Итак, начну  наш отчёт по порядку. Я, жена и сын выехали из Рязани 04.08.09 в 15.00. В инете нарыл информацию по данному маршруту, почитал отчеты, все прикинул, собрались и в путь. Жена за штурмана с навигатором, который  иногда выключался на самом нужном повороте  .  Проехали дорогу нормально, останавливались фоткаться.
  
  
 
 Ночью въехали в Волгоград , он встретил нас пустыми улочками и работающими светофорами. Мы проехали по нему очень быстро, правда на посту меня остановили и попросили дать на жизнь сто руб. Пришлось дать, потому что хотелось скорее приехать в лагерь и лечь спать. Въехав в  Светлый Яр навигатор нас поздравил с достижением конечной  точки маршрута. Осматриваем местность и понимаем, что осталось проехать еще чуть- чуть, вниз к Волге. Напомню, что приехали мы в ночь на 5 августа, и указателей никаких еще не было. Начинаем в ночи искать спуск к живописному месту. Сон весь прошел, появился азарт.
 
 Это днем все ясно и понятно.  Где-то через  часик или больше  находим нужный поворот. Да и спросить-то в 3 часа ночи не у кого.
  
 И, как показано на стрелке, спускаемся и едем, конечно же налево! Прочесав там всю местность, не можем найти лагерь, время четыре часа ночи. Сын спит, жена почти, у меня начинается маленькая паника, что лагерь перенесли куда-то. Подождав до 6 часов утра, решаюсь позвонить vaga. Набираю номер и жду, что получу в ответ:  «кто там меня разбудил?», а нет, Ваня отвечает, правда сонным голосом, что скоро приедет. Жена уснула я стал осматривать окрестности, где-то через час или минут 45 приежает Ваган, Саня и Шляпа-очки, который потом нас провел в лагерь. Оказалось, немного не доехали мы до него, но это была ночь и трудно искать в незнаком месте.  И вот мы в лагере.
  
 Волгу увидели в первый раз. Долго любовались ее просторами, силясь разглядеть противоположный берег. Наслаждались  тишиной и ласковым солнцем. 
  
  
 Пока никого нет,  кроме 
  
 Немного осмотревшись и познакомившись с ребятами,  мы начали помогать обустройству лагеря. Начали с электрификации всех деревьев.
  
  
 И, наконец – то, начинает подъезжать народ.
  
 И портиться погода.   
  
 Все обустраивают свои лагеря и готовятся к гонке, у всех нашлись занятия по душе. 
  
  
  
  
 Нужна нам связь с домом 
  
  
 Мы фоткаемся с кубком Я и Диман DAKrulez:  : 
  
 И не только 
  
  
  
 
 А, тем временем.... 
 В лагерь привозят еду , чтобы народ не проголодался и был сыт на протяжении всего праздника 
  :  
  
  
  
 А спиртным помогают Самарцы, пиво ОЧЕНЬ было вкусное (СПАСИБО РЕБЯТА )
  
  
 
 И вот наступает тот день, который собрал столько народу далеко от дома. 
  
 Старт соревнованиям был дан очень торжественно, от громкой музыки учащался пульс, в небо взлетели воздушные шары. А мы- ноги в руки и на точки.
  
 Все рады, от мала до велика.
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 А маленькие джиперы тем временем 
  
 играли в «кошки-мышки».
  
 Мишка даже получил приз- игрушечную ШНИВУ.
  
 
 И вот зачем тут все собрались  : 
 
 Награждения ждали с нетерпением. Юные танцоры зажигали, концерт плавно перешел в дискотеку.
  
  
  
 
 На следующее утро собрались на экскурсию в город. Для нас это действительно был настоящий подарок.
  
  
  
  
 Осмотрев, возращяемся домой в лагерь.
  
  
 
 Погода окончательно испортилась, и мы собираемся на море , где потеплее :  
  
  
  
 
 Навигатор прокладывает маршрут к Малому Утришу, вещи собраны, трогаемся.
 Дорога заняла более 12 часов с остановками на поесть-попить и пообщаться с ДПСниками.
  
 
 И вот мы на месте и ждём остальную группу для прохождения отрезка горной дороги к Малому Утришу,  на дворе уже стемнело.  Скажу,  что дорога от Сукко к морю лежала очень интересная , пару раз дорогу перебегал заяц, жалко что снимков сделать не успевали. И вот мы наконец-то у моря.  Ночь , темно,  ничего не видно, куда уж там ставить палатки…  И мы решаем лечь в машинах и дождаться утра . Наступило долгожданное утро, разведка отправилась на поиски  места стоянки.  Выбрали подходящую площадку, оставили охранника, а сами бежим за машинами и приезжаем в лагерь. Первый раз ставлю палатку на камни! Жаль нет перфоратора.
  
  
  
  
 
 В процессе знакомства с местностью, выяснилось, что пресная вода все-таки есть в М. Утрише. Это скважина, подающая из источника сероводородную минеральную воду. Пить мы ее не пробовали, но огонек в трубе зажигали.
  
  
  
  
  
  
  
 
 Подкармливаем местных жителей  
  
 
 Скажу ещё, что охрана на шлагбауме стоит только днем и, соответственно оплата за стоянку происходит там же. Но если проехать с утра или ночью, то вам повезет так же как и нам, можно  отдыхать бесплатно  .(Вот уж эти русские! Так и норовят всех обхитрить.) Из инфраструктуры могу отметить  маяк, платный туалет, душ, скважина, магазинчики и турбаза.
 На следующий день, чтобы нескучно было, мы решаем прогуляться по пляжу  до Б. Утриша , только фоток нет потому что забыли фотоаппарат, и там были нудисты и мы побоялись что они у нас отберут его   (шутка )
 
 На следующий день решаем пойти в другую сторону на Дюрсо.
 По дороге
  
 По дороге увидели недействующий дельфинарий и еще несколько кемпингов.
  
  
  
  
 
 После продолжительного похода отдыхаем и делимся впечатлениями.
  
  
 
 Жаль что отпуск короткий и пора собираться в обратную дорогу.
  
 
 На заднем плане на горе мелкими буквами написано РЯЗАНЬ. 
  
 
 Как мы удивились, когда увидели другую фотографию, сделанную через несколько дней!
  
 
 Ну вот и всё. КОНЕЦ.
  :  :
		
		 |