову: Темрюк, Голубицкая, Тамань, Азовское море. Ездили в Витязево, Абрау-Дюрсо. Очень понравилась экскурсия на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Посетили озеро Сукко.
Немного подвела погода. В средине отдыха был сильный шторм. Потом резко снизилась температура воды. Пришли к выводу, что бархатный сезон – не для нас.
Ежедневно принимали хорошую дозу хорошего винца или коньячка (понятно - в лечебно-профилактических целях).
Ну и несколько фоток:
Изображение
Море

Изображение
Винная карта Кубани

Изображение
Винопровод

Изображение
Абрау-Дюрсо

Изображение
На заправке

Изображение
После шторма

Перед обратной дорогой загрузились вицом+коньячком (более 25 литров), орехами фундук (20 кг.), виноградом (более 15 кг.). В волгоградской области купили арбузов (штук 7-8, точно не помню). В Саратовской области взяли пару копченых рыбок (сом и жередь).

Обратная дорога прошла по тому же маршруту, без особых приключений.
Только в Башкирии оформили протокол. Фактически был обгон в зоне действия знака «обгон запрещен». В протоколе записали «нарушил правила пользования световыми приборами при движении вне населенных пунктов». Штраф 100 руб. На этом и расстались.
Да, надо заплатить 100 руб., все некогда.

В общем, все ОК!

Всем успехов на дороге!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 16:38  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Кратко,ёмко, содержательно.
Молодца
+1 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 20:04  
Старожил
Старожил

555
  •  1273
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Земляку респект за отчет.

Понравился...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 20:51  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Понравилось! Хорошо отдохнули :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 06:14  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

ВЕК, повезло с гаишниками. У меня под Юрюзанью за обгон по прерывистой, в зоне действия знака "Обгон запрещен", при отличной видимости, забрали ВУ, уже пришло постановление юрюзанского суда, с понедельника я пешеход на 4 месяца.
Твоим маршрутом ездил, по-моему я даже в "Роднике" 3 года назад отдыхал. Он не на первой линии от моря стоит, а через Пионерский проспект? Каждый год до Самары езжу тем же маршрутом (начиная от Исетского), туда езжу через Курган, т.к. там в мотеле ночую, а обратно сразу после выезда с объездной Челябинска на Курганскую трассу ухожу налево, на Шадринск и выхожу в Исетском на трассу Курган-Тюмень. Экономия 50 км. + дорога свободная, просто едешь на одной передаче, один минус - километров 20 дорога от вусмерть убитого асфальта до твердой грунтовки. Но этот участок один, потом снова нормальная дорога.
З.Ы. А МЗ лучше всегда иметь запасной, сколько раз на форуме писали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 07:23  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

С ГАИшниками у меня разговор короткий - таким "нищим" не подаю.
Ну а по поводу того, что могут забрать права - пусть забирают, но и пусть доказывают, что я нарушил правила. Доказывать должны они, а не я. Для протокола (если он серьезный) у меня одна фраза: "ПДД не нарушал". Если тянет на 50-100 руб - подписываюсь без замечаний. Пока везло. Тьфу. Тьфу. Тьфу. (Стучу по дереву) Пятый раз ездил на машине в отпуск: Алтай, Киров и 3 раза - Юг. Ну а если не повезет, то пешком походить пару месяцев полезно для здоровья. К этому вопросу надо подходить философически.
У меня один знакомый ездил тоже на Юг в этом году. По дороге отдал 2700 руб и всеравно приехал домой с временным удостоверением.

Хочу сотку оплатить за протокол в Башкирии, а квитанцию мне не дали. Вот я весь и в растерянности - куда платить, на какой счет? Может, кто посоветует?

По поводу дороги

Цитата:
после выезда с объездной Челябинска на Курганскую трассу ухожу налево, на Шадринск и выхожу в Исетском на трассу Курган-Тюмень. Экономия 50 км. + дорога свободная,

знаю, но не пробовал. В Курганской области родственники у жены, поэтому и заезжаем, приходится через Курган ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 19:05  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

ВЕК, по оплате штрафа: жди, должны прислать по месту прописки. Летом 2005 получил протокол тоже на 100 руб. под Тихорецком, к Новому Году принесли постановление от наших местных судебных приставов с указанием номера счета. Квитанцию об оплате отдал им же.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2007, 09:10  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Будем ждать-с. Сейчас времена пошли - за сотку в тюрягу посадят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2007, 14:00  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

ВЕК, придет постановление от приставов, вместо сберкассы идешь к ним и платишь 100 руб прямо там. Очень удобно - никаких очередей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 05:27  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Это что - у нас новая услуга появилась?